返回列表 發新文
樓主: 鵨子
收起左側

[分享]名牌的價格、山寨的品質《JM LAB-SW800v重低音》

[複製連結]

不要亂猜 電源部分是固定零件專用的膠
這台機器用在低音,所以會用熱融膠固定很多地方
低音是密封的空間,零件固定這樣算是很好了
總比沒有固定,時間久了,零件鬆動,引起故障好多了

樓主像片拍攝技巧很好喔!

小弟覺得電路板上的元件用料看起來還不錯,配線材料感覺也不差,重點是重低音的聲音樓主也有提到算是「享受」,其他的建議樓主或許就無須太在意,要不然可能就會愈看愈不是滋味!當然原廠如果願意說明或彌補,那就更加OK囉!

附帶一提:樓主像片拍攝技巧很好喔!

嗯!  看了照片, 我也認為做工用料還不錯,
熱融膠雖醜, 但那是固定用的

原帖由 asa00322 於 2010-4-20 20:22 發表 不要亂猜 電源部分是固定零件專用的膠這台機器用在低音,所以會用熱融膠固定很多地方低音是密封的空間,零件固定這樣算是很好了總比沒有固定,時間久了,零件鬆動,引起故障好多了 ...

只能說跟消費者原先的期待不符...

不過樓主發這樣子的標題<有一點點小風險>,要不要稍微修改一下?

原帖由 giaway 於 2010-2-10 00:10 發表
如果這顆低音是密閉式的??
如果這些熱熔膠應該是SEAL 密封避免低音單體壓縮時產生氣流聲用的??
如果電容上膠是避免共振造成焊點提早金屬疲勞產生異常??
以上現象尚屬合理,剩下應該是手法與處理細膩度的問題了 ...

網兄說的有理~

但是看到灌膠狀況,又是canada製造、

看來這家公司可能還幫其他家的超低音驅動模組代工製造!

原帖由 kuen1972 於 2010-4-23 16:45 發表

只能說跟消費者原先的期待不符...

不過樓主發這樣子的標題,要不要稍微修改一下?

我想我是不會去更改這個標題,我不太相信這個價位的它廠喇叭也是這樣的品質,再加上在非人為因素下造成電源的故障,更讓我對它的品管有了很大的不信任感!

JM LAB 的重低音  我只認為Utopia 系列 算是頂級的重低音

其他的規格  我認為普普而已

其實有些重低音產品根本連灌膠固定都沒有
這顆重低音在我看來該灌膠的都有做到,起碼低音單體在狂吼時不會有零件在打哆嗦
只是這名灌膠工人應該先學一下作畫! 哈!
這還不至於黑心品質啦!

用熱熔膠固定零件可以接受, 熱熔膠堆裡有電線皮.....  不能接受

建議樓主,真的看得不酥湖的話,熱熔膠可以用熱風槍自己烤漂亮一點

同意熱熔膠堆裡有電線皮是不能接受;
不過用熱風槍自己烤漂亮一點,這點我是認為
在非工程出身的條件下,不熟悉零件特性,又無法拿捏熱風溫度;
斷然施工很可能會,看起來舒服了,但机子也掛了.
因為有些零件是無法承受冷熱衝擊的.
擔心依樓主的個性,可能真的會做下去.

樓主買到機王 不爽的心情 絕對可以理解
我10幾年前 買過一對JM的小喇叭Micron Titane   搭YBA的綜擴 聽弦樂真的很棒
那時候是學生 整整打工兩年才把債還完  懷念那段阮囊羞澀 單純美好的時光
台中金耳族的黃老闆調音真的很厲害 會讓人敗家敗到死

名牌的代價就是logo響叮噹,裡面卻....
一個三萬多元的賣價品質真是喔

大陸組合

沒有必要的亂灌一通,以後如何維修?

不太能接受這樣的做工....以後維修怎麼辦?被熱融膠塗到的零件要統統拔下來換嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊