樓主: ai_0301
收起左側

視聽室的規劃討論

[複製連結]

只知樓主的長寬
其它並不熟悉
所以先畫個圖給樓主參考一下~
基本的擺位

將空間分成3等分
前4米
中4米
後4米
圖應該不難懂。
前3個黃色是主聲道,
後面是後環
至於重低音的位置,
見人見智吧!

謝謝小許大的建議  !  
基本上照此配置 , 重低音因牆壁插座問題 , 與前置放在同一條線上.
先前板上問過後環繞若離皇帝位太遠 (> 4m) , 效果可能受影響.
打算用吸頂隱藏式喇叭 放在帝位後 1m 處上方.

視聽空間因緊鄰玄關 , 無法大面積 black out  or  堆放器材, 軟體
屬於多功能空間 , 但非客廳.  
空間深度夠 , Tin 大提醒的喇叭級數 的確讓小弟深思中.  

原帖由 小許 於 2010-4-6 19:17 發表
將空間分成3等分
前4米
中4米
後4米
圖應該不難懂。
前3個黃色是主聲道,
後面是後環
至於重低音的位置,
見人見智吧! ...

小弟是中年老爸 , 歡迎小朋友來視聽空間玩耍.  
不要成為 "管制機房 for AV 專用 "   

原帖由 cooperlinyin 於 2010-4-6 11:22 發表
可以請教 ai-0301大大
ㄧ下又老又宅 ,一下又此乃 老爸的私密機房 凡人勿近是小弟避免的方向.
到底是怎麽一回事 , 小弟LKK 已經被你搞地不知東南西北 了 ;,分身的轉變 太快了  ...

強烈建議:不要使用吸頂!

對了!請問一下器材都到位了嗎?
您府上在那?
如果近的話~小許許能找個時間參考看看~
現場看總比紙上談兵來的強。

原帖由 ai_0301 於 2010-4-6 21:12 發表
謝謝小許大的建議  !  
基本上照此配置 , 重低音因牆壁插座問題 , 與前置放在同一條線上.
先前板上問過後環繞若離皇帝位太遠 (> 4m) , 效果可能受影響.
打算用吸頂隱藏式喇叭 放在帝位後 1m 處上方.

視聽空間因 ...

ai_0301 兄是中年老爸~~
那以後要改口叫ai_0301 大哥了~~
歡迎小朋友來視聽空間玩耍~~

選我選我選我~~

原帖由 ai_0301 於 2010-4-6 21:38 發表
小弟是中年老爸 , 歡迎小朋友來視聽空間玩耍.  
不要成為 "管制機房 for AV 專用 "   

原帖由 cooperlinyin 於 2010-4-6 11:22 發表
年輕時和大大一樣 , 逛街買軟體.
現在又老又宅 , Video 軟體都是網路買, 宅配到府.

此乃 老爸的私密機房 , 器材價值不斐 ,精密調校 , 凡人勿近
是小弟避免的方向.

吸引公主們沒事來 玩玩 ,摸摸 music or movie , 與老爸同樂  is my thought.

可以請教 ai-0301大大
ㄧ下又老又宅 ,一下又此乃 老爸的私密機房 凡人勿近是小弟避免的方向.
到底是怎麽一回事 , 小弟LKK 已經被你搞地不知東南西北 了 ;,分身的轉變 太快了

有人搞清楚嗎??
...

我看的霧煞煞

樓主講自己又老又宅 甘別人何事 ?

何必 管別人怎麼講呢 ?

原帖由 ai_0301 於 2010-4-6 21:12 發表
空間深度夠 , Tin 大提醒的喇叭級數 的確讓小弟深思中 ...

小弟非專業人士,您先前評估的喇叭本身CP值也是很棒的,先前也有領教過它的威力,其實空間大小問題是
還好.只是想到喇叭通常一買都用很久,您的空間只選在那個價位上會不會未來很快就心癢要換,才建議要
不要多評估一下啦! 您早先選得那組應該更適合,只是後級推力得夠班才行.

這個部份問小許就對了..

原帖由 ai_0301 於 2010-4-6 21:12 發表 謝謝小許大的建議  !  基本上照此配置 , 重低音因牆壁插座問題 , 與前置放在同一條線上.先前板上問過後環繞若離皇帝位太遠 (> 4m) , 效果可能受影響.  打算用吸頂隱藏式喇叭 放在帝位後 1m 處上方. 視聽空間因 ...

這一定就是豪宅了  光Benz級停車位 就三個 , 還有 室內專用電梯; 很羨慕 你這個 中年老爸

可能是我看過最棒的宅了  在台灣 ;1~5樓 可能有 四,五百坪不為过 更勝過 帝寶 ; 郭台銘先生 都被比了下去....
(不好意思 把大大的坪數少算了 一,二百坪)

原帖由 tinnlu3 於 2010-4-6 22:01 發表 小弟非專業人士,您先前評估的喇叭本身CP值也是很棒的,先前也有領教過它的威力,其實空間大小問題是還好.只是想到喇叭通常一買都用很久,您的空間只選在那個價位上會不會未來很快就心癢要換,才建議要不要多評估一下 ...

這麽頂級的豪宅   小許一個人不夠啦      一定要把站長West 也拉去

樓主這一張設計圖 真棒 小弟要把他Copy下來

當作以後中樂透 買豪宅的參考 .......

原帖由 cooperlinyin 於 2010-4-6 13:25 發表

小弟是 認同麻倉伶士先生 的自宅狀況 ; 但同時 也接受之前在MyAV有一位網友 及 小許 你的意見 對於小弟個人視聽室的看法 ; 這也是 HD-CLUB/MyAV論壇 小弟想來的原因;    小弟ㄧ向不喜歡一言堂. 喜歡聽聽大家的看法 ...

既然你說 你想聽別人的意見 (我本來不想講 . 是你自己說要聽的)

我看過你家的音響室圖片 (我是外人沒資格批評)
(如要我批評 我會說既然這麼有空上網  何不先把音響室整理一下)

我也看過你想玩家庭電影院的決心

你自己也說過 隨便拿個2.3百萬來花 (買音響)

我也看過你想徵求重低音的文章

我大概也猜的出來 你玩HI END算前輩    玩家庭電影院 應該算是後輩

如果你真心的想多了解 家庭電影院 我個人認為  多交些朋友對你多少有點幫助

我注意你很久了  我對你的感覺 我也不想多言 . 你說我的年紀比你年長2.3歲
但是我發覺你事業有成 講起話來 (台語講 生毛帶刺) 有錢也不是這種瞧不起人的態度

那天 看你在徵求重低音的時候
原本  家裡還有多出一顆SVS PLUS/2 可以借你 (那時候只差在東西笨重 不然我早就借給你了)
(我有2顆 SVS PLUS/2 另一顆是紅木色的)

後來......我慶幸自己沒做傻事 . 因為你好像已經找到一位願意借你的人
(他應該也很願意賣你吧)

如果我們是認識的朋友
我一定會先借你玩 (我的音響室要6月13日才會完工)
我還要2個月才會用到

你說我在唬爛也好  我也不需讓你知道太多 .

洋洋灑灑寫了一些 我知道你看了一定很不爽

是你說的.....聽聽大家的看法
以上這篇發文是一位年紀比你大的人 他的看法

原帖由 toshinko 於 2010-4-6 22:29 發表 既然你說 你想聽別人的意見 (我本來不想講 . 是你自己說要聽的)我看過你家的音響室圖片 (我是外人沒資格批評)(如要我批評 我會說既然這麼有空上網  何不先把音響室整理一下)我也看過你想玩家庭電影院的決心 ...

怎會不爽呢? 因我覺得有道裡 ,雖然很懶,但也已經整頓整理了50% , 現在在等老婆大人 出國出差 ; 我有一個定價不便宜的音響架 要進來 Finite Elemente Pagode MasterReference系列 ,; 雖然現在 AV家庭劇院 我還趕不上興哥
,但有一天興哥會發現 自已已經 搖搖 落在我後頭了

這個年頭 敢像我一樣公開公佈自已視廳室狀況的人 實在不多啦  當然興哥 也算其中之一

原帖由 cooperlinyin 於 2010-4-6 22:52 發表

怎會不爽呢? 因我覺得有道裡 ,雖然很懶,但也已經整頓整理了50% , 現在在等老婆大人 出國出差 ; 我有一個定價不便宜的音響架 要進來 Finite Elemente Pagode MasterReference系列 ,; 雖然現在 AV家庭劇院 我還趕不 ...

你有2.3百萬的預算  
我當然比不上

那天 去看高雄音響展的時候
我老婆說 她喜歡B&W 801D的聲音
我說 喇叭要60萬 後級要60萬  其他的訊源線材也要60萬

我說我沒那預算 買不起
我老婆說 那你可不可以不要買大5

我當然說....不可能

所以 我當然比不上你家的設備
不要說 以後  現在我都比不上

那些見不了檯面的東西  誰跟誰比   無聊
我看電影 是自己看爽的
我又不是要來比看誰家的設備

要比 . 我隨便拿一家我朋友家的音響室照片 就可打翻一大票的人
他們 很低調.......真正的有錢人 才會懂得謙虛

這叫做 低調的奢華  懂嗎 ?

原帖由 toshinko 於 2010-4-6 23:15 發表 你有2.3百萬的預算  我當然比不上那天 去看高雄音響展的時候我老婆說 她喜歡B&W 801D的聲音我說 喇叭要60萬 後級要60萬  其他的訊源線材也要60萬我說我沒那預算 買不起我老婆說 那你可不可以不要買大5我 ...

是 是  懂了 懂了 .....興哥的口氣 越來越像我老闆了.....

真羨慕 興哥有這麽一位 好內助 ,還會提醒 說要買這一個 前級 ,這一個後級 ; 我家的 只會誓死反對  不过來換一個大五 也相當值得

這一台大五 接近台幣四百萬

COPY下來?
眼睛張大一點~
這只是一張簡易的傢配圖+水電圖不是設計圖!
如果前輩家中的格局一樣,當然受用無窮。
如果不一樣???難道你以後也蓋一間一樣的嗎?

原帖由 cooperlinyin 於 2010-4-6 22:25 發表
樓主這一張設計圖 真棒 小弟要把他Copy下來

當作以後中樂透 買豪宅的參考 .......

原帖由 cooperlinyin 於 2010-4-6 23:42 發表
這一台大五 接近台幣四百萬

400萬對你來講是小事吧

我也沒說我要買全新的大5

全新的大5 只留給你們那些有錢人去買吧

我的音響設備 全部加起來 也只有幾十萬

你一出手就是2.3百萬   那張圖你就留著自己用吧 (車圖與鞠躬圖你都收回自用吧)

突然想到了一句話!
很多有錢人是花錢玩音響而不是用耳朵聽音響~~
視覺的享受>實際的感受
只因為"有錢"可以買他的"爽"~~~~~~

原帖由 toshinko 於 2010-4-6 23:58 發表

400萬對你來講是小事吧

我也沒說我要買全新的大5

全新的大5 只留給你們那些有錢人去買吧

我的音響設備 全部加起來 也只有幾十萬

你一出手就是2.3百萬   那張圖你就留著自己用吧 (車圖與鞠躬圖你都收回自用吧) ...

公佈視聽室是待大家找喳還是?炫耀器材?

器材等級的高等雖然與聲音的好壞有絕對的關係,
但是搞得好=>好聽絕對是沒話講!
但是搞不好=>視覺享受大於聽覺享受。

某代理商不就是這樣子嗎?
空有一堆好器材卻把聲音調的一踏糊塗,
整天還要別人說他的聲音是好聲~~~~
不認同還被找喳,唉!
一種米養百種人..............

原帖由 cooperlinyin 於 2010-4-6 22:52 發表

怎會不爽呢? 因我覺得有道裡 ,雖然很懶,但也已經整頓整理了50% , 現在在等老婆大人 出國出差 ; 我有一個定價不便宜的音響架 要進來 Finite Elemente Pagode MasterReference系列 ,; 雖然現在 AV家庭劇院 我還趕不 ...

原帖由 toshinko 於 2010-4-6 23:15 發表

你有2.3百萬的預算  
我當然比不上

那天 去看高雄音響展的時候
我老婆說 她喜歡B&W 801D的聲音
我說 喇叭要60萬 後級要60萬  其他的訊源線材也要60萬

我說我沒那預算 買不起
我老婆說 那你可不可以不要買大5

我 ...

真的有錢人玩音響都很低調的,我有客戶,光是沒在用的線材丟在旁邊就可以買台3000CC的國產車了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊