收起左側

學校投影機的疑問

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
學校現在每間教室在這學期上課時有安裝一台優派PJ 506D 我有上網去找它的規格 但是有個地方我不太懂

解析度:800*600  壓縮後可達 1280x1024

壓縮後可達 1280x1024    ???   什麼意思  這是720P嗎???

如果我這禮拜應該會輪到我這組上台報告,根據規格顯示

類比視訊 RGB 類比視訊; NTSC, PAL, SECAM; HDTV 480i, 480p, 576i, 720p, 1080i

如果我放影片720P 1080I 都有辦法支援??
我的顯示卡最高解析度也支援1280*1024 這樣也OK嗎? 可以完全表現出HD嗎?

這台是簡報機,應該是說電腦調成的1280*1024解析度,也可以播放。

這台800x600是4:3的機種,
播放16:9的720p時, 會出現畫面比例不對,
在播放程式中調整一下就可以了!

雖然只有800x600, 不過現在的機子都有支援到720p 1080i的規格,
也就是投影機會正常顯示720p 1080i的影像,
不過實際像素還是800x600!

原帖由 LibraC 於 2007-11-28 10:03 AM 發表
這台800x600是4:3的機種,
播放16:9的720p時, 會出現畫面比例不對,
在播放程式中調整一下就可以了!

雖然只有800x600, 不過現在的機子都有支援到720p 1080i的規格,
也就是投影機會正常顯示720p 1080i的影像,
不過實際 ...

我帶我的電腦去的話就是從KMP那邊去調整嗎??

原帖由 josh 於 2007-11-28 22:06 發表

我帶我的電腦去的話就是從KMP那邊去調整嗎??

電腦桌面解析度設800*600
其他不用改

原帖由 潛水艇 於 2007-11-28 10:22 PM 發表

電腦桌面解析度設800*600
其他不用改

改了就會自動支援?

原帖由 josh 於 2007-11-29 09:37 發表

改了就會自動支援?

解析度歸解析度,只是投影機能支援到的Pixel值(例:800*600,1024*768~1280*720),學校的簡報機只支援到800*600,建議將您筆記型電腦像素也調成800*600,用KMP播的話,看您播放何種影片,若播放HD的影片,畫質就不錯囉,可以把2萬塊等級的簡報機做最大的發揮......

這是降低取樣播放的方式 , 抽點抽掉了 ;
雖然可以播放 , 但無法完全真實表現源片.

那要如何表現出真實表現源片??

原帖由 josh 於 2007-11-29 22:40 發表
那要如何表現出真實表現源片??

很簡單...完全沒有任何技術上的問題
只要買一台真實解析度1920*1080的投影機就ok了 (不是支援的)

原帖由 潛水艇 於 2007-12-2 09:05 AM 發表

很簡單...完全沒有任何技術上的問題
只要買一台真實解析度1920*1080的投影機就ok了 (不是支援的)

哈哈我也想,不過學校基本上不可能買這種東西啦

播還是可以播啦 ,只是會喪失一些細節的部分 ,
另外等級不夠的投影機也會有其他的問題 , 例如
鏡頭光學畸變 , 色彩還原失真 , 飽和度失真... 等等.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊