樓主: kenny77
收起左側

[求助] 重低音選擇的問題M&K or SVS or 威力登 ?

[複製連結]

原帖由 Mega 於 2010-2-27 08:54 發表
來我家擺位和測量都弄了兩、三個小時
如果不是他們來,我永都不知道原來我原本擺重低音的位子很不好 ...

大大方便貼您的重低音擺位的圖面嗎? 應該很有參考價值喔..

先謝謝一下!!

感謝網友幫忙 終於借到了我的候選人

晚上 老婆大大 下班回來 看了她一眼 ,說了一句 還蠻好看的

今天試了 電影 "天使與魔鬼" 有上電影院 看片的感覺 很害怕吵到左右鄰居, 及 CD The Sheffield Drum/Track Record 打鼓的聲音跟之前比
力道更強了 ,低頻聲音 相當飽滿 , 延伸更長更遠 .....................初步感覺很好 很過癮

Z11 與 她 的參數設定 及 我的環境 設定 ,; 還需要去嘗試 及 體驗 現在經驗及體會還不夠

不過老婆大大的外型贊成 讓我感到非常高興

恭禧~有免錢的可以先測試,
就怕這顆是店家借的!
到時候強迫推薦~~
想辨法再借顆MX5000~
有感受到PB13強大的量感了嗎?
如果強大的量感能搭上速度與層次~這才是完美的重低音!
別讓量感把其它的該注意到的重點都忽略!

小弟目前很滿意這一顆 應該會設法把"她"留下來

至於 M&K MX5000 , 如有網友願意割愛  小弟還要再買這一顆啦

可惜 沒有一點她的蹤跡

不用設法!
錢掏出來,
他就是你的~~~

原帖由 cooperlinyin 於 2010-3-2 11:54 發表
小弟目前很滿意這一顆 應該會設法把"她"留下來

至於 M&K MX5000 , 如有網友願意割愛  小弟還要再買這一顆啦

可惜 沒有一點她的蹤跡

Dear 小許

如果有聽說 MX5000要出讓的消息 ,麻煩通知ㄧ下 ,有興趣 one more

這一台PB13 的量能 還真是可怕 ,一句話 讚!

我的重低音選擇..

要求 : 必須同時符合 11.1劇院 / 2.1兩聲道 個人聽覺滿意
老婆 只要求外表要好看

經過一段時間的瞭解觀察及現場試聽 我的選擇是 SVS PB13 Ultra

SVS PC 13 Ultra ,SVS PB 12Plus/2也都有其優點 但Pc13量能感略低,Plus/2 2.1聲道 不好匹配
加上 外型 老婆也投反對票

遺憾 : 一直沒機會 聽到M&K Mx5000

所以小弟 會再把一個名額 留給M&K MX5000 ,並在此公開徵求 MX5000 , 希望有網友割愛,我要 one more try 啦!!

PS: 以上 純屬個人心得分享 特此說明

小弟也是MK的用家(SB12) 會選MK是因為不管是速度或量感上MK聽起來較能取得平衡(當然還要考慮到跟其他喇叭搭配&空間的因素)
重點是自己聽得爽最重要啦!

原帖由 cooperlinyin 於 2010-2-25 15:26 發表 這幾天 要對太座好一點,因為我的重低音採購簽呈 ........已經放在她的桌子上了 候選人 :M&K MX5000 SVS PB13 UltraSVS PB12 plus/2SVS PC13 Ultra
還有M&K MX5100, SVS PB12 Ultra/2 http://www.svsound.com/products-sub-box-ultra2.cfm

原帖由 cooperlinyin 於 2010-3-3 18:43 發表

這一台PB13 的量能 還真是可怕 ,一句話 讚!

PB13 我聽過  它的能量對我而言 拳拳到肉  P2就不一樣了 拳拳到骨

看看別人怎麼說的

重低音的幾個要素,速度、重量、沈度,這顆不到兩萬的重低音都已俱備了,在導火線的博擊片段中,低頻拳風迎面而來,拳拳到肉的低頻撞擊,直接帶動了心理上的痛楚,不禁為劇中的兩人互轟重拳的痛有感同身受的身歷其境,但是以下沈度度而言,應該還有努力的空間,壞就壞在我前一天剛造訪阿興大的視廳室,阿興用雙推挽12吋的svs超重超音先把我震到內傷了。所以大黃的重擊只有給我痛到肉而痛不到骨的感覺。

原帖由 小許 於 2010-3-2 11:44 發表
恭禧~有免錢的可以先測試,
就怕這顆是店家借的!
到時候強迫推薦~~
想辨法再借顆MX5000~
有感受到PB13強大的量感了嗎?
如果強大的量感能搭上速度與層次~這才是完美的重低音!
別讓量感把其它的該注意到的重點都忽略! ...

當初 那個店家也有說要借我
我一口回絕

這顆我親自聽過  我連買的欲望都沒有
借回來後.....(一般都會買下) . 我的個性更會買下來 因為我最怕欠人人情 (人情債難還 這道理大家都懂吧)

還好  堅持理念  有志者事竟成 . 我還是從美國買一顆P2的回來

原帖由 cooperlinyin 於 2010-2-27 02:17 發表
耳聽為憑  非常有道理 ,但每個人 環境的差異性 ,說真的 很難一語道破

再加上 個人主觀差異 也真的極大

小弟追求的是 2.1聲道方式的重低音加入 ; 近純音響式的玩法
2聲道:Accuphase DP55+C275+A50+SonusFaber Cremo ...

玩2.1聲道的都知道

XXX 的牌子 比較適合玩家廳電影院

Utopia sub 就適合玩2.1了
前幾天去雲林的網友家拜訪  那一位網友

他用 mini Utopia + 2顆 Utopia sub (一顆推一邊)  聽 2.1 聲道

那聲音才是棒

沒錯!
拿人手短、吃人嘴軟嘛。
小許當初也有一顆PC13,
不過也是朋友一起帶進來的。
可惜!他不是P2~聽沒多久~~還是賣掉比較贏!
現在屑想MX5000,可惜沒人拋售。

原帖由 toshinko 於 2010-4-7 07:02 發表

當初 那個店家也有說要借我
我一口回絕

這顆我親自聽過  我連買的欲望都沒有
借回來後.....(一般都會買下) . 我的個性更會買下來 因為我最怕欠人人情 (人情債難還 這道理大家都懂吧)

還好  堅持理念  有志者事 ...

興哥!
其實小許一直有個疑問?
什麼叫2.1?是玩電腦喇叭的玩法嗎?
在純音樂中,
CD都是LPCM 2聲道輸出,
那個.1從何而以?是正確的嗎?
還是玩家為了滿足自已的重口味而演生出來的玩法,
如果說4件式那種玩法小許還認同,
但是2.1?
小許總覺得~~~
又不玩是電腦喇叭~

原帖由 toshinko 於 2010-4-7 07:08 發表

玩2.1聲道的都知道

XXX 的牌子 比較適合玩家廳電影院

Utopia sub 就適合玩2.1了
前幾天去雲林的網友家拜訪  那一位網友

他用 mini Utopia + 2顆 Utopia sub (一顆推一邊)  聽 2.1 聲道

那聲音才是棒 ...

原帖由 小許 於 2010-4-7 08:07 發表
興哥!
其實小許一直有個疑問?
什麼叫2.1?是玩電腦喇叭的玩法嗎?
在純音樂中,
CD都是LPCM 2聲道輸出,
那個.1從何而以?是正確的嗎?
還是玩家為了滿足自已的重口味而演生出來的玩法,
如果說4件式那種玩法小許還認同,
但是2.1?
小許 ...

玩HI END的人 它的兩聲道要是低頻不夠 (譬如用書架喇叭等)

它會用重低音(超低音)來補強這個區塊

要出門賺錢了
回來再聊

原帖由 toshinko 於 2010-4-7 08:20 發表 玩HI END的人 它的兩聲道要是低頻不夠 (譬如用書架喇叭等)它會用重低音(超低音)來補強這個區塊要出門賺錢了回來再聊

這個議題很好玩
2聲道前後級 無法再接這個 .1 or .2 ; 所以前級的任務 是不是 就只能交給 AV AMP ? 還是有其他的方法?

原帖由 cooperlinyin 於 2010-4-7 09:56 發表

這個議題很好玩
2聲道前後級 無法再接這個 .1 or .2 ; 所以前級的任務 是不是 就只能交給 AV AMP ? 還是有其他的方法?

你玩 2 聲道 不是自稱玩家嗎 ?

我還稱呼你是前輩.......上當了

回覆 56# 的帖子

1.電子分音

2.AV AMP 或低頻管理裝置

3.Low level in :前級訊號1分二雙輸出,一給後級全頻域輸出
  另一個給超低音使用背板的corssover 進行低通濾波並與主升到銜接

4.High Level in : 後級多一組喇吧線輸入低音背板端子 另一個給超低音使用背板的corssover 進行低通濾波並與主升到銜接

回覆 58# 的帖子

您還真回他 ?

他要買2.3百萬音響的人
他應該都比我們還懂得很多

我覺得他是故意來看我有沒有說錯  好讓他抓語病

玩2-3百萬器材的一定絕非泛泛之輩,
我們這種小兒科在他看來都算小朋友~
不要在關公面前耍大刀、自取其辱好了!
免得出洋像被當猴子耍。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊