樓主: ai_0301
收起左側

視聽室的規劃討論

[複製連結]

COOPER老兄你應該長我兩三歲,所以我不是大大.
MYAV我倆也混很久了也看過你的所有發言,你是很有自己主見的玩家,我的話可能就幫不上忙。但是我認同你的設備,我也是HIVI從第一期看到現在的人也丟掉\好幾箱
(你的S7000 DIPSWITCH 調了沒有  )

如果你有看過我上面三個連結,就會知道截至目前為止我不認同DOLBY EX 以外的擺位,我只知道6.1聲道不但能重現少數7.1的後中置X2,也不會牴觸5.1混音的共業規範,歷年作品。  (就跟NTSC ,29.97,24,I/P,30FPS,60FPS,480,1080這些,因為NTSC頻寬受限這棟大樓蓋太高了,不能讓它倒,都還沒統一搞定一樣)

以Z11來講,我的話前面的連同上方音場五只喇八兩只重低音的基礎我沒意見,當然我不會照Z11說明書這張圖片擺,只是上方音場我會裝,但是DSP最後不會常用,因為對於環繞聲道偏重的科幻動作軍事類電影會混淆移動軌跡.

至於後面的話就是只取SURROUND L R , SURROUND BACK L 這三只,怎麼擺
C大應該很清楚我會怎麼擺,反正我的耳朵左右是不會出現喇叭的。
但是REAR EFFECT 棄之不用,好處是減少電容水量的消耗,爆棚時軟腳時間拉長一點
如果真要用那我也想好了,那就是改吸頂,反正不過就是泛音嘛,偉大的YAPO會搞定的.
有個網友說想要重現高低落差,但是沒辦法,這是當然的7.1都騙你所有喇叭擺地上平高那來高低落差阿(想要高低落差要買Z11嗎,鬼扯),看看5.1剛出來時教你怎麼擺的,就是SURROUND LR 與  FRONT LR  成一個三十度夾角三角形,皇帝位人耳高度就是三角形底邊中分位置,你把高低落差最大權重比例的SURROUND LR 擺在地上又放在耳朵兩旁,落差沒有,走位不對,而分配權重小的SURRONUD BACK 拿來營造高低落差,效果差就算了,兩只還擺在中央擠在一起,這樣的整體配置對上電影實際5.1混音,
兩者擦出的火花、效果如何,猜猜看吧.

照我擺法去看料理鼠王6.1 DVD,下水道落難那段主角漂像水管漏水那區,電影實際的場景
就跟訊號時間差走向,前下到後上音場,就是水從你頭上灑下.

OK 570弟 這樣可以吧
咦 S7700 要調什麽DIPSWITCH ,需要你指導一下......

我現在Z11 大多停留在 STEREO11.1 的音場模式 ,;不論 演唱會 及 5.1/7.1電影的Blu-ray片 Z11都會轉成11.1輸出 頂特別的 ,;
尤其演唱會 效果極佳 ,5.1/7.1電影的Blu-ray 轉成11.1輸出時 每個Speaker 都輸出聲音對白 有像 在國賓 戲院看電影的感覺

至於你說的一些片的音效 ,水從你頭上灑下,火花等效果  有時間時 我會來試試看

最近音響室將做一個程度性的調整 等大致就續時 有空邀你來家裡坐坐

聽聽 馬小倩 陳潔麗 Accuphase 溫暖甜蜜的聲音

原帖由 570 於 2010-4-10 23:03 發表
COOPER老兄你應該長我兩三歲,所以我不是大大.
MYAV我倆也混很久了也看過你的所有發言,你是很有自己主見的玩家,我的話可能就幫不上忙。但是我認同你的設備,我也是HIVI從第一期看到現在的人也丟掉\好幾箱
(你的S7000 DIPSW ...

所以請教570兄是建議5.1時環繞喇叭與聆聽者的位置不要平行 , 而是盡量擺設在後牆的位置??
如果需要後中置 , 6.1即可 , 不需要7.1

視聽室主角一直沒有看到 但先遣部隊已經出現了

這篇由一個新手的提問,到最後越來越經典了!

West大 後面還很精彩 待續

這一篇我一直都有在關注。
也有很多想法參與討論的,不過需要一些照片還有圖是來輔助,需要點時間!

後面討論的環繞喇叭,我玩到最後的想法就是,乾脆自己設計生產了。

小弟覺得570兄此篇討論說得很好

http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?s=&threadid=383353
因為我也記得當年的dolby規範與現今的不同

還有小弟不喜歡太過的低頻 , 對於環繞的移動感比較有興趣 , 精準的5.1定位是個人追求的目標 (目前的試聽空間分別有5.1 / 6.1)

原帖由 tiger876 於 2010-4-11 04:12 發表
小弟覺得570兄此篇討論說得很好

http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?s=&threadid=383353
因為我也記得當年的dolby規範與現今的不同

還有小弟不喜歡太過的低頻 , 對於環繞的移動感比較有興趣 , 精準的5.1定 ...

我的最終目的是:   電腦技術已經納麼進步了,畫面都能登峰造極。
你看看DTS-HD 那八個HD音效規範甚至規範一個吊掛在你人頭上的喇叭想發出由上而下的音效,根本不用那樣搞.

一個四面體視聽空間八個角落如果擺上八只喇叭,靠著電腦軟體輔助製作,使用3D工具勾勒出3D空間移動的創作。
這八個方位角喇叭發出聲音的時間、漸強漸弱、互相牽引拉扯,結像後形成一個點音源、線音源、面音源,這三者可以三百六十度方位角移動,這是多美妙的事情,以後要聽到像捍衛戰警電梯鋼纜斷掉橋段。電梯落下那種四方形片音源往上浮動刺激你耳朵官感就不是夢了

媒體前端到後期達成共識後,以後不會再有新的規範惡搞誕生騙各位的血汗錢,徒增換機及室內裝修困繞,這是我很久以前就有的想法,不知道DOLBY有沒有人想過這個問題,還是說商業掛帥....

原發表者是 Cooperlin
「影音指揮家」士林曹醫師 的自宅 器材之高級 之多 ...實在令人 嘆為觀止   
總值可能會超过 新台幣2億圓以上吧[] []

與我的偶像 麻倉伶士先生 的自宅一樣 , 說實在的還真,,$$##%%&&!!.......................

相較之下 覺得小弟的視聽室 乾淨簡捷多了[}] [}]

怎麽老是有網友 嫌我的地方不好,器材可惜的評論 ,相較影音指揮家及麻倉伶士先生 ,
這些網友的眼睛是不是....$$$%%&&!!??...............

不過還是 My-HiEND小葉哪裡 兩聲道為主 的玩家 ,視聽室漂亮多了 尤其崇拜Musk大

徵求
徵求
<<<徵求>>> : Pagode Master Reference / Signature 各式音響櫃  視聽空間改造規劃

原本不想再給你"指教"

但是在友站 看到你還大言不慚  真是夠了

對   你家的音響室絕對也比我家的儲藏室乾淨簡捷多了 (這句話我相信)

原帖由 toshinko 於 2010-4-12 07:07 發表 原本不想再給你"指教"但是在友站 看到你還大言不慚  真是夠了對   你家的音響室絕對也比我家的儲藏室乾淨簡捷多了 (這句話我相信)

雖然自已也在整理自已的專用室 ,但只為了 迎娶我的新歡 Finite Elemente Pagode HD12.,. 還有一條友站發燒區諸位前輩在討論的線及小弟我這個人............
乾淨 或 簡捷 誰在乎呢 ? (在乎的人 永遠不准進我家門)
暨然是音響室 就應該注意注重 "音響" 這兩個字
昨天 與友人  及可愛的小朋友 在這裡 隨意吃吃喝喝 Pizza Hot & 可樂 餅乾 肉乾  ,欣賞 馬小倩 享受陽光 Accuphase 溫暖甜蜜的聲音 真是滿意極了,
家庭劇院也扣人心玄  "十月圍城" 相當推薦大家去看 , 吉他情聖 班尼斯西班牙式的浪漫 你們享受了嗎  別錯過...

如果自稱擁有不錯的系統 為何不盡情享受這些美好的資源 ;投入 CD 劇院電影 的Content ,告訴晚輩 人聲的美好 ,及水從你頭上灑下,火花等美妙的音效 及你器材擺放的經驗心得;
曾經好奇 進去 樓上 的音響室Web , 可是我很快就看不下去的離開了..........

如果 樓上 為了乾淨簡捷在擔心小弟 ,我想 樓上 不用擔心了,因為你永遠進不了我家門..

今天突然發現小弟的等級 怎跳升了不過 還是感謝 HD Club

別人開完會  是走去吸跟煙 , 我則是發mail  提感想
HD-Club為何吸引我 : ....
這裡有全台甚至亞洲   最精彩 最專業 最完整 的HD影片討論 及 創作 : 軟體資訊很讚很精彩 ; 不然我留在友站不就可以了
環境 設備 器材 都只是過程而已.........................給各位玩家參考

原帖由 cooperlinyin 於 2010-4-12 09:58 發表

雖然自已也在整理自已的專用室 ,但只為了 迎娶我的新歡 Finite Elemente Pagode HD12.,. 還有一條友站發燒區諸位前輩在討論的線及小弟我這個人............
乾淨 或 簡捷 誰在乎呢 ? (在乎的人 永遠不准進我家門)
...

進你家門 ?

四人大轎都請不動我  別往自己臉上貼金了

牠該不會又是某代理的新寵?
也許過沒多久就會像之前的寵物一樣被打入冷宮 or 被出賣........

原帖由 toshinko 於 2010-4-12 18:51 發表

進你家門 ?

四人大轎都請不動我  別往自己臉上貼金了

原帖由 lienly 於 2010-4-12 22:44 發表
也許過沒多久就會像之前的寵物一樣被打入冷宮 or 被出賣........

大師  好久不見

金玉良言未必他聽的進去

您還真是菩口婆心  真是出家人的風骨

好久不見囉!
最近在忙啥,
好久沒去找你拉滴賽了。

原帖由 lienly 於 2010-4-12 22:44 發表

原帖由 cooperlinyin 於 2010-4-12 09:58 發表

...

還好  我 12 生肖 不是老鼠

不然 不去你家還真可惜  那包可口的餅乾 看了還真叫人流口水

小心 2-300萬的器材被老鼠咬了

誰來找麻煩?
哈哈~
這遊戲有意思~
左邊花瓶後面還藏了一把雨傘!
難不成這是調音密技???

原帖由 toshinko 於 2010-4-12 23:08 發表

不然 不去你家還真可惜  那包可口的餅乾 看了還真叫人流口水

...

原帖由 toshinko 於 2010-4-12 23:08 發表
..

小弟看到興哥轉貼這張照片倒引起小弟的興趣,先前一直沒注意看老cooper貼的照片..

現在才發覺,為何中置比前置放得前面那麼多呢? 還是小弟近視重,眼花的關係?

難到這樣才是正確的擺位? 通常聽二聲道不是會將喇叭拉離後牆相當的距離,也得稍離側牆遠一些?
這些在老cooper家都不適用?

我看那位老日的喇叭前面東西不少,但後面也沒塞到貼著喇叭放,而且老日前面空間還很大,不是像老cooper
照片那樣又小又擠耶.覺得您應該在多花幾千萬換大房子先!

sorry,現在才看清楚照片..

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊