返回列表 發新文
樓主: jimmylu
收起左側

阿比特【Arbiter 大黃+小黑】超低音測試體驗會(台中場)

[複製連結]

過幾天,應該就可以規畫在我這辦體驗會了。
確定的時間我會另外公告。

原來阿興兄特地搭高鐵到台中,下一趟也特地搭高鐵來台北一趟吧?

水喔~
感謝站長大大~
排除萬難一定報名~

我已經訂了 應該明天到  但我的擴大機 還要等10天 才會到
xx音響說 pioneer lx-52 03/10 前給我

這次的體驗會真是讓我開了眼界了,在一兩天的時間內,居然召集了十七八位網兄同好,大家共聚一堂,享受一段周末下午的快樂時光,真是感謝台中主人jimmy的熱情招待。

重低音的幾個要素,速度、重量、沈度,這顆不到兩萬的重低音都已俱備了,在導火線的博擊片段中,低頻拳風迎面而來,拳拳到肉的低頻撞擊,直接帶動了心理上的痛楚,不禁為劇中的兩人互轟重拳的痛有感同身受的身歷其境,但是以下沈度度而言,應該還有努力的空間,壞就壞在我前一天剛造訪阿興大的視廳室,阿興用雙推挽12吋的svs超重超音先把我震到內傷了。所以大黃的重擊只有給我痛到肉而痛不到骨的感覺。

話雖如此,比一般功率不大的重低音來說,大黃至少還能痛到肉,我也聽過幾顆兩萬元以下的進口品牌低音產品,卻也只能帶給我強風刮皮的感覺而已。

再接下去看雷霆戰狗,搭配了調校得宜的hd-20投影機,開場沒多久的人狗追逐大戰,波特移動的速度和追逐者的連番追殺,在在考驗了重低音速度的即時反應,再槍砲的多重轟炸之下,很適切的描述了追逐戰的緊張氣氛,讓我差點忘了是來聽重低音的目的,暫時溶入劇情的張力。

以重量來說,大黃還真不是普通的重,足足有四十公斤,比起我之前survey的重低音以兩三萬的價位而言,還真的是重的可以。一般頂多二十出頭。聽興大說,他以前為了增加重低音的重量感,還把他家的各類的重五金產品直接拿來壓在重低音上加壓,但是重量有了,聲音也糊了。連阿興大都這麼在意重低音的重量,大黃倒是直接在本體上作足功夫,也真是夠有誠意了。

今天的配角還有兩位,一是hd-20 這台平價的1080p DLP 投影機,話說投影機有調校還是有差,HD20的表現在銳利度和暗部對比表現上真是有出乎意料外的水準,連一向令人批評的先天不良的色彩飽和度,也表現的出奇的好,令我這個3LCD的死忠用戶眼睛為之一亮。加上JIMMY兄家的優良環境的視廳設備加持之下,更顯得相得益彰!

另一位配角就真的令人大大驚豔了,HTPC的上場,小弟在兩年前就捨HTPC 投入播放機的懷抱了,因為HTPC 在影片的操作上和解碼上不如播放機的便利,在小弟的河東獅放話之下,只好改採播放機作為播放影片的介面,但是今天讓我撤底重拾信心的是JIMMY家的HTPC,採WIN7的 Media Center 介面,搭配TMT3的軟體,把一台HTPC 搞的比IPOD TOUCH 還要炫麗!直覺的操作介面,滑動的視覺效果,全都是手上一根遙控器就完全搞定!播放BD還是直接導出BD原盤導航選單介面。在選片時有如隨選視訊系統,華麗感更是完全攄獲在場人士的眼光!真應該來HDCLUB 發一篇介紹文來讓沒到場的朋友聞香一下了!

題外話是JIMMY 還真的不是普通的AV玩家,牆上滿滿的原版片讓我不禁懷疑他是不是經營百視達!真是驚人的收藏,加上主人家自己的設計風格,視聽室的隔音效果,還有不遜鄭伊健的俊俏外表,真的是獨天獨厚啊!偷偷了看了一下JIMMY嫂的照片,果然是驚為天人,還真的是對神鵰俠侶!

感謝台中眾網兄的熱情招待,下次還有這種有吃有喝的場子,真的拼了命也要來參加,不枉我從台南殺上去的舟車勞頓!真是太值得了!

評分

參與人數 1名聲 +8 精幣 +8 收起 理由
發哥 + 8 + 8 看到很多秘密....

查看全部評分

原帖由 west 於 2010-3-1 12:42 發表
過幾天,應該就可以規畫在我這辦體驗會了。
確定的時間我會另外公告。

原來阿興兄特地搭高鐵到台中,下一趟也特地搭高鐵來台北一趟吧?

您西楓老大開口了
我再忙.........也會抽空參加
(我時間最多了)

應該說  我再窮 我也要借錢買票坐高鐵到台北參加聚會

其實 我參加體驗會的重點是   認識一些曾經在網路上認識
也通過電話 但是都沒照過面的網兄
能藉由這機會大家見個面 真的很高興

反而 重低音   並非我上台中的重點

辦活動最大的動力是得到大夥兒的支持與肯定~
jimmy不是商家..........但有廠商願意配合活動~
應該給予正面的肯定~
好的東西就是要讓大夥兒來體驗看看~
若台北場時間允許的話......jimmy也想去參加~^_^

ZMBOSS兄~台北場一定要去聽看看~
apbt兄~手腳真快~
dmj兄~感謝您的讚美,我想這就是我辦活動最大的原動力~^_^
阿興兄~有機會的話台北再相見~

^_^

有時真的看圖不準
剛剛出門辦事 回到家裡有一個大箱 寫著3A
一拆開來 哇哩勒 生平第一次看見這麼大顆的重低音
然後看看我低空間  肯定是夠了 用看的就很爽 但我擴大機 缺貨  還沒到啦
小弟我照箱機 泡水  所以先用手機照 檔著先︿︿"

原帖由 apbt 於 2010-3-3 16:29 發表
有時真的看圖不準
剛剛出門辦事 回到家裡有一個大箱 寫著3A
一拆開來 哇哩勒 生平第一次看見這麼大顆的重低音
然後看看我低空間  肯定是夠了 用看的就很爽 但我擴大機 缺貨  還沒到啦
小弟我照箱 ...

恭喜阿賢大加入3A12吋超低音的行列!!
以我們窮苦人家來說.
這顆真的太讚了!!
不過很重很重.
搬的時候千萬注意別閃了腰喔!!

對阿 真的好重 我也住新竹市喔 有空來坐坐

原帖由 apbt 於 2010-3-5 19:49 發表
對阿 真的好重 我也住新竹市喔 有空來坐坐

jimmy即將被派駐到新竹工作,
有機會可以和新竹的網兄好好交流一番~
^_^

新竹地區網友不少.
等Jimmy版主到新竹工作.
竟然就有兩個版主了!!(還有一個布萊恩版主!!)

台北到新竹也比較近一點囉~

希望您也能介紹不同商家的同級商品如hdsound

我也買了這顆大黃,
請教先進前輩,
如何調整設定大黃   
擴大機為DENON 2809CI
感謝

原帖由 AAD 於 2010-3-13 14:00 發表
希望您也能介紹不同商家的同級商品如hdsound

OK~有機會的話~^_^

原帖由 hsieht1001 於 2010-3-13 15:32 發表
我也買了這顆大黃,
請教先進前輩,
如何調整設定大黃   
擴大機為DENON 2809CI
感謝

最簡單的調整方式就是開啟2808的自動設定頁,插上測試麥克風,

人離開劇院的這區塊,讓自動音場設定跑一次,跑完差不多就完成設定。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊