收起左側

現在三立的偶像劇都用HD拍攝嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
三立製作的敗犬女王已經在日本BS上HD高畫質播出了
不過我有一個疑問,除了敗犬女王之外,其他三立的偶像劇都用HD拍攝嗎?
另外有人知道三立敗犬女王沒有在HIHD播放的原因嗎?

應該是沒有獲得新聞局的補助
所以才沒有在HIHD台播放

據我了解現在不只三立,幾乎所有偶像劇都是用HD拍攝了,
因為這樣有助於賣到外埠去,只有可憐的台灣觀眾看不到........

我見下一站幸福都挺高清的
應該是HD拍攝的吧...

如果他要這樣搞的話 至少也出張BD讓台灣觀眾有機會看吧

台灣市場出BD賣大概會挺慘 又特別是連續劇...

原來國貨也是HD 只是沒錢~真是一大遺憾

台灣的悲哀
自己出產的戲劇
別人才看得到品質

有時候真的很不明白
為什麼好東西都給國外
自己國內卻沒有... = =

這個問題我已經認為政府無能很久了!
我平常也有再收集一些日韓LIVE的明星影片,
認為說台灣歌唱節目的燈光背景沒有他們的華麗,
但是歌星有實力,那我覺得沒關係!

但是連畫質都輸人家...
我覺得台灣的電視台畫質真的不好,
讓我很失望呢!

爲何政府不推動?
因為要花錢= =

原帖由 rosemamasan 於 2010-3-10 14:51 發表
這個問題我已經認為政府無能很久了!
我平常也有再收集一些日韓LIVE的明星影片,
認為說台灣歌唱節目的燈光背景沒有他們的華麗,
但是歌星有實力,那我覺得沒關係!

但是連畫質都輸人家...
我覺得台灣的電視台畫質真的不 ...
錢要是花在選舉上的~!覺悟吧!!台灣人.....

原帖由 ae861216 於 2010-3-10 21:16 發表
錢要是花在選舉上的~!覺悟吧!!台灣人.....

對阿!
越想越氣~~

原來大大你也有同感~~
嘆氣阿.........

我現在連新聞都不打算看了= =

原帖由 rosemamasan 於 2010-3-10 23:20 發表

對阿!
越想越氣~~

原來大大你也有同感~~
嘆氣阿.........

我現在連新聞都不打算看了= =
所以現在我只看BS跟下載來的高畫質影片!!
我們的新聞台我只看天氣預報就好.因為我不想把生命浪費在第四台......

原帖由 ae861216 於 2010-3-11 08:20 發表
所以現在我只看BS跟下載來的高畫質影片!!
我們的新聞台我只看天氣預報就好.因為我不想把生命浪費在第四台......

請問你的BS是日本台嗎?
所以你是裝了小耳多嗎?

如果你有BS是不是常常能看到日本明星的演出XD
好羨慕喔!!

三立目前使用HD拍攝製作偶像劇包括:
週五播出:波麗士大人、比賽開始(有上HiHD播出)、那一年的幸福時光以及目前正在播的第二回合我愛你..等,還有目前正在拍攝當中曹瑞原所導的新作"倪亞達"也是用HD拍攝製作的。順便一提,該部有拿新聞局高畫質補助,之後會在HiHD播出。

至於週末播出部分:敗犬女王、福氣與安康、下一站,幸福以及目前正在播出當中的偷心大聖PS男...等。

另外老王同學會也是用HD拍攝製播的,而八點檔及無敵珊寶妹使用HD或SD拍攝的問題目前無法得知。

就算是採用HD拍攝,目前接收訊源也尚未普及到全面HD.....
真要家家戶戶都有HD看可能還有一陣子吧!
一般民眾已經習慣看第四台的話,說真的;就像父母親一輩他們似乎並不在意有沒有HD...

確定是
但用第四台的類比訊號播送
白拍了

每次看到南韓的Live高清MV
都不禁要問
台灣的高清頻道在哪裡

這些drama以HD規格拍攝,有16:9的片源
雖然台灣Drama的BD尚未有人做,
可是在發行DVD時卻大都以4:3上下黑邊方式發行
這我就不懂了,明明有片源為何不採用有橫向壓縮的規格發行
而且整套買起來,說實在的兩三千跑不掉,可是規格這樣爛我還真下不了手

前陣子我也只看到痞子英雄DVD是16:9,畫質真的不錯很乾淨,不輸一般美商電影的DVD,
錢砸下去敗值得.
波麗士大人我也很喜歡,可是一看到DVD4:3就買不下去.............

原帖由 ethan 於 2010-3-26 05:23 發表
這些drama以HD規格拍攝,有16:9的片源
雖然台灣Drama的BD尚未有人做,
可是在發行DVD時卻大都以4:3上下黑邊方式發行
這我就不懂了,明明有片源為何不採用有橫向壓縮的規格發行
而且整套買起來,說實在的兩三千跑不掉,可 ...

小弟之前在追「聽說」一片
結果DVD也是LB規格
讓小弟真是失望
真不知道台灣的廠商在  想...什...麼... ?
結果....
香港版的DVD是真的的16:9
真是Orz...
好在「聽說」有發行BD

引述網友的回應:
ringo286 :
是阿,香港版是真的16:9(1.85:1)
容量是D9的,花絮只有手語教學
不知道為什麼,台灣都喜歡做LB畫面
帶我去遠方也是letter box的

biad:
台版可能是方便考量,
片商直接跟電影公司拿4:3 LB的母帶,
這樣到時就可以直接給(有線)電視台撥,不用再後製裁切成4:3 full frame。
然後也會順便拿這樣的母帶來製作DVD. 但畫質上就差了.

另外還有一種情形是片子太長,如果是16:9,別說D5. 用D9可能都塞不下
所以就用4:3 LB的帶子來製作DVD. 像鐵達尼就是這樣。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊