收起左側

宅男泡泡的PS3 SataII 3.5"硬碟改裝分享^^"

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
話說首批訂購開始就已經下訂等候PS3多時....
當然拿到手中次世代主機心中感動萬分
雖然當中一個星期就主機送修
依舊還是對PS3愛不釋手
使用越久
無論是用PS3強大解碼聽音樂
還是下載所有PS3的相關影片展示電視40X2000
及所有可試玩的遊戲
60G早就爆掉....Orz
之前有看網路一些不知道是大陸同胞還是哪邊的玩家
有改裝PS3的3.5硬碟但是是用公母線修改裝的所以我也想換裝一下硬碟@@?
但是裸線改好 超鳥!!.....且電源也是個問題~"~
之後因分批有買硬碟   電腦要使用的 一共有4個3.5 sata2的硬碟 (中HD的毒 要放影片用~"~)
就拿來給ps3試試看.....(泡麵季QQ)
零件以下~~~~~~~
1.ps3外接e-sata轉接座(玄人志向 PS3轉E-SATA )
2.e-sata外接盒(含風扇) 蛇吞象
3.西捷 320g /16m / 7200轉 企業版 X2
4.WD  74g /16m /10000轉 X1
5.日立 1000g/32m / 7200轉 X2
心得:
(訊號:1920*1080 走HDMI接SONY 40X2000)
老實說沒有測試軟體可以在PS3上使用.
不知道速度會相差多久
所以就都純感覺去做比較
就丟了一堆檔案 大量影片/相片/音樂/試玩遊戲
除了暴龍都有丟到20G以上相同檔案去做比較
1.一樣是西捷硬碟快閃和轉速提升感覺稍有加快簡圖反應速度 (系統298GB)
2.日立1TB硬碟快閃32M就感覺有比緩些但是還是比原廠2.5硬碟的快 (系統931GB)
3.至於傳說中的WD的10000轉暴龍.....還真是會咆嘯@@"
我大約灌進50G檔案...不管是圖片還是影片快速往下拉.縮圖幾乎馬上就出現真不愧是1萬的RPM 快閃16M也不遜色
感想是敗了那麼多顆硬碟~"~
幾乎換上3.5都有比原廠2.5的快尤其是暴龍.VR5進遊戲畫面原本我覺得慢
一換上馬上就縮短1秒多的秒差/換場/跳出遊戲反映都很快
日立可能因為內容量太大所以搜尋檔案在跑時並沒有很出色反而有時還小輸西捷
...所以現在我就用西捷320G 當PS3專用硬碟反應適中.容量也應該夠用嚕...
要是閒PS3硬碟不夠用想換裝時若不嫌麻煩可以換3.5試試看
價格較便宜/散熱較好/吃外電對PS3電壓負荷減輕些
而外觀就去找比較喜愛的3.5 有E-SATA介面輸出的外接盒
不然買2.5硬碟200G實在太貴 快閃又不多
反正我PS3又不是筆電不會常常移動無所謂嚕^^"
至於電腦與PS3傳檔除了使用網路部分外(小弟笨得要死...用好久未曾OK過~"~)
我是有用IDE 40G 3.5 USB隨身碟+ SATA 320G 3.5 USB隨身碟在傳檔案
不過要格式化FAT32才能讓PS3抓到硬碟
40G可全格式FAT32 但是320G只能格式到298G的樣子(有點小忘記^^")
最後
在e-sata外接盒部分 小弟都選擇有風扇和開關(在前面板會方便些)最好還有讀取燈
買過2個雖然外型都不是真正喜愛但是唯一蛇吞象比較符合我...
因為除了面板有硬碟讀取燈 開關在前面板 最重要的是登ps3關機與開機不需要外接盒在開關一次電源
而且當ps3使用手把關機後...風扇會停止....至於外型就將就一點嚕^^"
這些是小弟PS3硬碟部分的些小心得
不另賜教~
花費金錢:無限
花費精神:無價

74/320/1000G大賞

74/320/1000G大賞

玄人志向 PS3轉E-SATA

玄人志向 PS3轉E-SATA

配件

配件

擋板

擋板

改裝後

改裝後

感覺像原廠

感覺像原廠

E-SATA連接

E-SATA連接

左側風扇

左側風扇

讀取時燈亮(會小閃)

讀取時燈亮(會小閃)

格式化~

格式化~

西捷 320G/16M/7200轉

西捷 320G/16M/7200轉

日立/1000G/32M/7200轉

日立/1000G/32M/7200轉

搭配 DENON 3808擴大機

搭配 DENON 3808擴大機

評分

參與人數 2名聲 +35 精幣 +35 收起 理由
shavian + 20 + 20 驚世駭俗,不,驚為天人的玩法。 ...
cd-dvds.net + 15 + 15 真是好樣的!花大錢改機唷喲!!!

查看全部評分

感謝 土匪大大的厚愛
雖然回文人氣不高...唉!!
但是小弟還是會把有相關器材比較有心得的再跟大家分享唷^^"
小弟在這下載那麼多先進大大的影片分享當然要有所付出嚕
做得到的一定盡力啦

想使用USB外插硬碟格式化程式卻找不到嗎?
還是不知道要使用哪一個版本嗎?
小弟再奉上FAT32硬碟格式化檔案
各位大大請笑納...

單兵注意!!
1.使用方法小弟電腦笨笨所以也不知道該如何說明請自行研究部過連我醬子笨都會算簡單嚕~
2.此版本限XP使用 請勿餵食Vista

硬碟格式化 FAT32.rar

5.77 MB, 閱讀權限: 10, 下載次數: 269

這個有趣, 感謝分享.

感謝分享 繼續研究中

請問PS3轉E-SATA購買管道?以及價格,一直打算買顆2.5" 250G來用的,不過po的這個更有吸引力.

小弟在奇摩拍賣購得...之前買1700元
數量很少...我買當時只有一位賣家賣
所以無他法就買下去    之後有看到另一位賣家售價約1500左右
之後就沒有再看到過   可能要搜索一番唷
雖然是日本製轉手購得
但是基板卻顯示MIT@@"
簡單轉接座機板台灣卻沒有人製作...我想要改外接硬碟3.5"的人應該也有一些人吧
真搞不懂這總選配配件這麼簡單又好賺
台灣卻沒有人做
要是有興趣祝你也找的到轉接卡唷....

小弟之前收集得資訊
1.大陸同胞改裝心得轉址
http://asp.levelup.cn/article/html/news/yj/2006-11/13183443.htm

2.日本 玄人志向 官方網站
主要改裝電腦硬體介面為主.我轉接座忘記之前在裡面哪看到..不太懂日文 要多找一下唷
http://www.kuroutoshikou.com/

3.幫你多找到這一篇是小日本改裝E-SATA 500G的部落格  (參考一下)
http://blog.goo.ne.jp/kackyyy/e/2f7d5889a96af077a85c23b53d490051
希望這些資料小弟能幫得上忙

我用2.5" 120G外接USB就算對PS3很好了,想說再為PS3添購一顆500G外接就更完美了,沒想到還有這樣的玩法,甘拜下風啊。

但即使容量這麼大,PS3還是有很多格式上和單擋容量上的限制。所以
泡泡兄,您餵給PS3這麼大的容量,平常也多跟大家分享一下你的轉檔心得嘛。害我還以為只有我和Jett還有ymcaandy兄在轉檔而已.........

你大看小弟了啦....
小弟我只會玩"硬"的不會玩"軟"的 只會玩規格 只會花錢~"~   (只會研究硬體)
至於轉檔 之前有聽司令說過 副檔名改過有一些就可以順利播放
不過卻有一些只有畫面 沒有聲音 應該是原檔案音效不支援解碼吧
能播就播不能播就用電腦看嚕....
只是我8800GTX顯卡+撥放器在怎麼調整 校正
就是沒有直接丟到PS3播放漂亮(原檔不修不轉)
一張顯示卡比一台PS3貴.這種感覺很嘔
所有一切片源都是出自各位大大辛苦的分享 才能讓小弟享受
不怕大家笑 就真的只是MPG TS ...附檔名改來改去(這樣算轉檔嗎@@?)
我是有USB隨身碟320 G 再插來插去...沒辦法不懂只好用最麻煩的方式
最後小弟花錢花精神餵PS3 最終就是把各位先進的辛苦供奉給PS3吃
往後還有需要指教小弟的地方^^" 多多關照捏....^^

昨天晚上剛入手 2 顆 120 GB 2.5"吋的隨身硬碟
前天訂的2.5吋160GB要改PS3的那棵應碟還沒到

看到泡泡兄的玩法真的很心動

改天我也來改一刻3.5吋 500GB的來玩

謝謝泡泡兄的解說

其實小弟改法   主要除了價位關係2.5"實在太貴了
只要不變態玩法 萬轉或是1TB容量
基本上主流容量硬碟/16M   一般來說都不貴
再來就是減少PS3耗電 與熱能的降低
再者硬碟效能也增加(規格) 散熱也改善
唯一缺點就是外掛式有人會覺得醜
不過用2.5"相等容量硬碟  VS  3.5"硬碟+外接盒
搞不好買一推3.5"配件  還比2.5"一顆硬碟便宜勒^^"
好玩就好  反正隨時都可以改回來....:-"

我也是計畫要用3.5"的500G來接PS3,不過只想到用USB,還沒像泡泡兄這麼猛,用到estat啦。

不過泡泡兄真是一語中的,PS3播放出來的畫質的確太美了。這就是陷入轉檔深淵的原罪啊!

等晚上回家我在PO之前裸線直插PS3內部接槽(超鳥線120元)
電源我是用IDE外接盒拆開或電腦延長4P的線去接
外接後你會明顯感覺.....讀取速度變快...

有點不大懂shavian之前為何堅持要用2.5吋的外接硬碟?
而不改用3.5吋的500G??
因為3.5吋比2.5吋便宜很多啊!!!

也許有些人喜歡整體性感覺
或是時常移動PS3...

我是有PS3專用位...外接盒也選黑色
不爽拿去我朋友修車廠烤漆.....鋼琴黑

原帖由 Jett 於 2007-11-20 14:00 發表
有點不大懂shavian之前為何堅持要用2.5吋的外接硬碟?
而不改用3.5吋的500G??
因為3.5吋比2.5吋便宜很多啊!!!

為了移動方便啊。
我外接硬碟裡的檔案,都是來自於電腦上,因此常常在電腦和PS3之間移動。
3.5"的要接插頭,動來動去比較麻煩。
而且我常下載一個檔案或是轉個檔之後,忍不住馬上想在PS3上測試,因此便利性是我的考量。
不過,目前由於檔案眾多,因此也必須轉成3.5"的來使用了。

回復 #15 shavian 的帖子

小弟也跟shavian大大一樣....
雖然PS3與電腦之間相差不到50公分資料插來插去使用USB隨身碟...
抓到檔案也是忍不住在PS3上測試
看唱歌跟國外一些影片
最喜歡還是看關於台灣的風景勝景
那總感動不是金錢所能衡量的

這玄人志向 PS3轉E-SATA 的轉接線還真是難找,
看來真的要請在日本的朋友幫忙買了,
其實這麼簡單的轉接介面我們台灣怎麼沒人做呢?
這是好賺得很的東西呢

最近多了槍戰、卡片、三國、拉傑特等等,系統碟真的不夠用了。 

原帖由 linway 於 2007-11-26 20:52 發表
這玄人志向 PS3轉E-SATA 的轉接線還真是難找,
看來真的要請在日本的朋友幫忙買了,
其實這麼簡單的轉接介面我們台灣怎麼沒人做呢?
這是好賺得很的東西呢 ...

是阿~
一個鐵板 一張貼紙 一張IC
就降簡單 沒人做
這樣就要價1700元。。。。。

需要IC嗎?

不過是公座再加上外露一個母座.
....不是點對點嗎?

改天來銲一個

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊