樓主: fisher_tsai
收起左側

fisher_tsai 小蔡的藍光劇院DIY升級大作戰

[複製連結]

果真HD的設備也是一條不歸路啊
每一次的不滿,都是另外一筆花費啊,
加油啊!朝完美的路邁進啊......不過
小朋友應該嚴重出走啊

真是很用心又很棒的家庭劇院!

真是很用心又很棒的家庭劇院!樓主您太客氣了!

光投影機加擴大機就價值不斐,再加上水電工的專業,更是如虎添翼,還有您處處用心的獨門絕活,小弟深深佩服是也!

原帖由 fisher_tsai 於 2010-3-17 13:51 發表

"好物"真的不敢當...

其實仔細看看,小弟入手的都是屬於中階的器材...因為$$不夠多呀!!

為了在預算之內建構一套可以接受的劇院系統,很多地方都要妥協~

只能在夢想和現實之間取得一個平衡點...

總之~~知足就能常 ...

学习下
真的很不错 ·~·
呵呵·`

看的出來花了很多功夫
我就沒那麼有耐心了
樓主的分享讓我吸收了很多寶貴的經驗
我想我該把電源插座升級一下了

这个投影布置的思路值得借鉴
我的客厅也遇到了相同的问题
我也试试!

看到你家的客廳真的好羨慕,最近想升級家庭劇院的一族,想說先上來爬爬文,HDclub的高手真多

只能抱着欣赏的眼光佩服一下下啦

好棒的設備  讓人心生羨慕
線材也整理得很好(用心)
整體環境讓人置身於藍光的世界中無法自拔
感謝您的分享

fisher兄真的很用心.在環境美觀及線材上.下了不少功夫.值得為你拍拍手.
假以時日.再上身後級擴大器時.一定是頭好壯壯.
只是........
好像沒看到重低音的報導?

感謝樓主分享
目前我也是遇到類似問題
客廳太小,前後牆只有 約 3.3 m
要碼就買短焦,才能打到100"
不然可能頂多大概到 80~90 " 而已
也想過要轉向投...
但是轉向投, 喇叭全部要換位置
線長可能也不夠

目前還沒買投影機
只是一直在考量, survey 中

但是目前可能偏向不轉向了
理由有  2

1 : 轉個向,可打的比較遠, 比較大,但是人跟布幕會比較遠
   不轉向, 可打的比較近, 比較小,但是人跟布幕會比較近

所以我想...其實視覺效果的比例 應該是差不多的,
也就是雖然沒打這麼大,但是因為離布幕比較近,所以應該也是滿大的

2: 有時後還是會用電視看 , 家裡電視是 hitachi 42" 電漿,
到朋友家看過一些入門級投影機的表現, 畫質還是不如電視,
可能要買 更高階的,十萬以上機種 才能夠跟電視相比吧

所以投影機 就是 畫面大,  看起來爽
但是 畫質的 飽和,對比 還是輸給TV

應該會輪流看,有時後用TV
有時後用投影機...
所以轉向之後, TV 無法享受到 5.1 聲道了...
以後享受5.1 聲道只能用 投影機了
似乎有一點不便...

基於這兩點考量,
可能偏向不轉向了

不過這是我個人需求
每個人不一樣,

也恭喜樓主 辛苦DIY 之後所得到的成果了

小弟最近也夠買了Wharfedale9.1喇叭跟Wharfedale pc-10 只不過限於房間不夠大所以只能先買這兩組來小玩一下.....真希望有天能在升級跟大大一樣....那就真是太棒囉~

fisher_tsai 小蔡兄已人間蒸發了
fisher指的不知是愛釣魚還是巨路公司的人?

Fisher純指小弟我是雙魚座而己...
沒別的意思...呵呵呵

33# dean222

Fisher純指小弟我是雙魚座而己...
沒別的意思...呵呵呵

33# dean222
fisher_tsai 發表於 2010-11-24 13:57

哇!
您一定是遠洋海釣的好手
這麼久才浮出水面向大家打招呼

真羨慕樓主直想要有這種視聽
120吋真是爽

小蔡的藍光劇院讓人羨慕希望自己能夠仿效

欣賞樓主用心良苦,看到如此家庭影院實在值得

哇~超棒視聽設備~環境也超好的~很讓人羨慕喔~

本文章最後由 artist1128 於 2010-12-19 18:59 編輯

很用心的用家....幫您拍拍手.....

喇叭擺位要多試試,不必花錢就可以改善聲音表現....

fisher_tsai大,最近我也在物色Wharfedale wh2當後環繞,不知道這對喇叭推薦嗎?掉在天花板上會不會太重

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊