樓主: west
收起左側

CineClub HDP-X1用家俱樂部

關閉 [複製連結]

今日已收到機子.目前測試問題如下:

1.iso檔不能看.vob也是版本是1080p的更新檔.

2.因還沒去買硬碟.請問另一邊的是否可裝光碟機??.sorry我是新手..哈

3.把版本下降到720p是否就可外接dvd..一些疑問..請板上大大有誰知道可否告知謝謝..

字幕亮度問題

不知有沒有人跟小弟一樣對字幕的亮度比較敏感, X1預設的亮度(無法更改)對小弟而言實在太亮, 尤其在暗景畫面時更顯刺眼, 以往使用PC KMP都必須將字幕亮度自255降至180方可適應, 所以小弟衷心希望RD能增加字幕亮度的選項, 如果有更美的字型選擇那就更加完美.

原帖由 alancheng 於 2010-4-24 19:40 發表
我是有光碟機的版本,(ver1.0.1.8 1080P) 發現一些問題
透過YAMAHA RX-V3800
1. 畫面設成1080i or 1080P(非Auto EDID) ,  實際電視或投影機皆顯示為720P
2. 這些設定在把電源開關關掉後, 下次打開設定會跑掉, 回到低 ...

有解嗎?直覺是HDP-X1 可能有認EDID (即使是非Auto EID)
不知是HDP-X1 還是Yamaha RX-V3800 的錯.
希望RD大大想想辦法.

另外收到機器時, 機器內右邊有硬碟外接盒
而長方形的配件包裝內也有一個(這個外接盒兩隻腳有依之是裝錯隻, 造成所硬碟的位置會一邊高一邊低)
請問這個外接盒是配一個還是兩個?

前幾日我朋友的X1 在升級軟體後.
不能開機了...但經過RD 的方法後就可重新開機...

教網兄們一個小小秘技...
RESET 方式...
1.開機後當機(包含軟體升級出錯,各種問題導致無法開機,或是要重新設置)
2.按下POWER鍵,此鍵必需要在機器本體上的按鍵才有用。
3.馬上跟著按下STOP鍵,也是必需要是機器本體的按鍵。
4.然後等VFD螢幕全部的燈都點亮後,就OK啦。
5.再來就重新啟動電源。

PS...若一次不行就請多試幾次,己請教過RD(STEVEN兄)了,此方法不會傷機器,大家請安心服用。

若還有問題.
也可傳訊息告知小弟,也可POST 在板面上.
但請原諒小弟有時會忙於工作而漏看.
小弟會努力的幫大家囉...謝謝.

原帖由 cococo 於 2010-4-27 17:39 發表
今日已收到機子.目前測試問題如下:

1.iso檔不能看.vob也是版本是1080p的更新檔.

2.因還沒去買硬碟.請問另一邊的是否可裝光碟機??.sorry我是新手..哈

3.把版本下降到720p是否就可外接dvd..一些疑問..請板上大大有 ...

• ISO 檔不順是已知"問題",大都建議改為 BDMV。
  • 可,左邊的位置本就是預設光碟機使用,因為急出貨,所以沒附上光碟機。記得阿貴有詢問是要補光碟機還是補硬碟抽取盒。
  • 印象中 720P 版本的 FW ,就是為了可以直接播放 DVD 影音光碟而開發的。

以上是印象,如有出入,請多爬文確認。

原帖由 wei-wei 於 2010-4-27 18:42 發表
不知有沒有人跟小弟一樣對字幕的亮度比較敏感, X1預設的亮度(無法更改)對小弟而言實在太亮, 尤其在暗景畫面時更顯刺眼, 以往使用PC KMP都必須將字幕亮度自255降至180方可適應, 所以小弟衷心希望RD能增加字幕亮度的選 ...

希望也可以把字幕的黑框做個修正,似乎過黑了~陰影蠻大的

今天晚上收到直到剛剛才開機測試發現如果點選DVD.iso(失敗)後,再選BDMV 或 .MKV或.TS全部失效!必須重新關機才會復原。

感謝阿貴兄的幫忙

感謝阿貴兄的幫忙
問題解決了
昨天收到機子......手賤自己拆開來喬一喬....
原來是自己鎖機板時歪了一些 機子上的向右鍵壓到了

還麻煩阿貴兄打電話來幫忙解說
誠心感謝!!
看到精緻的說明書 可以感覺到站長的用心
再一次謝謝

原帖由 abc0418 於 2010-4-28 00:08 發表
今天晚上收到直到剛剛才開機測試發現如果點選DVD.iso(失敗)後,再選BDMV 或 .MKV或.TS全部失效!必須重新關機才會復原。

有可能是內存已被佔用,請耐心重開機釋放!

原帖由 kgbwang 於 2010-4-27 23:28 發表

ISO 檔不順是已知"問題",大都建議改為 BDMV。可,左邊的位置本就是預設光碟機使用,因為急出貨,所以沒附上光碟機。記得阿貴有詢問是要補光碟機還是補硬碟抽取盒。印象中 720P 版本的 FW ,就是為了可以直接播放 D ...

喔是這樣喔.我是有收到2個像夾子的東西那個是抽取盒嗎.如果是的話左邊那個空間比較大...好像裝不下裡面的排線也沒固定好..===>>左邊缺光碟機,預定裝抽取盒用途
還有希望正式版的更新檔趕快出來.小弟把他降到720光碟機外接式的也無法撥放..還是我哪個環節不對...暈倒有點複雜..謝謝

請問快慢轉時可改成能顯示即時的畫面嗎?
另外也希望有影片記憶播放進度的功能

最近因為外接硬碟有點狀況,讓我不得不碰觸內心最害怕的網路設定,想要透過網芳直接看片子
環境是10m光纖,電腦+ps3+精研機透過hub(均設固定ip)
電腦為單核1.4g
有依照本欄的相關討論及教學
結果upnp有抓到,但影片檔只有mpeg類的可以播放而且會lag (720p)
沒跑驢子的時候正常
想要請教是頻寬的問題還是電腦不夠力的問題?
為何沒有抓到MKV檔?是因為MEDIAPLAYER的關係?
另外SAMBA跟NFS完全抓不到任何資料
SAMBA跟NFS上網查詢後發現似乎是WIN跟LINUX間的介面
這是否意謂我必須安裝SAMBA及NFS的某些驅動程式?
記得在XP上設定分享時,微軟警告容易受到攻擊
請教我在網芳的分享是限於家裡的內網還是對INTERNET?
麻煩指點!

昨日也收到機器了,一直試到半夜1:00,對影音的表現真是讚不絕口,比我所擁有的兆赫Z600t及海美迪的HD300A好太多了,原本我都是透過區網連線至synology的NAS進行播放,因此昨天收到機器後第一件事就是進行網路設定,可是搞了半天,SAMBA或是NFS就是看不到分享檔案,就在快放棄時,想說把NAS重開機試試,結果神奇的事發生了,NFS居然可以看到分享的檔案了,可是samba還是不行,不過無所謂,有NFS就夠了
試撥了幾個檔案後發現問題如下:

1.機器重開機後原本NTSC輸出高解析度設定(1080P)會跑掉變為480P,我的連接方式為 精研機(HDMI)----->SONY DA2400(HDMI)------>Panasonic 42 G10電漿(HDMI)

2.影片觀賞途中快轉,倒轉無作用,只能用時間軸快轉

3.無記憶播放

已上期待新版韌體可解決

感謝站長及對精研機努力的朋友們

請問一下920篇的第一個問題有解嗎?
因為我也遇到這個問題,用精研機出來的就是導演說明的聲音,
但是在電腦用kmp播放就是正常的影片聲音。

這種斷電後重開    是不正常(或說不正確的...)
RD端那邊應該可以解掉這個問題  至少小弟的客戶在這部分上  都要求供應商不能有這種設計

原帖由 m2771471 於 2010-4-17 12:19 發表

順其自然跟中獎是甚麼意思
我有點看不是很懂耶
是說您的要求萬元機器醬子表現就算很滿意了?
很多不到萬元的電器都不會有降子的問題阿

這問題雖然不影響看片
可是 精研機不是打著完美的口號嗎?
在我看來 目前 ...

原帖由 yucc 於 2010-4-28 13:29 發表
最近因為外接硬碟有點狀況,讓我不得不碰觸內心最害怕的網路設定,想要透過網芳直接看片子
環境是10m光纖,電腦+ps3+精研機透過hub(均設固定ip)
電腦為單核1.4g
有依照本欄的相關討論及教學
結果upnp有抓到,但影片檔只 ...

一般網芳是在內網 除非有連vpn或使用hamachi等程式 才能在外部連進來

建議您先把防火牆關閉試試看 如果有其他台電腦在同一區網的話 可以試試看打\\電腦IP\ 應該可以正常瀏覽

如果不能瀏覽..把Guest帳號開啟看看

遙控器背光很暗?

我的遙控器背光超暗的

背光是可以調整亮度嗎

還是我的遙控器有問題

可以換嗎??===>>
遙控器的背光是led的點亮方式
不能調整亮度
亮度大小和電池有關係
有亮的話就沒問題了
背光用於全黑的環境

請問各位先進 有人撥過阿凡達嗎
我的X1沒辦法撥 有點悶!

原帖由 rogerwang 於 2010-4-28 23:06 發表

前面文章有提過哦,花點時間看看

原帖由 rogerwang 於 2010-4-28 23:06 發表

影片檔嗎?
我的"《阿凡达》Avatar.2009.1080p.BluRay.X264-AMIABLE-人人影视高清发布组"可以正常播放
影音一流
爽斃了!
但若是+次世代音軌,恐怕要爬文一下
軔體更新過嗎?
我的是"cineclub-x1-1.0.1.7-1080"版

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊