樓主: west
收起左側

CineClub HDP-X1用家俱樂部

關閉 [複製連結]

有人的dvd功能健全嗎

1238樓的大哥
可詳細說明嗎
我的dvd要猜那一個VOB
猜對了
可以播
畫質無法和720p比
其他所有功能都沒有

原帖由 tamad 於 2010-5-5 02:01 發表
1238樓的大哥
可詳細說明嗎
我的dvd要猜那一個VOB
猜對了
可以播
畫質無法和720p比
其他所有功能都沒有

我看存放在硬碟裡布袋戲DVD的結構很簡單,每集主影片VOB總數大概3-4個,每個容量大約1048428KB,所以用不著猜
可能其他電影類別DVD比較複雜,最複雜的應該是肉醬版的BD,肉不肉醬的BD,我都一律做成REMUX,所以用不到選單之類的功能
每個人喜好需求不同,因此研發人員最好盡其所能將韌體完善支援各項相關功能
通常720P會比480P好,目前所看的影片,99%是1080P的BD

NAS NFS 設定方式

原帖由 pshuang 於 2010-5-4 23:32 發表
問了幾次 都無法得到網路NAS 無法連接問題 請問西風大是否有更新計畫 有的話 我就繼續等
沒有的話 我就賣出吧 連不上NAS 這台等於沒用 我還是乖乖用HD300A 吧 ...

這邊分享我使用NAS Synology DS-110j的設定方式, 只要是synology的一定都適用!

1.在共用資料夾處, 選擇存放影音資料的 Video 資料夾 來調整權限, 這裡當然是指 NFS 權限

2. 編輯 NFS 規則: 我在家裡使用, 安全性就不講究了, 所以先選 * 代表允許所有家庭網路上的節點,都可以存取我這個Video資料夾, 其他設定如圖示
3.設定完 , 先記得抄下[掛載路徑] /volume1/Video  再離開 確認存檔.
4.回到 X1 主機了, 在 NFS1 設定處 請填入剛剛您家中這台nas的ip 每個人可能都不一樣喔 {192.168.0.xxx}  然後加上冒號 ( 與剛剛抄下來的掛載路徑, 記得大小寫一定要區分出來,照著填唷!
我的填法-> 192.168.0.xxx:/volume1/Video

最後就祝您成功放映, 好好enjoy您的收藏吧!!
ps.  MKV很順暢的唷!!

評分

參與人數 3名聲 +50 精幣 +20 收起 理由
asa00322 + 30 熱心助人
guu + 10 + 10 我就差這個":", 感恩!
Felink + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

原帖由 Yeh 於 2010-5-4 17:17 發表

看你這片2012不是肉醬檔應該沒那麼複雜才對! 同樣size的mpls, 我習慣拉第一個"mpls"檔進tsMuxeR。
您說"發現全都是導演剪輯幕後花絮敘述", 是指聲音(只有人聲在敘述)? 還是影片變成幕後花絮(不可能吧?!), 如果是聲 ...

我在公司用tsMuxeR, 然後用KMP試撥三個檔都是幕後花絮影片.  今天載回家晚上用經研機撥看看了.
還有您說的對, 2012的BDMV基本上精研機可以直接播放, 不用再灌香腸或過水.  所以我得再載其他片試試.
謝謝您.

小弟收到的新機版本已是1.0.18版本..今天早上無聊測試了HD CLUB出品
綠島和阿里山(40M流量)的MPG檔的影片..可以播放但聲音無法正常播放.
一直ㄐㄐ叫...再麻煩RD確認囉~

另詢問不知道字幕未來有計畫支援ASS或SSA特效字幕格式嗎?

謝謝各位 我解釋清楚點

我的是TS-409 沒有NFS 功能 只有samba
我有看到 NAS log file X1會以admin進入 可是adminㄧ定要密碼

偏偏X1 不像 HD300A 有介面輸入帳號 密碼所以無解

有誰可以告訴我 該如何設定呢?

回覆 1245# 的帖子

小弟播放阿里山的80m流量的檔案也不順
請問是正常嗎?
不過放480p畫質檔案加強的效果真的比其他播放機明顯的好

我用tsMuxeR GUI 1.10.6 開啟一個BDMV主影片檔時, 發現lang這欄全部都是空白的.
那天去西楓家看到lang明明都有顯示各國的語系. 為甚麼我的開啟卻沒有.
版本用的都一樣ㄚ. 是哪裡的問題呢.  
如附件, 可以看到 lang 這欄全部空白.
不知是不是哪個選項沒勾到還是window版本的問題.

回覆 1248# 的帖子

在西楓家開的檔, 與現在秀出來的是同一個嗎? 若不是, 可以用BDedit開啟來看, 各字幕的語言,

tsMuxeR不是每個封裝檔的音軌或字幕的語系都能辦認出來

原帖由 kanida8 於 2010-5-6 13:50 發表
我用tsMuxeR GUI 1.10.6 開啟一個BDMV主影片檔時, 發現lang這欄全部都是空白的.
那天去西楓家看到lang明明都有顯示各國的語系. 為甚麼我的開啟卻沒有.
版本用的都一樣ㄚ. 是哪裡的問題呢.  
如附件, 可以看到 lang  ...

兩個BDMV應該是不同片子吧?!
沒有秀出lang的就要開啟.mpls去查看裡面的詳細資訊一個個去比對.

回覆 1248# 的帖子

會空白那是原本帖的問題,可以用powerdvd、BD info、BD edit來看語系,再填入正確對應的語系,個人建議用BD edit或powerdvd來看正確排位,不建議BD info,因為有時會不準,BD edit沒有這問題

真的也奇怪.  我們公司同事用他的電腦開同一個軟體tsMuxeR GIU1.10.6(軟體跟電影主檔都是我給他的), 他抓的主影片檔, 這個lang這欄的語系 全都有顯示出來.  而我的電腦卻空白.  我們查看兩個設定都一樣, 就不同電腦開啟而已. 真的被打敗...[localimg=960,600]2[/localimg]

公司同事電腦開啟的lang都有語系顯示

公司同事電腦開啟的lang都有語系顯示

我的電腦開啟後lang完全都空白

我的電腦開啟後lang完全都空白

我碰到的問題是,影片播放到一半會出現很大的澌聲雜音,然後畫面就全黑了。此時按任何按鍵皆無效。

不然就是影像停格,聲音卻正常播放

以上情形皆需重開機數次,才會正常

不知道該怎麼處理,影片看到一半中斷真的很困擾
家人的心情也不是很好

播放影片格式:AVI

韌體:cineclub-x1-1.0.1.8

原帖由 kanida8 於 2010-5-6 15:18 發表
真的也奇怪.  我們公司同事用他的電腦開同一個軟體tsMuxeR GIU1.10.6(軟體跟電影主檔都是我給他的), 他抓的主影片檔, 這個lang這欄的語系 全都有顯示出來.  而我的電腦卻空白.  我們查看兩個設定都一樣, 就不同電腦 ...

不一樣的地方在於中文目錄,將高清電影四字改成英文,也許就能正常顯示語系了

原帖由 scroll666 於 2010-5-6 16:23 發表

不一樣的地方在於中文目錄,將高清電影四字改成英文,也許就能正常顯示語系了

這位大大厲害ㄚ, 真的改成英文後語系就正常顯示了.  謝謝.

我也認為是中文目錄的關係,播影片時,如果按「INFO」鍵,
顯示在畫面上的影片資訊,第一列的「檔案名稱」有時會不顯示,
有時又正常,經過比較,原來是中文檔名的關係,
不知這個以後是否會有改善?

原帖由 scroll666 於 2010-5-6 16:23 發表

原帖由 mountchen 於 2010-5-6 00:48 發表
小弟播放阿里山的80m流量的檔案也不順
請問是正常嗎?
不過放480p畫質檔案加強的效果真的比其他播放機明顯的好

回大大..80M流量 應該是所有市面上高清機都無法完美播放唷~

PS:另外想跟西風老大問一下..X1缺的新硬碟抽取盒可以
先寄到台北工作室那邊,找時間我在過去在請您幫忙裝好嗎?

另我較注重硬碟散熱性,這兩天可以抽空過去找您更換舊款抽取盒嗎?

原帖由 小少爺丹 於 2010-5-6 17:53 發表

回大大..80M流量 應該是所有市面上高清機都無法完美播放唷~

小弟有一部 ASUS HDP-R1 用的是 1073 的晶片
放這段 80M 阿里山預告 是沒問題的 很流暢耶  

原帖由 cubano 於 2010-5-6 18:03 發表

小弟有一部 ASUS HDP-R1 用的是 1073 的晶片
放這段 80M 阿里山預告 是沒問題的 很流暢耶  

真的假的..這款播放機那麼強阿~ 有嚇到我了~

小弟因為家中想升級電視到46吋以上,故把這台42吋電視便宜賣給有心人,
這一台性能c/p值可是去年同一時期傲視同價位機種,雖然規格跟今年新推出
的比較看似普通,但已經很符合一般家庭對於高清畫質的需求,應付一般
觀看第四台.遊戲.藍光電影..都是措措有餘。小弟當初去年7月中入手價37000元,
使用不到一年,全機原廠LG公司保固還有兩年多時間,加上個人是處女座個性,
全機無任何異狀或損毀,連邊框四周的膠膜都尚未撕掉,所以下標的人請放心,
幾近9成新,因包裝外盒使用三個月後無異狀已丟,所以建議面交取貨保障雙方權益避免糾紛。

ps:建議自備休旅車取貨比較好。小弟可在後座幫忙扶電視避免碰撞。
    有問題在提問囉︿︿ 起標價21000元,希望能找到有緣人囉!!

1.高對比:45,000:1(動態對比)

2. 內建數位電視選台器

3. 真實1080p Full HD 10 Bit色彩技術

4. 5ms反應速度

5. 1.3 版HDMI 影像輸入端子

6. 出廠日期 98.06

7. 外觀尺寸 1034*735*294 cm (含桌架)

PS:搭載賣場藍光硬碟撥放機,讓你輕鬆進入次世代藍光新視野,合購更划算唷!

原帖由 小少爺丹 於 2010-5-6 17:53 發表

PS:另外想跟西風老大問一下..X1缺的新硬碟抽取盒可以
先寄到台北工作室那邊,找時間我在過去在請您幫忙裝好嗎?

另我較注重硬碟散熱性,這兩天可以抽空過去 ...

我的WD TV LIVE播放阿里山也非常順暢...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊