返回列表 發新文
樓主: robert28
收起左側

[求助] 請問如何做出漏格的樣子

[複製連結]

我剛回帖談youtube下載、回頭看一下、又看到bounsan的帖。
我不是什麽前輩、只是當年拾幾歲由大陸來香港、一切需由頭開始、有什麽可以做就做以維特生計、有朋友在黑白電視台做剪接、教我使用菲林剪接杋、接了個接口、拿給經理看一下、洋人经理看了就非常高慶、叫我立刻上班了。
現在71歲了、還是很有興去學一下電腦剪接、現在成了"電車老伯"、
今天就是由早到晚都用手寫版。
學無前後、達者為先(師)、我是認真的說、要教導一下怎樣開始使用EDIUS。

什麼是"電車老伯"是日本步兵片那種

71+17=88
網路世界實在很難想像

回覆 21# 的帖子

michael455大哥
....
這裡是vegas的論壇
您走錯了
隔壁啦
不過,也學學vegas吧

謝謝dyeverywhere版主叔叔

晚輩是否正確執行
"用ripple,s切掉不要的格就好了"

在香港的報紙常說"電車男"怎樣怎樣、不知是否由日文抄過來的。是指整天、連吃飯時也拿着飯盒座在屏幕前的青年人、現在オ明白什麽叫步兵(是慢的意思吧)、"片"不是指A片吧。那麼"騎兵""XD"又是什麼?
版主:我只是年紀古來稀、不是大哥、名成利就才是大哥。你是過份尊重長者了、但仍是說声謝謝。我沒有走錯地方、EDIUS還未起步、VEGAS是昨天オ認識。老弟是看了報導台灣AV導演兼發行人陳美娟的了一文章、文內提到她是用EDIUS打格仔、關於打格仔MASK、ULEAD是全晝面的、不能"局部"做、我亦在其他綱站及一位不太熟的現職是剪接(他用FINAL CUT)談此問題都沒有結果、昨天BOUNSAN還在介紹如何偷格、現在真是科技進步及青年人的世界了。

michael哥 謝謝教導
原來正確名稱是偷格,看了回文學了好多。
我想剪接除了技術和經驗外,就是組織的天份了吧!

本身也只會用vegas沒剪過底片,只從課程瞭解其中一二
不過剪接師我認為是蠻寂寞的行業,感覺像是劇組體制外的工作人員,又要擔綱影片好壞與否的重任,實在很孤獨。
(但是有興趣就完全不一樣吧: )

但是我知道步兵和騎兵的差別就是了  哈

步兵沒有騎馬 所以是無馬(無碼)
騎兵有騎馬   所以是有馬(有碼)
都是指A片喔
:P

不敢多言了
只是看看學學
因為肚裡沒料
所以傾聽

robert28兄弟(老弟是基督徒、在教會常是這樣稱呼)
原來主要是"馬"字、我也是由馬-賽克引起上綱或尋尋找找。电影行業幕後工作者包括製片、導演、攝影、剪接都常說做個mask吧、去解决"不連戲"的問題(現電腦軟件叫"轉場")、mask是最常用、黑白廣播時代早期、播新聞時、每段新聞片加一段mask作停頓用、鏡頭轉向"主播"、做mask是將一條己曝了光的菲林沖洗完成黑格影片、拿到青化鉀药水、用手慢慢每格每格去掉黑色(即是金屬的银)部份、做成格格漸变、這條菲林就叫mask、用來遮擋光線、以後要做 fade in(漸入)、fade out(漸出)或 disove(由一晝面慢慢轉到另一晝面)就依靠這條mask(意:遮罩)、即使現在彩色時代也是用它、(老弟經營過電影菲林沖印公司及电影沖印公司廠長、所以特別熟悉這一行)由於過程繁複、及機器貴(幾佰萬港元以上)、收費就自然貴昂,有興趣投入電影廣告行業(能賺錢快、比拍長片杋會多)朋友、就要留意拍攝與特技之間互相配合。

用ripple就是要自動把後面的合上...
所以,不及格

版主在那裡呀

還有要吃豆 星期天 早上 call 我喔

http://www.hd.club.tw/thread-39838-1-1.html

先決條件

請老二哲學 大哥一起來

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊