收起左側

2010年我老爸終於決定向藍光出手了!!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
話說打從我還沒出生我爸就在玩音響了!!而我家3樓剛好就有這麼點空間讓他當音響室!剛好他又有個好朋友是在做音響的!!(好到我都認他做乾爸了)在天時人和地利的狀態下,我爸在這方面花的不小!!我家3樓可以說是他的驕傲!!由於我爸很低調所以在知道我們家3樓情形的人並不多!!真正聽得懂的人更是少之又少!!(我是覺得是我爸的耳朵太難伺候)
我會來分享是因為我覺得這是老爸一輩子的心血,如此埋沒實在覺得有點可惜!!於是就拿起相機隨意拍個幾張與大家分享分享!!
其實大約在我國小2.3年級左右時我爸開始接觸DVD家庭劇院,如今我已經24歲了~DVD劇院在我家至少已存在13~14年了吧!!換過的機器與音響也不知有多少!!這些使用經驗與心得也都這樣白白流失了!!
其實我爸目前也只是剛要玩藍光的新手~過年前才向我乾爸調了台SONY VPL-HW10S來,連BD播放機和線材都還是先跟我乾爸借的!!呵呵!!
拍得不好請見諒

從中間的座位看過去

左聲道&機櫃(老爸的PorAc D100 好像是跟原廠訂做的版本,原本用途是聽音樂啦!!現在時機不好兼差當劇院的左右聲道)

中央聲道&超低音(這顆超低音真的超猛的~第一天來我家試機就把我家的燈給震到接觸不良,輸出還只是原廠預設)

超低音背板(仔細看它有Video輸出唷!!原來要調教這顆超低音是需要接個螢幕從裡面的BIOS調整的!!聽我爸他們說原廠付的線材是原廠最低階的專用線材~而這顆超低音會透過原廠付的調教用收音器判斷USER的使用等級!!到時再將隨機附的線寄回原廠然後貼錢換符合級數的專線)

唱卡拉OK的麥克風輸出音箱

吸音柱(乾爸送的)

後面的左右聲道

右後聲道

投影機(正面)

投影機(側面,封膜老爸捨不得撕)

投影機線材(HDMI線10米和電源線1.8米光這兩條我乾爸就說要1台RSZ噴射版這麼貴了!!聽我乾爸說白色那條是為投影機設計的電源線,他說他有個客戶是用SONY VPL-HW10S就用這條電源線,結果該客戶有個朋友自己從日本 帶一台SONY VW80回來,線材是他自己配的;結果有天該客戶的朋友到該客戶家作客本來要炫耀自己的VW80畫面有多好~卻意外發現他家的VW80畫面竟輸給VPL-HW10S整個傻眼!!後來他就找我乾爸求救,聽說他還是買不下手那條1.8米的電源線,我乾爸說就只調到跟他朋友畫質差不多而已!! 我乾爸是勸我爸不要再買那些頂級的機器了,他說技術進步太快了買再好的機器很快就退時了~與其花大錢買機王不如買中階的機種剩餘的錢在花在線材上,靠線材也有不輸機王的效果,他說畢竟是有多少人可以機器與線材都是最頂級的且一有新機就馬上換機的~

老爸聽CD音響的設備
(不是不整線只是線太粗了且又很貴,所以就只能這樣。中間兩台黑色比較小台的後級是真空管的~用來推ProAc D100的高音 ,因為被線擋住了所以沒有獨照!!是老爸以前的機子~機齡約20年吧!!)

CD Player
(我爸最心愛的機子,據我所知我爸為了這台多買了一台除濕機~就擺在它旁邊!!也難怪據說當時市價可以買TOYOTA的VIOS了!不過我爸他們內線交易實際上應該沒這麼貴!!)

CD用的前級(這台應該也是我爸心愛的機子,從小看到大。小時候聽我爸說是手工的,全台灣好像只有2~3台)

前級的外接電源箱(與前級兩台為一組)

後級600W(專門買來推ProAc D100的中低音~
值得一提的是它有41公斤重~光是它們第一次來家裡試用一連搬兩顆上三樓差點沒要了我的命!!搬完手整個沒力~測完還要搬它們下樓...)

音響設備的電源1
(玩到這一級電源當然是獨立的~聽說當時可是我爸我乾爸還有我媽3人合力完成的大工程,線路的部分是以人力包覆了好幾成隔絕層後才拉線到3樓,還往地上釘了一根大銅柱來做接地!據我乾爸說的說法因為我們家的電源處理得夠乾淨~同一台機相同線材在我家的效果就是比在他店裡好)

音響設備的電源2

家庭劇院的主要機器(下方兩台黑色的後級是推後右聲道&後左的聲道的)

DVD Player 已退役(S9雖然是很就很舊的機器了!
在我家少說也待了13年~從沒壞過!!有夠勇的,即使退役了所有功能都還是正常)

劇院用前級&DVD字幕機(一樣是非常老舊的機種,過年前才修理回來而已,Lexicon DC-1當初我乾爸推薦給我爸用的,說是當時美國電影院在用的專業前級,
這美國貨體質非常纖細用了12年之久!竟壞了約6~7次,每次修理都要破萬!在我眼裡是台賠錢貨!!
DVD字幕機應該也算是史前文物了吧!!當初是為了看第一區的DVD而買的後來這幾年幾乎沒有再用過了!!

BD Player(這台LX71是我乾爸店裡展示用的,暫時借我們用。它是推薦我爸買LX71就好~不過我爸還在考慮中,我猜我爸是在等看看今年是否會出新機種吧!!按鍵是觸控的很新奇,不過開機與執行都非常的慢,這應該也是我爸考慮的因素之一吧)

中央聲道的後級

唱卡拉OK用的EQ(這台是YAMAHA的,由於太專業了用在唱卡拉OK很大才小用,其功能超多~型號忘了)

麥克風(無線的有一把出國深造了,送修啦!!)

一些過時的DVD和最近買的BD

機櫃後面的線(我知道很亂~因為這是臨時接的!我乾爸做事就這樣先插好再說~等機器都到齊的我爸會在整線的)

除濕機(明眼人一看也知道)

除濕機(所有的機器全靠這兩台~我家由於工作的關係有用到水,所以我家很潮濕!!平常新的那台一天就能裝滿一桶了,舊的是兩天一桶,遇大下雨天就都一天一桶。有一次新的這台壞了送修3天回來結果Lexicon DC-1跟兩台推後聲道的後級都掛了,我爸說光是修理的錢就可以買快4台不錯的除濕機了!!早知道就直接再買一台除濕機還比較省咧!!

大致上就先這樣了~~後續還有啥發展到時候在PO上來吧!!
補充(中央聲道有用鋁合金架子~架子與超低音之間有在墊東西~)

評分

參與人數 7名聲 +99 精幣 +79 收起 理由
阿平 + 20
monkeyg + 8 + 8 很專業 恭禧你
遊騎兵 + 10 + 10 真的是PRO
paneraiben + 8 + 8
發哥 + 8 + 8
juliusko2004 + 10 + 10 我很贊同
布萊恩 + 35 + 35 精品文章

查看全部評分

原帖由 pavilion7410 於 2010-2-26 08:01 發表
話說打從我還沒出生我爸就在玩音響了!!而我家3樓剛好就有這麼點空間讓他當音響室!剛好他又有個好朋友是在做音響的!!(好到我都認他做乾爸了)在天時人和地利的狀態下,我爸在這方面花的不小!!我家3樓可以說是他的驕傲!!由 ...

一整個傻眼,果然是玩家處處有,若您早點參與您家裡的音響工程,現在已經有二十幾年火喉囉..
這些器材真的很厲害呀!
若視聽空間可以更大些就更棒了..

果然是PRO級玩家
小弟對白色那條投影機設計的電源線
有興趣可否告知那家廠線

很多的好機器, 如能做一個整體規劃就更完美了, 如果除濕有要求, 可以考慮接水管, 就不用一直倒水,

建議為中聲道加一個喇叭架,儘量避免放在超低音上。

回覆 5# 的帖子

我在最下面有加了一張中央聲道的側面~我家這樣擺已經10幾年了~

Lexicon DC-1只有dolby prologic解碼 , 已經隔了兩個世代的多聲道規格 , 不知令尊是否有升級新一代HDMI1.3前級的計劃呢??

回覆 7# 的帖子

我爸當然有升級的打算啊!!只是現在HDMI的聲音還是輸同軸!!加上歐美一些高階品牌除了Lexicon以外好像其他都沒有出對應HDMI的機種!!(我是聽我乾爸說的之前他有個客戶買了有支援HDMI的Lexicon,型號我不知道,只知道那台要價40多W!!結果後來沒多久HDMI就又出新版的了,當然這台要價不便宜的前級就失去了完全對應HDMI的能力,向原廠尋求解決方案後得知可以更換元件來達到完全對應!但升級需要20W!!是有幾個人花得下去!!於是我乾爸就建議該客戶再買一台可對BD音效解碼的前級然後再輸出到他那台Lexicon),根據那次經驗我乾爸是建議我爸關於前級先在觀望一陣子!!而我是在看到Denon的 DBP-2010發現已經有廠商為BDplayer加入了可自行解碼的能力後~也是建議我爸再等一陣子看看!!也許以後可以不用接來接去直接買可獨立解碼的BDplayer就可以了!!

哇!!你家唱歌的用到O1V96,真是專業阿,那台是很多音響公司,在外面作場子用的,你家拿來唱KTV,很屌,有那台就不用再買效果器拉!它內建的效果器,就有很多組了,但是你要會調整,有很多參數可以玩喔,還有EQ可以調,好好弄,你家的KTV聲音,會很好聽!!

好專業的影音空間喔.....這樣到底是會開銷多少阿?

一堆好物,每個器材都是夢幻逸品啊.用D100(定價超過百萬)的用家,對聲音的要求一定很高.

想必以前家境一定很好
真羨慕
不過現在就靠你囉
我也要努力\

有這麼大的空間, 那麼專業的器材, 如我是那些影碟也會感到很滿足, 很有成功感

回覆 10# 的帖子

其實到底開銷多少我爸自己也算不出來!!我只知道從我有記憶到現在進出過我家的機器少說也有40~50台!!也難怪我爸說"歹算啦"!!
不過可以確定的是我爸對視聽設備的開銷已經可以買台大牛了!!因為高中時我曾問過他花了多少在音響上~他說應該已經有8位數了吧!!

不過這些我覺得我爸這20多年來的經驗才是真正的無法衡量的!!

回覆 12# 的帖子

要說富裕我覺得其實也還好啦!!至少沒有你想想像得有錢啦!!因為我爸是做黑手的!!賺的也都是辛苦錢!!

其實沒啥好羨慕的!!老爹都玩到這種地步了,做兒子的還能有搞頭!!而且耳朵從小就被寵壞!!
就連電影院也沒去過幾次!!(第一次去到最後一次去的心得都是好吵)去的那幾次都還是為了討好女朋友才去的!!
想當年第一次跟朋友去KTV,一進包廂心中浮現的念頭是"Oh,My God!!這是人待的地方嗎?"
看了看朋友們,每個人都是興奮不已迫不及待要展現自己歌喉的樣子!!只有我一付要死不活的樣子!!
雖然現在已經去習慣了~但還是會忍不住的偷偷調降音量!!

原帖由 pavilion7410 於 2010-2-28 03:25 發表
要說富裕我覺得其實也還好啦!!至少沒有你想想像得有錢啦!!因為我爸是做黑手的!!賺的也都是辛苦錢!!

其實沒啥好羨慕的!!老爹都玩到這種地步了,做兒子的還能有搞頭!!而且耳朵從小就被寵壞!!
就連電影院也沒去過幾次!!( ...

黑手是甚麼? (香港人不知道....)

回覆 16# 的帖子

黑手(台語)我也不知怎說~應該是指技工吧!!擁有專業技術的勞工階級!!相關技術可能是機械類維修或是汽機車修理範圍蠻廣的吧!!
這樣解釋不知道對不對~還是有人可以解釋得更完整~請幫忙解釋一下吧!!

原帖由 pavilion7410 於 2010-3-1 00:59 發表
黑手(台語)我也不知怎說~應該是指技工吧!!擁有專業技術的勞工階級!!相關技術可能是機械類維修或是汽機車修理範圍蠻廣的吧!!
這樣解釋不知道對不對~還是有人可以解釋得更完整~請幫忙解釋一下吧!! ...

這樣解釋的範圍較小,應該可以汎指工作需要親自動手執行或操作才能完成任務的工作,甚至連寫程式之類也算啦!

但台灣一般人稱黑手又能搞上一輩子的,大部份真的都很有錢,若懂得發展其他方面的興趣,通常真的搞得
有聲有色,換個角度看,人家可是有錢又是老闆呀!!

看到你父親的設備 只有一句話
  五體投地
我這輩子不可能達此境界了
感謝樓主分享你父親的寶物
真是另人大開眼界

等我老了
我也叫我的孩子
也寫一篇
所以我要趕緊打拚

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊