收起左側

[業界新聞] 第82屆奧斯卡大勢分析:《阿凡達》、《危機倒數》各有可觀,傑夫布里吉、珊卓布拉克帝后呼聲高!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最佳影片《阿凡達》與《危機倒數》勢均力敵,看要用什麼角度來鼓勵

今年奧斯卡金像獎重回過去十部入圍最佳影片部數的規則,使得名單更為百家爭鳴。但一般預料還是以連帶入圍最佳導演獎的五部作品機會較大。
像是曾以《黑色追緝令》(Pulp fiction)風光一時的導演昆汀塔倫提諾(QuentinTarantino),去年推出的作品《惡棍特工》(InglouriousBasterds)則再度發揮昆汀塔倫提諾式的惡搞風格,看他如何將自身的暴力美學、黑色喜劇與二次世界大戰歷史拼貼出一個荒謬的故事,而且還能編織的天衣無縫令人稱奇,的確是一部有趣的奇特傑作。

尤其突出機巧的劇本加上整齊的演員,無疑是他至今最為複雜純熟的電影。飾演語言天才的冷血軍官克里斯多福華爾茲(Christoph Waltz),皮笑肉不笑的陰狠表情,從去年的坎城影帝(以配角戲份獲獎)一路掃光到今年的所有男配角獎,他應該是本屆最沒有意外的得獎者了。...

全文請見 http://tivo.pixnet.net/blog/post/30509541

不错

第82屆奧斯卡得獎名單:

◎最佳影片:危機倒數
◎最佳導演:凱薩琳畢格羅/危機倒數
◎最佳男主角獎:傑夫布里吉/瘋狂的心
◎最佳女主角獎:珊卓布拉克/攻其不備
◎最佳男配角獎:克里斯多夫華茲/惡棍特工
◎最佳女配角獎:莫妮克/珍愛人生
◎最佳動畫片:天外奇蹟
◎最佳原創電影歌曲:The Weary Kind/瘋狂的心
◎最佳原著劇本獎:危機倒數
◎最佳實景短片獎:新房客
◎最佳動畫短片:商標電影
◎最佳化妝獎:星際爭霸戰
◎最佳改編劇本獎:珍愛人生
◎最佳藝術指導獎:阿凡達
◎最佳服裝設計獎:風華絕代:維多利亞女王
◎最佳音效獎:危機倒數
◎最佳音效剪輯獎:危機倒數
◎最佳攝影獎:阿凡達
◎最佳視覺效果獎:阿凡達
◎最佳紀錄長片獎:血色海灣
◎最佳剪接獎:危機倒數
◎最佳外語片:謎一樣的雙眼(阿根廷)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100308/8/21n6j.html

危機倒數榮獲6像大獎耶
可是我覺得好像沒有這樣好看耶
甚至有一度我都快睡著了
我可能是沒有慧根吧
直到現在我還是無法理解部分劇情
怎會這樣
而且精研也沒有什麼人討論危機倒數
這是什麼原因呢

原帖由 patrick753 於 2010-3-8 14:26 發表
危機倒數榮獲6像大獎耶
甚至有一度我都快睡著了
我可能是沒有慧根吧
怎會這樣
這是什麼原因呢 ...

因為.....
台灣上映日期
3 12

原帖由 patrick753 於 2010-3-8 14:26 發表
危機倒數榮獲6像大獎耶
甚至有一度我都快睡著了
我可能是沒有慧根吧
怎會這樣
這是什麼原因呢 ...

我們應該有同時夢中相見

片商嗅到商業氣息夠的片一般都會與國外同步
而買到這片的片商現在應該會很高興, 有了小金人的加持心裡會比當初下盲注來的踏實的多

一般片不論影評多好, 只有自己才知道自己喜歡的是什麼片,
本片個人覺得可以一看, 但本片得到的這些獎項只能說我跟奧斯卡評審意見差很多,
但該片會得獎證明影迷及好影評, 支持的評審(雖在揭曉前還惹了一波是非)的確是不少!

原帖由 patrick753 於 2010-3-8 14:26 發表 危機倒數榮獲6像大獎耶可是我覺得好像沒有這樣好看耶甚至有一度我都快睡著了 我可能是沒有慧根吧直到現在我還是無法理解部分劇情怎會這樣 而且精研也沒有什麼人討論危機倒數這是什麼原因呢 ...

http://www.hd.club.tw/thread-38395-1-1.html
一點心得(有雷)

不過之前有看過的朋友
很多在情感上是支持這片得獎的(雖然理智上認為應該是<阿凡達>

原帖由 kuen1972 於 2010-3-8 18:54 發表

http://www.hd.club.tw/thread-38395-1-1.html
一點心得(有雷)

不過之前有看過的朋友
很多在情感上是支持這片得獎的(雖然理智上認為應該是)

我有看過你的心得
觀點很不錯
也非常有道理

只是
當中東小孩死去時
男主角很衝動
甚做了許多莫名其妙的事
而回到家
他卻拋棄日夜思念的家人
又回到戰場
這種人性的刻劃
我無法理解
也覺得不合常理
既然無法認同
也就無法感動了

原帖由 ED.CH. 於 2010-3-8 16:57 發表

我們應該有同時夢中相見

片商嗅到商業氣息夠的片一般都會與國外同步
而買到這片的片商現在應該會很高興, 有了小金人的加持心裡會比當初下盲注來的踏實的多

一般片不論影評多好, 只有自己才知道自己喜歡的是什麼 ...

我也覺得這部片的台灣片商應該很爽
壓對寶了
憑藉著小金人的加持
至少票房會多個三四千萬吧

只是不知道台灣已經有多少人已經看過了

我也是看危機倒數差點睡著的一個
前面是很刺激很hi
到後面就悶了起來
結束的有點冷場
怎麼會大勝阿凡達
真是奇怪

真是lag ,己經出爐了,怎麼都沒感覺.

原帖由 patrick753 於 2010-3-8 19:45 發表 我有看過你的心得觀點很不錯也非常有道理只是當中東小孩死去時男主角很衝動甚做了許多莫名其妙的事而回到家他卻拋棄日夜思念的家人又回到戰場這種人性的刻劃我無法理解也覺得不合常理既然無法認同 ...

避免影響別人的觀影心得
小弟的看法改PO在原來自己的有雷討論串內

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊