樓主: LJL
收起左側

[分享] XBMC

關閉 [複製連結]

100405更新 XBMC_100323 32 Bit 繁體中文版

更新方法 XBMC_我的最愛_XBMC_UPDATE

★  新增呼叫 MEEDIOS & WINDOWS MEDIA CENTER
  ★  新增cooliris1Browser.exe _ COOLIRIS 網路影音秀圖播放器  

更新檔案
  ★  playercorefactory.xml
  ★  Advancedsettings.xml
  ★  ISO Mount.exe
  ★  XBMCKEY.exe
  ★  XBMC_THL.exe
  ★  Potplayermount.exe
  ★  Home.xml
  ★  settings.xml
  ★  launchers.xml
  ★  cooliris1Browser.exe
  ★  cooliris2Browser.exe
  ★  cooliris3Browser.exe
  ★  favourites.xml
  ★  keyboard.xml
  ★  SWMEEDIOS.exe

不知道xbmc是否支持win7呢?

原帖由 wc520 於 2010-4-5 18:34 發表
不知道xbmc是否支持win7呢?

代樓主答:當然支援啦,我32bit及64bit都正在使用中. 

原帖由 LJL 於 2010-4-5 17:01 發表
更新方法 XBMC_我的最愛_XBMC_UPDATE

★  新增呼叫 MEEDIOS & WINDOWS MEDIA CENTER  ★  新增cooliris1Browser.exe _ COOLIRIS 網路影音秀圖播放器   
更新檔案
  ★  playercorefactory.xml
  ★  Advancedsettin ...

這個貼已是每日必看的了.
辛苦樓主.

每天來看都會帶給我們不同的驚奇, 樓主辛苦了

請問搖控器是不是只要有支援MCE就可以呢?

請問我們原先裝的版本是沒有meedios的,是否要再下載一次完整版一鍵安裝,那原先的設定會不會又跑掉了。

LJL兄,請教幾個問題
1:
我系統是win7直接裝xmbc,但是檔案是裝在d槽,找不到遙控程式hip的設定程式
下載安裝您的hip安裝程式與更新檔後也找不到HIP遙控設定檔程式(安裝完多出meedios目錄夾的樣子),已經爬過文還是不知哪裡有問題,煩請解惑,感恩

2:
另外xmbc有沒辦法依據檔案格式的29.97fps與24fps自動切換更新頻率,跟高清播放機一樣的功能,省去切換的麻煩

3:在win啟動裡面放了xmbc的啟動捷徑(已經設定最大化),系統啟動後雖然會執行xmbc,但並不會最大化,會出現win的下方工具列,而且系統游標是落在桌面上,並非xmbc,不知是否有何改善方式,再次感謝

原帖由 LJL 於 2010-3-29 16:36 發表

xbmc 像是 芭比娃娃 功能不強 就 影片音樂圖片 夠用 小而美  想要炫麗ui 要學一些技巧  線上"自動"抓封面及說明功能

妥善率不高且繁複 小弟在想這就像女人化妝  重點在您願意為 xbmc 化妝嗎  (化妝教學文小弟還沒寫......) ...

感謝大大的分享~更期待"教學文"~

抱歉,小弟有兩個問題,第一個是,為什麼我選到音樂,xbmc介面上的音樂是正在播放,但是我完全聽不到聲音呢?

另外,我看影片,聲音正常 ( DTS ),但是看 KTV 的 MPEG 檔案,就會有爆列的聲音( 等於是刺耳的爆列高頻聲,完全沒辦法聽到片子的聲音 )呢?

原帖由 小六子 於 2010-4-11 09:48 發表
請問我們原先裝的版本是沒有meedios的,是否要再下載一次完整版一鍵安裝,那原先的設定會不會又跑掉了。

有單獨的 meedios 2010

完整版一鍵安裝 會蓋掉全部設定

原帖由 metalman 於 2010-4-11 12:52 發表
LJL兄,請教幾個問題
1:
我系統是win7直接裝xmbc,但是檔案是裝在d槽,找不到遙控程式hip的設定程式
下載安裝您的hip安裝程式與更新檔後也找不到HIP遙控設定檔程式(安裝完多出meedios目錄夾的樣子),已經爬過文還是不知哪裡有問題,煩請解惑,感恩

2:
另外xmbc有沒辦法依據檔案格式的29.97fps與24fps自動切換更新頻率,跟高清播放機一樣的功能,省去切換的麻煩

3:在win啟動裡面放了xmbc的啟動捷徑(已經設定最大化),系統啟動後雖然會執行xmbc,但並不會最大化,會出現win的下方工具列,而且系統游標是落在桌面上,並非xmbc,不知是否有何改善方式,再次感謝

1 hip 還沒搬家  小弟努力中這禮拜會弄完  同時新的遙控器也會弄好

2  mpc 可以 video 部分 小弟設定 xbmc 全部外掛 基本上與播放無關

3 這個問題小弟那個XBMC_THL.exe 前導程式要再修一下 等遙控程式及文件寫完之後再做  不過hip 小弟弄好後 您再按一下啟動鍵  應該就到前景了

原帖由 doublech 於 2010-4-11 17:54 發表
抱歉,小弟有兩個問題,第一個是,為什麼我選到音樂,xbmc介面上的音樂是正在播放,但是我完全聽不到聲音呢?

另外,我看影片,聲音正常 ( DTS ),但是看 KTV 的 MPEG 檔案,就會有爆列的聲音( 等於是刺耳的爆列高頻聲,完全沒辦法聽到片 ...

xbmc 音頻部分 設定您可否先看一下預設有沒有錯

專用 FBBTV遙控器驅動&HIP遙控軟體及驅動 全員到齊

2010 TwHTPC_Lab HTPC 解決方案專用_HIP遙控器 WINDOWS 7 &VISTA 驅動
新版軟體對應遙控碼全面更新

1. 現在改用 HIP_THL.exe 放入系統啟動夾  不會再有擾人的啟動時不會自動縮小問題
2 HIP references 內 'Automatically Load on System Startup" 選項請勿勾選
3 內附 hpremote100412_meedios.hip (預設meedios_tw_2010啟動)及 hpremote100412_XBMC.hip 兩個定義檔 (XBMC啟動)您可自由挑選
4 MCE V2 接收器VISTA驅動在   D:\TwHTPC_Lab\HIP\MCEDRIVER_VISTA\install.bat
5 MCE V2 接收器XP驅動在      D:\TwHTPC_Lab\HIP\MCEDRIVER_XP\install.bat
6 原有安裝之HIP 及系統啟動夾內捷徑請務必自行移除

100412 終於填滿6格

XMBC預設POTPLAYER
要如何改成MPC-HC?

原帖由 takumibox 於 2010-4-12 21:45 發表
XMBC預設POTPLAYER
要如何改成MPC-HC?

開啟
D:\TwHTPC_Lab\XBMC\system\playercorefactory.xml
找到
<rules action="prepend">
<rule filetypes="mkv|m2ts|mpg|mpeg|mts|avi|ts|m2t|rm|rmvb|tp|dat|ifo|pls|mp4|wmv|asf" player="PotPlayer"/>
</rules>

紅字改
MPCPlayer

即可

請問是每天都有更新嗎,因為這幾天每天都有收到更新,雖然時間很短,但反應一下喔,目前使用上遇到幾個問題,樓上所提我也遇到,有些片的某些聲音出不來,有些甚至出現高頻燥音,有些片子頓的厲害(平常喜歡用終極解碼調用不同組合來找到適合的解碼)。

原帖由 小六子 於 2010-4-13 20:36 發表
請問是每天都有更新嗎,因為這幾天每天都有收到更新,雖然時間很短,但反應一下喔,目前使用上遇到幾個問題,樓上所提我也遇到,有些片的某些聲音出不來,有些甚至出現高頻燥音,有些片子頓的厲害(平常喜歡用終極解碼調用不同組合來 ...

這幾天一直更新及合理化 XBMC 的鍵盤快速鍵操作,目前已告一個段落,短時間不會再更新

POTPLAYER 部分小弟完全還沒處理 (預設) 您方便的話 有問題的影片 節圖上來小弟看看
前幾天剛忙完 FBBTV PC 遙控器驅動的最後確認及出貨

這個程式說明文件 剛開始寫

HTPC_Solution_2010  HTPC 整合解決方案
MEEDIOS_TW2010 +XBMC+影音外掛

播放器設定部分會開網頁 下載設定檔方式處理

哇,界面好漂亮哦,請問樓主,資料庫的設定要如何變模式,因為我的都只出現 影片資料庫模式_9的畫面,想變其它的模式不知那邊有教學可參考,謝謝

不好意思,請教一下,最新版的potplayer and kmplayer有支援到次世代? 我試了老半天都出不來
但用mpc就可以

謝謝

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊