樓主: west
收起左側

CineClub HDP-X1用家俱樂部

關閉 [複製連結]

小弟Complain一下
X1的後續處理上未處理妥當,就已經再著手研發後續機種
雖然站長說過,韌體方面也一直沒停止過
但看到已經在搞X1ES...讓人不甚感覺心寒.....

雖然小弟我是排260號的,如果當初預購只到100多號就截止,
沒有後續爆量的情形,這樣對於精研機的的完善跟後續的處理
會不會比較好。

當初就是希望不要買到澎風劣質的大陸機,所以才撩落去...
但是就現階段來說,精研機的功能性真的低於預期甚多
只有影音表現和外觀有滿足大家的期望
其他部分(檔案相容性、穩定性) 可能比大陸機還不如...
如果X1後續沒有處理好
應該沒有人敢入手X1ES了吧
站長千萬不要讓大家失望啊~~

原帖由 asa00322 於 2010-5-15 08:20 發表
抽取盒的樣品已經在昨天確認完成了,接下就是盒內關鍵零件pcb的生產,由於pcb的量實在很小,生產的工廠很難插單,不過還是盡快能在五月底前趕出來
新的組裝樣品如下圖所示 ...

請問一下~新的抽取盒要裝在左邊的話,是否要把上方機殼拆開自行安裝排線呢?

就像安裝光碟機的方式一般,將其固定即可

原帖由 鵨子 於 2010-5-15 02:58 發表
我真的快受夠了,好好一個星期五的晚上,辛苦上了五天的班,想說來享受一下看電影的樂趣,可是這價值10800元的高檔播放機,超美的外型,超棒的畫質.......不啦不啦^%$ %&*^*(&*(&

晚上,想說先是看個簡單不過的《末路浩劫》1080P. ...

我的1080P末路浩劫在X1上是可以播放,也是有字幕的~也許是影片版本的問題?

你的末路浩劫是 The Road 2009 1080p BluRay x264 DTS-WiKi 這個版本嗎? 我的 X1 可正常播放, 字幕也沒問題.

自四月底收到 X1 至今, 播放不下 30 部影片, 僅碰過 2 支檔案不能順利播放.
一是 District 9 2009 BluRay 1080p DTS x264-CHD, 畫面到了 29 分多便停滯不前. 原以為是 X1 的問題, 後來在筆電上播放也發生同樣情形, 只好乖乖另尋 WiKi 版.
另是 Iblard.Jikan.2007.BDRip.1080p.x264.DTS, 才一分多鐘便讓 X1 當機, 筆電上雖然撐了比較久, 亦是同樣情形.

經過這兩次經驗, 在將檔案拷貝至 X1 之前, 我都會先在筆電上快轉播放乙遍, 並將字幕編碼轉換至 ANSI 格式. 這樣做至少能夠確認影片來源的品質及避免與家人同樂被中斷時的不悅.

原帖由 Galileo 於 2010-5-15 14:06 發表
當初就是希望不要買到澎風劣質的大陸機,所以才撩落去...
但是就現階段來說,精研機的功能性真的低於預期甚多
只有影音表現和外觀有滿足大家的期望
其他部分(檔案相容性、穩定性) 可能比大陸機還不如...
如果X1後續沒有 ...

而且X1的事都還沒一個圓滿
就如火如荼的開始團購C200
價格還比X1低
對買X1的人情何以堪
也難怪一堆人低價拋售X!去買C200
團購X1時管理團隊時不時的就會出來說明產品
現在團購結束後一個禮拜有出現一次就很好了
只剩網友間彼此交流而已
說實在買X1的人真的已經很不錯了
這些事發生在其他產品上早就幹到翻掉

有感而發  不喜勿怪

原帖由 asa00322 於 2010-5-15 08:20 發表
抽取盒的樣品已經在昨天確認完成了,接下就是盒內關鍵零件pcb的生產,由於pcb的量實在很小,生產的工廠很難插單,不過還是盡快能在五月底前趕出來
新的組裝樣品如下圖所示 ...

所以抽取盒進度又出狀況了..從月中延後月底
看來只能說真的是好事多磨。嗚嗚

原帖由 myrenoir 於 2010-5-15 20:43 發表
經過這兩次經驗, 在將檔案拷貝至 X1 之前, 我都會先在筆電上快轉播放乙遍, 並將字幕編碼轉換至 ANSI 格式. 這樣做至少能夠確認影片來源的品質及避免與家人同樂被中斷時的不悅..

你知道嗎?很可悲的是,之前被大家嫌棄的310A在播放這些檔案時卻沒這麼多相容性的問題。

現在想想,當初責怪宇脈沒能把原片選單的功能完成,如今證明這應該是8635晶片的天限,最起碼宇脈在發表1.83的正式版本後,幾乎把該完成的都給了個交待。

我早就不奢望X1有什麼原盤選單的功能,我覺得我要的不過就是在一般用家最基本的播放功能上,可以不要有這麼多的BUG,難道這些要求很過份嗎?光是一個字幕問題就這麼多。

我和你的習慣一樣,都會再把檔案先在電腦上快速瀏覽一下,一方面看字幕是否同歩,一方面看影片中後段有沒有問題,我用過包括WDTV、310A到現在的X1,但X1的表現真的不及格。

我希望我是站在很客觀的立場上,就事論事的表達我的想法。

印像中

印像中
X1 在團購的初期 就有資深的玩家們發表使用心得
說 原形機已始用了一段時間 非常的滿意它的表現
並熱情的予以推薦
照理說 問題應該不會這麼多才對呀   

我只想請教一下如果X1直接用HDMI與電視連接不經由擴大機的DTS音效,原版BDMV的英語發音是不是就無法使用,是否有其他的不需擴大機的連接方式可以解決?如果無解的話,也準備去二手區了!
1.hdmi on
2.次世代 關
3.2聲道
4.類比(pcm)

萬分感謝!依照以上方式已可以直接接sony 46z5500而不需接擴大機了!

收到x1也使用一段時間.目前看影片的也只有一些媒體檔有支援.像iso.AVI.等等都不支援.聽歌也無法連續播放.期待更新檔趕快更新.PS也不要叫我自己轉檔.如自己轉檔就失去買媒體播放機的意義了.
還有當初收到實有2個類似硬碟抽取盒.一個能安裝.但另一邊無法裝是否在中旬會有解決的方法嗎..能否告知..小弟弟一次接觸媒體播放機就是X1受不了整台電腦都是影片以跑去買兆赫600T百分90以上媒體都支援.希望X1往後也能這樣謝謝
a.左邊能裝光碟 及市面販售抽取盒 右邊為專用抽取盒(散熱較好)

原帖由 cococo 於 2010-5-16 15:54 發表
收到x1也使用一段時間.目前看影片的也只有一些媒體檔有支援.像iso.AVI.等等都不支援.聽歌也無法連續播放.期待更新檔趕快更新.PS也不要叫我自己轉檔.如自己轉檔就失去買媒體播放機的意義了.
還有當初收到實有2個類似 ...

avi有支援吧..我看就沒什麼問題啊..(ISO本來就有問題啊..板上說過很多次了, rmvb本來就不行大家應該也都知道吧)
個人收到X1至今, 還沒遇到不能播的檔案..(本來在WDTV不能播的X1也可以播)
阿凡達抓過兩個版本, ts remux 的跟BDMV的原碟, 也都可以順利播放..(不用過水)

目前只遇到一部影片字幕出不來, 但用字幕軟體過一下水也就ok了..
真好奇大家怎麼會有那麼多問題..還是我運氣好, 抓的檔案都很ok..?
對我來說, 雖不完美..但也是在可以接受的範圍內..

ps: 該不會是因為本人都不聽歌跟看DVD吧??

我在使用上也沒有太大的問題
還是我們使用環境比較單純
沒有看DVD跟RMVB及使用網路就是了
聽歌也都是APE的格式

原帖由 fengyu99 於 2010-5-13 16:07 發表
昨天晚上試著24hz切回60hz,
那種幾分鐘會出現一次,"拖一下"的感覺就沒有了,
我有請我老婆注意一下,在我的提醒下,她才發現24hz的播放,會拖一下。
看來24hz播放,可能還存在一些問題,
但是,我奇怪的是,為什麼我發文後才有人附和有 ...

即使60HZ仍然有“拖一下”,投影上很明显,尤其是一些航拍的镜头,如:《家园》原盘!

我的軟體是1080p但是是1.07版的本來收到機子是1.08版的音要測試光碟機只好降級720p於是又自己去官網抓1.07版的1080p跟原先收到的機子的版本不依樣..是這個原因所以無法支援avi嗎??因為官網也沒有1.08版的更新版本...
a.目前 avi確實會有一些封裝無法支援

pooik大好,
小弟常遇到影片播放會重開機、當機黑幕,後來使用tsMuxeR_1.10.6重新轉成.ts檔後,目前還沒遇過不能播的,
但是,字幕跑不出來的情況常發生,始終未解,據您所述字幕程式過水一事,可否指點迷津,感謝。

原帖由 pooik 於 2010-5-16 17:20 發表 avi有支援吧..我看就沒什麼問題啊..(ISO本來就有問題啊..板上說過很多次了, rmvb本來就不行大家應該也都知道吧)個人收到X1至今, 還沒遇到不能播的檔案..(本來在WDTV不能播的X1也可以播)阿凡達抓過兩個版本, ts r ...

有可能字幕檔與X1八字不合
1.ConvertZ 過水 big5
2.射手重抓

原帖由 abc0418 於 2010-5-16 12:51 發表
我只想請教一下如果X1直接用HDMI與電視連接不經由擴大機的DTS音效,原版BDMV的英語發音是不是就無法使用,是否有其他的不需擴大機的連接方式可以解決?如果無解的話,也準備去二手區了!
1.hdmi on
2.次世代 關
3.2聲道
4.類 ...

我也有遇到相同的問題,AC3中文發音正常.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊