收起左側

[求助] 重低音選擇的問題M&K or SVS or 威力登 ?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
原本的重低音為BUCK 12吋的T320 加上MK的LCR-35 五支

看大家推薦的多為M&K SVS 和威力登的重低音

有一定要買M&K的嗎?說真的M&K的重低音嗎?(當然是同一家的比較好,可是M&K台灣真的非常貴啊)

SVS 的 SB12+ 與MK的VX-1250不知何者為佳?還有相當等級的Velodyne不知道是哪一款?

請問一下雙八吋的重低音和單12吋的重低音相差大嗎?

想升級又很困擾要買哪一個........

可以建議一下嗎?

身為MK用戶幫MK推一下...

雖然台灣代理商賣的比較貴了點...不過東西真的不錯...
可以考慮看看有沒有二手的...我想用過MK的人除非換更高階...
不然都留著自已用...不會換其它的重低音吧...

不過台灣代理商的維修處理還不錯...
常常跟他家業務在MSN聊天...過段時間如果可以...打算換S150來玩玩...

已經很久了  有點忘記型號了
SVS 最低接那款12吋的跟PB12?
M&K聽過最低階那款8吋的
威力登聽過鳳誠展示的那顆10吋的 (約30000-35000價位)

就小弟感覺
低音的沉度 SVS > 威力登 > M&K
速度感 M&K>威力登 >SVS

SVS最低階那款是密閉式的  感覺雖然低音量感很多 卻很濁
M&K是去土城特約店聽的  速度很快 但是感覺不到沉度
跟我在音響展M&K展示間聽到的差很多
不過展示間放的是2顆8吋的一起放聲

威力登在鳳誠聽質感很好 但是他的視聽間很大
10吋的開放式重低音在他那聽居然可以捲褲管
重低音離我大概有8公尺吧

那時候我原先預算3萬後來我把預算提高到5萬  
SVS考慮吵得很熱的那顆SB12? (這顆好像超過5萬)
MK則是往12吋單體走  可能就是VX1250  不過我覺得M&K最好的是雙推挽那款 不過很貴
威力登選了SPL1200R 密閉式 (12吋)
後來是選威力登
不過我M&K跟SVS12吋的都沒聽過就是了

在鳳誠那聽了他那顆10吋在那樣的空間就不錯  索性就直接抱了他家的12吋走了 XD
結論還是多去視聽才不會後悔
M&K是價格很死  就是9折  
可以往平行輸入考慮  價差蠻大的

另外8吋跟12吋  在大小空間中差異就很大
大空間還是12吋好  小空間8吋
影響的層面有速度感 以及音壓強度  跟沉度
小空間放太多低音會濁  悶  也沉不下去  還會有駐音
我在5坪的空間放威力登SPL1200 結果就是 房子都在搖了我還是覺得低音不夠沉
這就是空間的限制
密閉跟開放式大多也是在低音的速度比較感覺得出差異

原帖由 kuerten 於 2010-2-4 02:17 發表
威力登選了SPL1200R 密閉式 (12吋)

...

請教一下大大,

看網路上威力登S系列12吋價格好像快九萬,您是說花五萬就買回家嗎?
另您說SVS很濁,會到明顯到無法接受的程度,還是因AB比較才聽出來呢?

先謝謝您的回答.

原帖由 tinnlu3 於 2010-2-4 07:44 發表

請教一下大大,

看網路上威力登S系列12吋價格好像快九萬,您是說花五萬就買回家嗎?
另您說SVS很濁,會到明顯到無法接受的程度,還是因AB比較才聽出來呢?

先謝謝您的回答. ...

都去試聽看看啊...這些牌子都有展示點可供試聽...

個人使用SB-12 Plus沒有感覺混濁的問題...
聽習慣SVS,再去聽他牌的的低音總覺得少一截...

之前有在網友家試過威力登DD-12,聲音乾淨度跟下沉度真是好...
但台灣售價實在不太親民...

原帖由 ivory 於 2010-2-4 12:07 發表

都去試聽看看啊...這些牌子都有展示點可供試聽...

個人使用SB-12 Plus沒有感覺混濁的問題...
聽習慣SVS,再去聽他牌的的低音總覺得少一截...

之前有在網友家試過威力登DD-12,聲音乾淨度跟下沉度真是好...
但台灣 ...

謝謝Ivory大大回覆,現在對您買的SB-12 Plus確實很有興趣,但目前仍在評估階段(尚未
取得採購授權 ),已看到可以去那裡瞭解這台重低音了.

除了想把重低音換掉外,另一個短期目標是次世代AV擴大機...

M&K 的重低音型號真多 KX12SF和 VX-1250THX還有VX-850SF都是12吋的,但是看不出來有什麼不同?

Ivory兄不知道SB-12+的箱體大小是多少啊?

威力登的我找了一個二手舊型12吋的,型號是CT-120不知道這顆好嗎?

原帖由 kenny77 於 2010-2-5 07:27 發表
M&K 的重低音型號真多 KX12SF和 VX-1250THX還有VX-850SF都是12吋的,但是看不出來有什麼不同?

Ivory兄不知道SB-12+的箱體大小是多少啊?

威力登的我找了一個二手舊型12吋的,型號是CT-120不知道這顆好嗎? ...

SB-12+ 的 3圍如下
Size: Approx. 15” deep x 14" wide x 14 " high (D:38.1cm x W:35.56cm x H:35.56)Weight: 40 pounds體積小, 但箱體跟單體都很有份量...

SVS SB-12沒有五萬喔
五萬可以買到哪個等級我忘了  PC-12 PLUS嗎?
個人是使用SVS PB-12 NSD

PC-12 plus似乎接近六萬...不太清楚實際多少...

PB-12 NSD是四萬內很有競爭力的產品,可用在大空間...
爬地感很好

其實 JL Audio 有齊 SVS + 威力登 + Sunfire,我個人好喜歡,但好很貴 ...

我也是mk和威力登在選.最後選擇威力登.因為mk類比的比較難調整.威力登屬於D類擴大機.也自動測試.也有詳盡的EQ.斜率等等可以調整.在擺位上比較輕鬆.所以最後選擇威力登

威得賣的12" 3a,朝下打,有MK速度快的優點、網兄不妨考慮試聽看看!

原帖由 ivory 於 2010-2-5 11:22 發表

Size: Approx. 15” deep x 14" wide x 14 " high (D:38.1cm x W:35.56cm x H:35.56)Weight: 40 pounds體積小, 但箱體跟單體都很有份量...

ivory兄
謝謝你的回覆!我有在其他的網站上看到你的劇院更新過程真的很不錯,很羨慕你的設備!

原帖由 ivory 於 2010-2-5 11:22 發表

ivory兄
謝謝你的回覆!我有在其他的網站上看到你的劇院更新過程真的很不錯,很羨慕你的設備!

可以貼 ivory兄的 劇院更新過程 網址 ,分享給大家

威力登DD12

這是我在找資料時找到的
http://www.hcdvd.net/phpBB/viewtopic.php?p=120036&sid=bc9baacc66d2f362f79e22edcc244a15
主人應該是ivory兄才對,
這樣貼出來不知道會不會不好?
如果不是或是不妥,請ivory兄告知,我會移除連結的!

原帖由 cooperlinyin 於 2010-2-7 00:52 發表
可以貼 ivory兄的 劇院更新過程 網址 ,分享給大家

cooper兄...怎麼連你也知道啦@@~~~其實裡面也沒寫啥特別有建設性的,
大概就是紀錄自己用過那些東西而已...

在決定前 多多瞭解所有的狀況 也是一個重要的課題
謝謝你 Ivory兄 , 我也已經加入你們的新竹&&& 哈哈

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊