收起左側

[求助] 請問如何做出漏格的樣子

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
想做出像老電影一樣 會漏格

像是以前用手捲動放映的那種效果

菲林有找到 但是不知道要怎麼做出老電影漏格的感覺

想請問各位老手

:  )

老電影一樣 會漏格?

請用白話文說清楚

看不懂您的語法,沒人可解

或有圖或影片(Youtube)可看看

http://vimeo.com/1563546

大概像是這樣

不好意思 表達不清楚   :  )

漏格或抽格
Ans:
(1) 用相機連拍每秒看要幾張..
(2) 將影片每秒鐘 (30f) 切一段,再將每秒鐘( 10f - 10f - 10f ) 中段 (10f) 刪掉
   留下前後10格 (10f - x - 10f ).. 類推..

當然,留下或刪掉幾個f ,端看自己的需要囉..

謝謝

原來只知道可以用相機

但是影片刪影格以為可以有程式 可以設定 (哈哈 想得太美好)

還是謝謝大大的指導  感激 : )

我是不知道 VEGAS 有沒有這種濾鏡...

但是樓主的影片, 只是 30FPS -> 15 or 更低的數值 不就好了嗎?
只要先把影片輸出成你想漏的格數, 再匯入, 不是就可以了嗎?

例如, 原使影片是 30 Frame/Sec, 想要每隔一個 Frame 刪掉兩個 Frame
就輸出 10 Frame /Sec 的影片就好了

如果怕輸出壓縮失真, 可以用 lossless CODEC 儲存影片即可.

回覆 6# 的帖子

想請問KOBSS大

我的DV是SR11轉檔才能放在vegas上

轉檔也是$ONY的軟體 似乎沒有這種輸出方法

那我要如何從一秒30格轉成15格

小弟不才實在不太懂 ^^"

如果是錄影的素材做成那樣,也可以用速度線,和播放速率來調
或你用script輸出成單張,再抽出你要的幾張

我真聽得一頭霧水了
呵呵

dyeverywhere版主

多張圖要怎樣同時匯入為 frame

dyeverywhere版主

用播放速率來調 感覺不太像是抽格 小弟試過 感覺有點像是慢動作的lag 不太自然

不知道是不是技術也有差 >\\\<

另外一個方法還不太懂ˊˋ

是不是影片還是無法做到和相機連拍一樣的感覺?

1.先將影片利用腳本匯出為圖片序列

評分

參與人數 2名聲 +40 收起 理由
dyeverywhere + 30
namo + 10

查看全部評分

2.先將圖片規則行del

評分

參與人數 2名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
terryshao + 10 + 10
sinjee + 10 + 10

查看全部評分

3.修改偏好設定,匯入圖片,輸出files

原始檔

http://www.youtube.com/v/gLfpEKeB2Ho&hl=zh_TW&fs=1&

直接匯入圖片結果

http://www.youtube.com/v/3aojfBuyhbU&hl=zh_TW&fs=1&

刪除一半圖片結果

http://www.youtube.com/v/Hys9_NltSZU&hl=zh_TW&fs=1&

好像想得太複雜...

我想,直接用ripple,s切掉不要的格就好了

好詳細@@

很清楚的介紹

謝謝bounsan大
也謝謝版主大兩個方法都去試試看 : )

看了大半天才明白說什麽、原來是想把正常每秒24格菲林時代的播放速度改成古老默片(無声)例如名片差利卓別靈的每秒播放12、18格的效果、小弟看來當年電影剛出現不久、沒有統一規格、要節省菲林還有8、9格的機器。現代己進步到HD了、你家裡也不會關了電燈而用煤油燈吧!
不過非常佩服BOUNSAN的教學及EDIUS軟件的功力(小弟還未有能力看懂"教學"、老實說、小弟是菲林時代的剪接、我們叫這種是"偷格"、不常用、廣告片オ有時用。)。

原帖由 robert28 於 2010-3-5 00:11 發表
想做出像老電影一樣 會漏格

像是以前用手捲動放映的那種效果

菲林有找到 但是不知道要怎麼做出老電影漏格的感覺

想請問各位老手

:  )
這是現代我們看古老電影的效果、即是原是每秒鐘18格拍攝的電影攝映杋拍下的電影、用現代放映杋(是24格)去放映的所看到晝面情況、實在不是"漏"了格。如果我們仍有當年18格放映杋去放映18格影片、則不會是這樣跳動、晝面會順暢、但會閃光、看久了會頭痛、所以後來電影規格以24格全世界統一了、好而省菲林成本。

michael455前輩

我只是十幾歲的高中生

您講的我都不知道

我只會玩軟體而已

謝謝dyeverywhere板主指導

直接用ripple,s切掉不要的格就好了

http://www.youtube.com/v/VOpkGM82WWU&hl=zh&fs=1

評分

參與人數 1名聲 +30 精幣 +30 收起 理由
dyeverywhere + 30 + 30 原創內容

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊