樓主: tinnlu3
收起左側

歡喜踏入1080P劇院的過程

[複製連結]

反正就是入門級肖想更上一層樓..
tinnlu3 發表於 2010-12-2 21:05

上週把Philips BDP3000給換了下來, 就它的價格而言, CP值算是不錯, 雖然後來
跌了快一半的價格..

果然低價市場還是一分錢一分貨, Pioneer LX-54的影像功力高上一截, 畫面對比
度與亮度都提升(真是奇怪, 為何畫面會變亮, 搞不懂), 立體感相當突出(2D模式),
真是好機子一部, 但買這台的重點PQLS設了老半天都出不來, 真是搞死人了.

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 + 10 原創內容

查看全部評分

本文章最後由 tinnlu3 於 2010-12-19 19:33 編輯

終於把PQLS搞出來了, 但卻是它自己跑出來的, 這次回去一開機,擴大機就
抓到PQLS, 真是無言..

果然爽度提升相當多, 聲音也乾淨耐聽了點, 再加上這次右側也弄了個活
動窗簾來遮側牆反光及,硬反射音. 看來除了明年再加台便宜CD機後, 應該
不會想再升級什麼了..

為了點了這個燈, 吃了不少苦頭

為了點了這個燈, 吃了不少苦頭

為何這個燈不也弄成紅色, 這樣跟擴大機才一致呀

為何這個燈不也弄成紅色, 這樣跟擴大機才一致呀

右側牆距離布幕跟喇叭約二公尺多些, 但是貼磁磚的壁面, 硬反射跟反光都會有.. ... ...

右側牆距離布幕跟喇叭約二公尺多些, 但是貼磁磚的壁面, 硬反射跟反光都會有.. ... ...

布幕做活動式,可以收起來在角落.

布幕做活動式,可以收起來在角落.

這台LX54超奇怪, 聽某些CD就是會整台震很大, 加了二塊共十磅重物來壓..

這台LX54超奇怪, 聽某些CD就是會整台震很大, 加了二塊共十磅重物來壓..

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 + 10 原創內容

查看全部評分

大螢幕就是爽阿!!!!
1080p又清晰..太棒了.

剛入手PS3看到Blu-ray,但只有舊的720p lcd可撥,看到樓主的投影機很羨慕!

本文章最後由 tinnlu3 於 2010-12-24 23:30 編輯
剛入手PS3看到Blu-ray,但只有舊的720p lcd可撥,看到樓主的投影機很羨慕!
kiminlin 發表於 2010-12-21 18:15

我自己那台40" SONY LCD 也只是能解1080P而已,事實只有1366*768,但效果已好到不行.
而且晚買享折扣囉!! 再升級就是囉!!

現下不會想把舊LCD & CRT換掉, 真要換一定是等60" or 65"變平價後再入手,
看135"投影久了後,55"LCD一點都不覺得大了..

順便貼一下幾張廣角鏡頭拍的照片,果然單眼還是必要的..

上週把Philips BDP3000給換了下來, 就它的價格而言, CP值算是不錯, 雖然後來
跌了快一半的價格..

果然低價市場還是一分錢一分貨, Pioneer LX-54的影像功力高上一截, 畫面對比
度與亮度都提升(真是奇怪, 為何畫面會 ...
tinnlu3 發表於 2010-12-13 22:15

我覺得畫面的變化應該是機器gamma不同,這個量一下就可以判斷。

Congrats to tinn 大.
視聽室啟用快一年了 !  

現下不會想把舊LCD & CRT換掉, 真要換一定是等60" or 65"變平價後再入手,
看135"投影久了後, ...
tinnlu3 發表於 2010-12-23 23:06

畫面大就是爽,後續有更新也別忘了進來分享一下!讚~

俗話說得好'工欲善其事.必先利其器."
相片拍得美極了.

哇塞!非常漂亮的組合也!

家庭影院的屏幕要100吋以上较好,才能过足影院隐

本文章最後由 ament 於 2011-3-7 09:24 編輯

1# tinnlu3

很中式的家私,感觉还不错。
在座位旁的事HTPC吗?看起来很危险
135" 在较小的空间看应该很爽吧?

整個很棒耶

這也是我未來夢想之一阿

大概在過個2年吧  現在還是窮困大學生

一直夢想有那種設備看電視聽歌整個就是一大享受

感謝分享囉

本文章最後由 tinnlu3 於 2011-3-7 14:29 編輯
1# tinnlu3

很中式的家私,感觉还不错。
在座位旁的事HTPC吗?看起来很危险
135" 在较小的空间看应该很爽吧?
ament 發表於 2011-3-7 09:19

先謝謝各位版大關心小弟的視廳環境..

不過小弟並沒有HTPC啦, 您看到的那台我猜是我的後級,擺在那裡還蠻OK的,
家裡人少, 看電影或聽音樂時很少坐到旁邊的位置.

135"個人覺得已經夠大了,要更大就沒地方擺喇叭了,而且投影機也不夠力...

最近都是搞些小東西小配件, 覺得影響都沒擺位調整來得大, 但目前已甚滿意
就是了.

未來最多再搞台CD跟前級, 跟再拉個迴路或是換一台中階投影機,但應該都是
很以後的事囉!

順帶推薦一下,小弟最近買CD磚買上癮了,上次買了DG出的111年週年慶的A+B
共 111張德國原裝CD片外, 最近也入手韓國出的RCA Living Stereo 60片裝磚頭
,三個磚頭優惠價買不到十張小朋友,每片只有50多塊台幣,實在有夠超值, 也真得
聽得出來DG跟RCA的錄音風格差很大. 建議人手幾磚..

先謝謝各位版大關心小弟的視廳環境..

不過小弟並沒有HTPC啦, 您看到的那台我猜是我的後級,擺在那裡還蠻OK的,
家裡人少, 看電影或聽音樂時很少坐到旁邊的位置.

135"個人覺得已經夠大了,要更大就沒地方擺喇叭了, ...
tinnlu3 發表於 2011-3-7 13:35

其实那空间容纳135"看高清真的没话讲,小弟家的也没那样爽呢!
是咯,坐旁边的应该没那么舒服。

真的是太羨慕了~~~~

本文章最後由 tinnlu3 於 2011-4-6 21:02 編輯
未來最多再搞台CDtinnlu3 發表於 2011-3-7 13:35

終於把CD 7II 迎娶入門,等了好久才搶到貨!!

聲音如何就不用多說了, 最近小弟在家不論是看電影,欣賞藍光音樂會或純聽二聲道
都很自爽..

CD7 II剛入手後先在小系統run in幾天,才帶去接在劇院上,雖沒前級可玩,但還是很好
聲呀!

大屏幕看起来就是好,才有真正家庭影院的感觉

主聲道已經不小了,我用MK 750 大概只有您的一半高,
小是小,但是粉給力喔!

太羡慕你了。
大荧幕,大剧院。
不一样的感受。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊