樓主: west
收起左側

CineClub HDP-X1用家俱樂部

關閉 [複製連結]

今天撥放藍光iso檔播放看看.結果不能播放.馬上跳出來
還是x1不支援iso黨?還是檔案本身有問題?

原帖由 早乙女 於 2010-5-9 21:46 發表
今天撥放藍光iso檔播放看看.結果不能播放.馬上跳出來
還是x1不支援iso黨?還是檔案本身有問題?

建議網兄還是解成BDMV資料夾格式播放會較順暢
前面眾網兄已post了相當多的文

如果是多檔m2ts的BDMV還是要tsmuxer過水成單1m2ts會比較好。

請問x1 直接用hdmi與sony 46z5500連接(未接擴大機)該如何設定x1的聲音輸出,因為昨天星期日放直接由阿凡達.iso抓出的bdmv檔無法有英語輸出的聲音

原帖由 janno 於 2010-5-9 20:44 發表
電源線是有附在內箱的呀, 您可以參考#771 or #773的圖片, 應該放在HDMI線旁邊

箱子就那麼大,內箱更小,一打開有什麼東西一目瞭然,看了#771 #773 ,哦!原來還少了其它東西,還少了保卡,還有#771照片中主機下方那塊小護墊.

電源線沒關係,家中有,護墊也沒關係,太概也不有人認為有關係,可是保卡,我也不知道有沒有關係,依照主事的各位大大之前的承諾,也不會放任這台X1成為孤兒吧.

只是說一聲而已.

這台真的質感十足,全鋁機殼拉絲,連摸起來都令人興奮.

對了,打開箱子還發現一塊小塑膠塊,好像是斷掉的破片,沒仔細看機體,找個時間再好好找.

第一次買播放機.就是x1我不想對這台評論只希望趕快更新檔案快出來.受不了電腦的影片.跑去買了兆赫600t敢覺還不錯.百分之90的影片都有支援.希望站長大大能趕

快把這台x1的韌體更新到一個正常化..以免辜負這300台的支持謝謝..

說實在的,當初決定購買這台初號機,其實只是因為這台沒有風扇,
可以滿足我半夜聽音樂的需求,以及把所有CD轉成檔案的目的,
如果數位輸出不是原汁原味,那我的DAC就無用武之地了。
另外一個希望是,音樂播放選單可以像一般MP3 PLAYER一樣,
可以在面板上就看到FOLDER名稱,而不須要開螢幕來操作。

今天看來,上述種種會不會我的想像力太豐富了?
期待未來夢想成真。

回覆 1287# 的帖子

俺也跟你一樣情形。

平常都把訊源餵給俺的DAC,然後再輸出給綜合擴大機,那聲音是我最愛的味。
但是在試過X1的SPDIF Coaxial輸出後,實在不敢恭維。
我一直說服自己這是X1還沒RUN熟的緣故。
找時間再來研究到底是哪裡不同。

回覆 1262# 的帖子

我也是同樣的情形
之前是開機loading後就沒有畫面了
電視關掉重開
畫面又會出現
接著放影片
只要是藍光音效就都沒聲音
只有dd跟dts
洽詢帥偉大後
重按TV MODLE
就OK了
不知道還有沒有其他人也有這種情形

回覆 1289# 的帖子

我也是

我就使出十指神功,把搖控器拿起來索性給他亂壓一通,結果發現到TV Mode按鈕好像有作用

是這樣試出來的

天啊,my god

回覆 1# 的帖子

不知道是我的錯覺還是真是如此,
我在看太平洋戰爭時,感覺會頓,隔一段時間頓一下,很輕微
[太平洋 第03集].The.Pacific.Pt.Ⅲ.2010.HDTV.1080p.x264.AC3-CMCT
目前看到第2級,都會!
上星期,看孔子也一樣,
CONFUCIUS.2010.BluRay.1080p.DTSHD-MA7.1.x264-CHD
是我的錯覺嗎?很輕微,不怎麼影響就是了。

原帖由 fengyu99 於 2010-5-11 14:15 發表
[太平洋 第03集].The.Pacific.Pt.Ⅲ.2010.HDTV.1080p.x264.AC3-CMCT
目前看到第2級,都會!
上星期,看孔子也一樣,
CONFUCIUS.2010.BluRay ...

之前我也曾經有過這樣的「錯覺」??  <--因為我老婆看不出來

大概是把電視設成24Hz,X1也設成24Hz後發生上述的情形,後來我就把設定改回60hz後就正常了,不曉得fengyu99兄的情形是不是相同?

如果是這樣的話,就是我的眼睛不支援24hz模式,呵呵~~~

原帖由 da.di.ya.ta 於 2010-5-11 11:29 發表
我也是

我就使出十指神功,把搖控器拿起來索性給他亂壓一通,結果發現到TV Mode按鈕好像有作用

是這樣試出來的

天啊,my god

我的也是這樣,目前只要遇上無次世代音效,按一下TV Mode,螢幕閃一下就ok了

原帖由 fengyu99 於 2010-5-11 14:15 發表
目前看到第2級,都會!
上星期,看孔子也一樣,
CONFUCIUS.2010.BluRay ...

會不會是影片是多段式的,過個水合成一段式是的,應該會改善吧!!
我上次看汽車總動員,因為太多段,所以也都會頓一下...

回覆 1291# 的帖子

我也覺得有些影片跑起來會有 "頓"的感覺, 特別是畫面在PAN的時候 例如明天過後一開始的片段, 鏡頭從遠處一路前進到男主角南極的營區, 總覺得不是那麼順, 我本以為是24p問題, 後來成功改為24p輸出到電視, 情況也沒有比較好. 會不會是cpu不够快?

ps. 所有影片都已過水成一段.

回覆 1292# 的帖子

我確實是設成24Hz到投影機,
片源也不是多段的,
他的頓,不是很嚴重的頓,很規律,你會覺得好像畫面卡一下,可能就0.1秒,
過個2分鐘又會來一下,
晚上來改成60Hz試試。
設24Hz人家說比較有看電影的感覺,到底差在哪邊,說真的,沒什麼感覺。

原帖由 fengyu99 於 2010-5-11 16:46 發表 我確實是設成24Hz到投影機,片源也不是多段的,他的頓,不是很嚴重的頓,很規律,你會覺得好像畫面卡一下,可能就0.1秒,過個2分鐘又會來一下,晚上來改成60Hz試試。設24Hz人家說比較有看電影的感覺,到底差在哪邊,說真的,沒什麼感 ...

和我的情況一樣, 而我試過60p 和 24p 都有這種畫面卡一下的情形.

原帖由 guu 於 2010-5-1 11:14 發表
試轉成M2TS後, dtsHD顯示正常, 而且在不同音軌間切換, 也都正常輸出,
看來mkv這個格式最問題的來源沒錯!

另外我還有一個問題, 播放福爾摩期原片BDMV時, X1開啟的是導演解說的內容, 而非影片正片
看了Stream資料夾 ...

想問一下,我在灌"福爾摩斯"香腸後, (00100.MPLS)
用X1看會有聲無影,用PowerDVD10也是,用VLC media player就正常,
試了幾次都一樣,有人有一樣的問題嗎?
ScreenHunter_01 May. 11 19.42.gif

原帖由 o1160507 於 2010-5-11 18:57 發表

和我的情況一樣, 而我試過60p 和 24p 都有這種畫面卡一下的情形.

恩~~我在看 "天使與魔鬼" 時也有相同的情況.

就一段式的檔案,不是多段式的~~

大概大家都想體會24hz「電影菲林感」…

結果就是一整個不協調的頓(ps:這裡的「頓」不是lag,也不是播得不順,就是怪怪的)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊