樓主: kenny77
收起左側

[求助] 重低音選擇的問題M&K or SVS or 威力登 ?

[複製連結]

來向大家報告一下今天忍不住下手買了一顆M&K的VX125二手重低音!
看來短期間與SVS與威力登無緣了!

M&K的重低音好像不管大小顆,向來都是推薦榜上的常勝軍.
不知kenny77兄用的還滿意嗎?

SVS PB12-Plus/2

我用的是 SVS PB12-Plus/2

可惜這顆已經不生產了

震撼的音效來自………主動式重低音   SVS PB12-Plus/2

看電影時除了文藝片以外 . 其他如看動作片 槍戰片……….重低音是不可或缺的 . 所以重低音在家庭電影院的設備中佔有一份很重要的地位

我前前後後買過 4 顆重低音 . 最後在玩音響朋友的家中聽到這顆 SVS PB12-Plus/2 的時候 . 我就深深愛上它 . 他是一顆重達64公斤有900 W的超級重低音 . 尤其是那12吋 的雙低音單體 . 真的可以聽到拳拳到肉與搖褲管的震撼 . 可惜台灣的代理商說這顆PB12-Plus/2 已經停產 . 不打算引進台灣銷售 . 可是我對這顆PB12-Plus/2 卻是念念不忘情有獨鍾 .

當初….為了試聽 SVS 的重低音我親自跑了一趟台北與桃園 . 而在台北瑞芳聽到SVS PB13 Ultra 時 . 那種POWER不如預期 . 所以我放棄台灣的代理商有進口的PB13 Ultra 我再與擁有PB13 Ultra的朋友一同開車前往桃園朋友家試聽 SVS PB12-Plus/2 . 他的音響室與我家的音響室很接近 . 是屬於專屬的專用音響室 . 我一試再試那種低頻的POWER陣陣襲來這才過癮 . 所以我相信耳聽為憑

上網查詢美國 SVS 原廠 .發現美國 SVS公司還有黑色的PB12-Plus/2庫存 . 我馬上麻煩朋友於7月23日向美國 SVS 郵購 . 9月底這顆PB12-Plus/2重低音終於來到我家

8月底美國 SVS 原廠PB12-Plus/2重低音已經全部銷售一空 . 真的很慶幸自己能搭上最後一班尾班車

什麼樣的重低音是理想的重低音 ?

我個人覺得幾個重點很重要 .

一.    重量要夠重最好要超過50公斤以上 . 因為重量不夠的話重低音會產生共振進而會移位 甚至於會整顆重低音亂跳

二.    低頻要夠低 最好低頻能低於20 hz以下

三.    最好是雙單體 雙推挽的重低音比單一顆單體的重低音要來的好

四.    最好有12吋以上的單體 . 最大也不要超過15吋的單體 . 太大的低音單體會有 “ 聲音會拖 “ 的問題 . 也就是反應速度太慢

五.    最好喇叭單體是質料強硬的橡皮單體 . 反應速度要快 . 喇叭單體要可以承受大震撼的低頻 . 這樣的重低音就可以應付一些槍砲與爆破的聲音

六.    最好是喇叭單體向下的重低音 . 因為重低音有很難調整的擺位問題 . 向下的單體擺位較容易調整

七. 最好瓦數要大 . 500W以上的POWER功率 比較足以應付大場面的低頻

那一顆重低音是我的夢想 ?

答案是 Focal. JMlab Sub Utopia II 這顆重低音重達93公斤 . 一直是我的目標 . 可惜已經停止生產 . 二手也不容易買到 .

那一個牌子的重低音最搶手 ?

答案是 美國 MK 的牌子 . 這個牌子的重低音使用者也很多 . 口碑也是不錯 . 只不過與SVS PB12-Plus/2比起來 . 我還是認為 SVS PB12-Plus/ 2 C /P值較高

小弟推薦MK 前幾天去音響試聽室聽音效.蔡琴的影片.感覺他的重音不拖泥帶水.由於本人住大樓..不敢買太大吋的重音頻.所以選擇這棵8吋的喇叭.使用幾天到目前符合我的需求貼個照片給你參考.MK SB8

請教 興哥

小弟有在 注意 SVS PB13 Ultra 這顆外型 還算漂亮 的 新型 重低音..

那種POWER不如預期 的描述  可以請 再 多說一點給小弟 參考

謝謝啦!!

Focal. JMlab Sub Utopia II試這一顆嗎? 661_Sub utopia_2.jpg
我昨天去買的時候還有一顆在地上耶!

原帖由 audio322 於 2010-2-9 23:44 發表
M&K的重低音好像不管大小顆,向來都是推薦榜上的常勝軍.
不知kenny77兄用的還滿意嗎?

我去試了好機顆二手的,有雙12吋的MX145及雙8吋的MX70及我買的VX125及VX1250

最後我買了VX125,個人覺得MX145真的比較好,但是太大了,小弟的空間放不下,MX70也不錯,較小顆,但是總是沒有12吋的聲音低沉

最後買了VX125,我回家後還沒時間調整,只是先接上去看有沒有問題

有空試過了再來回報!

終於MK的5.1聲道都到齊了!

回復 25# 的帖子

等你聽過這2顆的比較後 你就知道我說什麼

為什麼 我請藍波兄 將他手上的二手puls/2賣給我
叫他去買新出來的SVS PB13 Ultra

藍波不願意就是不願意

為什麼

因為 雙12吋絕對比要比單13吋要好上許多

其實很多新手玩劇院!
當選擇SUB的時候,
第1個直接的感覺就是量,
你要一個新手感受什麼是速度?
你要一個新手感受什麼是層次?
說真的~當初我也無法分辯,
只覺得量大就是好~~~~~~~
當自已玩了一圈以後,
質>速度>量感

可是 興哥 應該是玩 劇院 的老老手 才對啊 !

莫非  "質" ,  "速度" ,  "量"  ,個人主觀差異 極大???

過去一般人在考慮重低音時,只有考慮到AV劇院做到11.1/11.2,
其實重低音 對於純2聲道 也有相當助易 2.1/2.2 , 對於低音 延申 擴展 ,也非常有威力 當然匹配尤其重要

小弟的2聲道喇吧是 Sonus Faber Cremona ,查了一下 FreguencyResponse 是落在 32~40000HZ
對於現在重低音已可以到達 10/15/20 HZ , 如果 調教正確 及 選擇恰當 , 帶來的效果 絕對不同凡響...

重低音 抉擇倒數

選擇 1顆 or 2顆

候選人 :
M&K MX5000 (還沒找到貨)
SVS PB13 Ultra
SVS PB12 plus/2

增加一個選擇
SVS PC13 Ultra 圓筒的 這個很特別

............................

這幾天 要對太座好一點,因為我的重低音採購簽呈 ........
已經放在她的桌子上了

候選人 :
M&K MX5000
SVS PC13 Ultra

希望你收到"如擬"或是"可"的批文!

看版主的須求是什麼?
如果追求的是量,
那小許決對讚成您買svs,
如果您追求的是質?
那小許會建議您買威力登!
如果您希望質與量兼具~~
mk真的是不錯的選擇。
如果想玩省一點!
3A量感也是源源不絕!速度又快~
如果認為1顆不夠?2顆3a了不起才3萬塊~
別認為台灣做的會輸國外。

太座 已經同意 購買了
但標的 除了 質 量 及 速度 ----------> 這些 是我提的

她只交代 外型 最重要  要他看過

原帖由 cooperlinyin 於 2010-2-25 21:26 發表
太座 已經同意 購買了
但標的 除了 質 量 及 速度 ----------> 這些 是我提的

她只交代 外型 最重要  要他看過

哎呀!!  這位大大的"遭遇"跟我好像喔,小弟若要買電器用品(管它是重低音或擴大機)
太座會要求小弟應該買"SONY"的.

原帖由 cooperlinyin 於 2010-2-17 12:12 發表
可是 興哥 應該是玩 劇院 的老老手 才對啊 !

莫非  "質" ,  "速度" ,  "量"  ,個人主觀差異 極大???

我都是耳聽為憑

聽多了 你就會知道什麼是最棒的重低音

你要的是什麼樣的重低音 你也不難找到答案

明天 我會到台中去聽阿比特【Arbiter 大黃+小黑】超低音測試體驗會
我老婆說 你不可能會換掉我們家的這顆SVS吧

我說.....出門交朋友吧了 . 聽聽別人的重低音表現也算增長自己的知識

徵求善心人士 可以借用重低音嗎?小弟重謝!!

限定四款
M&K MX5000
SVS PC13 Ultra

回覆 37# 的帖子

耳聽為憑  非常有道理 ,但每個人 環境的差異性 ,說真的 很難一語道破

再加上 個人主觀差異 也真的極大

小弟追求的是 2.1聲道方式的重低音加入 ; 近純音響式的玩法
2聲道:Accuphase DP55+C275+A50+SonusFaber Cremona   2.0
加入重低音:Denon1650AE+Yamaha Z11+A50+SonusFaber Cremona+重低音   2.1

一些AQ的網友都沒有這樣玩 哈哈

我最近也煩惱了這個問題
後來過年的時候我買了SVS

當初也有survey過威力登的DD-18,威力登的售價真的高很多
對我而言只能考慮二手的
保固和維修比較麻煩

我個人是還蠻推崇SVS
雖然友站吵的很兇,這牌給人的印象就是一講到大家都想到吵架的事

但台灣的經銷商(我是找經銷商,他說全台只有他在賣)的服務很好買一顆重低音不收運費親自送到府,來我家擺位和測量都弄了兩、三個小時
如果不是他們來,我永都不知道原來我原本擺重低音的位子很不好

我最後買了PC13-Ultra
很恐怖,
低音大的場面時若站在它的旁邊就好像在打大砲一樣
而且很神奇的連定位感和包圍感都有很大的提升
設定好之後請哥哥們來看電影他們都覺得我好像換了一套系統一樣

個人原本和經銷商不熟,也是買了才認識
我本身也沒有實際聽過Velodyne和MK的東西
所以我的經驗僅供您參考

我覺得如果沒有空間擺位的問題可以考慮PB13-Ultra
可以打電話給他們先聊聊,我想他們會樂意和你講解很多的

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊