收起左側

喇叭買二手的真的好嗎??(24號更新)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我想購入一套喇叭,不知道買二手的好不好??
怕買到修復過維修過的...

想購買的二手喇叭-M&K-750

因為喇叭還沒買,但是我的小客廳有一套戲院

中置:沒有

主喇叭:大陸雜牌

擴大機"YAMAHA RX-V340

環繞:沒有

重低音: mk-kx9

我在dvd的時候,感覺人的聲音跟效果音都好死,一點都沒看電影的感覺....除了低音以外(說真的,如果沒有這個低音的+持 我真的也看不下去)

所以我才想換一套喇叭,擴大機是否也一起換掉?

這樣是否可改善音效效果呢?

nothing wrong on buying a second hand product.
Do more research, audit before buying and most importantly, trust your ear

哈 同樣是M&K 何不買S系列  我是剛好有一對S-90(左右) 要賣 賣價應該與你的750價格差不多,S-90採用S-5000 6.5吋單體的中低音,比S-150 5.25吋中低音單體大一些 ^_^

便宜的喇吧 幾萬元以下 直接買新品就可以 ,; 但 價格一百萬 以上的喇吧 就只能考慮 二手囉

其實到沒有有所謂的好不好,只是看自己接受的程度,有些人覺得一定要用一手的新貨,有的人則是覺得無所謂!

不過買前最好是面交檢查一下東西的狀況!

有些人也是很愛惜東西的,只是升級出售而已!

喇叭一般比較耐用,也沒有像其他AV器材有新規格日新月異被淘汰的困擾
另一個買2手喇吧的好處是別人已經替你Run-in過單體了

不過可以的話能夠Test一下還是比較好
你可以拿張測試片,看看從低頻到高頻各單體的運作是否正常

For paper cone, the optimum performance life is 10 years.
But I still prefer to buy 2nd hand <5 year speakers.
No need to worry ar.

其實不少喇叭都能買二手的啦...

不過我聽朋友講...因為mk之前賣粉好...不少喇叭被人偷天換日...
所以粉怕...除非有人能確認沒問題...
不過公司貨又非常貴...唉...也正在考慮S150中...不過要等搬完家再說了...

不會不好啊,我除了超低音外,都是二手的,但買二手的喇叭最好能面交,順便測試一下,所有器材裡喇叭是最不容易壞的,保值性也會較高(看品牌)

2手的應該是沒差~而且也不用在RUN喇叭,只是最好要現場聽一下,很怕遇到只有殼是真的裡面是假的

如果新品和二手的價位不會差太多
小弟會選新的~~
(有商家保固)

另外  
二手的喇叭一定要試聽過
可以的話從認識的朋友入手
很多人只是單純的想升級所以才出售舊的

不過MK比較有可能價差非常大...

因為它有水貨的問題...不過如果大大能試聽...
又找到良好的個人或店家...就比較沒有這種問題...
不過確定一下比較好...

我只是把朋友給我的案例講一下...以免遇到...

原帖由 pansc 於 2010-2-22 05:15 發表 不過MK比較有可能價差非常大...因為它有水貨的問題...不過如果大大能試聽...又找到良好的個人或店家...就比較沒有這種問題...不過確定一下比較好...我只是把朋友給我的案例講一下...以免遇到... ...

沒錯...所以雖然看到很多MK的二手喇叭
卻是不大敢下手
因為仿製的問題還滿嚴重的...

真可怕!!

我身邊認識的同學對喇叭的認知比我還少,
我本身也不是玩家級的,會買二手是因為想省點錢,
就算叫我去聽我可能也聽不出所以然.....

我還是買新的好了....(買新的會買到仿製品嗎)?
我是要到"高雄市忠孝路[雅樂音響劇院店家]"買的。

新的...基本就是買公司貨...在開箱時...先注意是不是全新拆開...

然後外箱序號跟音箱序號有沒有一樣...

再加上...公司貨的保證書...

回復 15# 的帖子

謝謝

我買的時候會注意看的

因為喇叭還沒買,但是我的小客廳有一套戲院
中置:沒有
主喇叭:大陸雜牌
擴大機"YAMAHA RX-V340
環繞:沒有
重低音: mk-kx9

我在dvd的時候,感覺人的聲音跟效果音都好死,一點都沒看電影的感覺....除了低音以外(說真的,如果沒有這個低音的+持 我真的也看不下去)
所以我才想換一套喇叭,擴大機是否也一起換掉?
我插座是否也要更新呢?(我是用一般電腦在用的延長線插座而已)
這樣是否可改善音效效果呢?

原帖由 anet6105008 於 2010-2-24 00:31 發表 因為喇叭還沒買,但是我的小客廳有一套戲院中置:沒有主喇叭:大陸雜牌擴大機"YAMAHA RX-V340 環繞:沒有重低音: mk-kx9我在dvd的時候,感覺人的聲音跟效果音都好死,一點都沒看電影的感覺....除了低 ...

先把<中置>與<環繞>補齊,湊成5.1再想其他的事情(如線材/插座...等)

5顆喇叭能同個廠牌是最好
音色比較連貫

回復 18# 的帖子

嗯!!

我是打算一次全部換掉拉,(除了低音)

在插座的部分,可以推薦一下的嗎,希望在5~6千左右就可以了??

其實買新的好處是您可享受到調整的服務,
因為MK的喇叭調整是蠻重要的,
不過預算有限還是建議買二手就好,
調整再另外想辦法!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊