收起左側

如何在影片中的特定區塊做馬賽克處理?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
目前研究Premiere時,發現要在影片中的特定位置做馬賽克找不到設定的地方耶!
哪位前輩可以指點一下設定的面板在哪嗎?以及效果是否直接拉到影片片段上?

提供一個作法(未必最好):
分三視訊圖層
視訊1.:原始影片
視訊2.:原始影片+『馬賽克』+『軌道遮蔽』兩種特效,因為我premiere中文化,所以我不知道這兩種特效的英文名,不過馬賽克特效在視訊特效stylize的資料夾中,軌道遮蔽特效在keying的資料夾中
視訊3.:遮蔽的範圍,用色塊或用原始影片去縮放都可以,它可以不顯示,並將前述的軌道遮蔽特效選定遮蔽的對象為視訊3
若是要遮蔽的對象是動態的,可以讓視訊3作動態追蹤(motion tracking),以上

評分

參與人數 2名聲 +24 精幣 +24 收起 理由
Ader + 14 + 14 精品文章
carlenef + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

請問區塊只有方型
還是能自由設

還有能改為噴霧嗎?

回覆 3# 的帖子

根據你用來當遮蔽的圖層的alpha來定其形狀,也可以用字幕取代。
噴霧?那要看有沒有這個特效,印象中PREMIERE中好像沒有附加類似的,不過如果你有AE(最好是相同版本的)的話,可以把AE的特效plugin複製到premiere的放特效資料夾中(一般是在common),這樣一部分的ae的特效會出現premiere中可用,其中有個叫做scatter的特效可以做散佈的霧化處理
(特效的副檔名都是AEX)

評分

參與人數 2名聲 +24 精幣 +24 收起 理由
core + 10 + 10 我很贊同
Ader + 14 + 14 我很贊同

查看全部評分

偶也交流交流啦

做過幾回的馬賽克處理
都是''圓形''的啦
也都在ae完成的啦
試過一軌/兩軌/三軌

來試試批力馬
一軌辦不到.....
兩軌/三軌 可以

mosaic-4 circle.gif

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
core + 10 + 10 不要狗要人當example

查看全部評分

我試著照著做,但發現在"軌道遮蔽"(Track Matte Key)這個特效上遇到困難,它無法正確顯示,一在嚐試也找不出問題,有一、二次看似成功,但一動設定,又被打回原形,無法正確key掉我想key掉的部份。後來看本書,試了書上的Image Matte Key,這個功能,照書上指示的點它的setup,load作者光碟提供的遮罩圖片,也是無法key掉VIDEO2那軌的部份東西,那個遮罩和Image Matte Key看起來毫無效果,在幾次嚐試中,那個遮罩終於出現,結果竟是相反的效果,就是黑的被key掉,白的留下來,但也就這次遮罩有跑出來而已。我有點不懂是我步驟上設定上出了問題,還是軟體上的設定有需要更改的,還是有bug???
在下面兩張圖中,我的第二層的影片,第一張設了Track Matte Key。第二張將第二層的影片的Track Matte Key的Matte選項指向Video 3,從第二張圖中看得到它毫無效果,我也試了,將color matte改成白的,或到ps做有圓形的mask和帶alpha圖層的圖來試著能看到有遮罩的效果,但都沒有成效。

我試了最簡單的color key, 就我的理解,我用吸管指定它要key掉白色,它就該有效果,不過從圖中,可以看出,它是無效果的。我的電腦沒那麼差,而且我也有算圖,不過一樣,我下的key的效果,都船過水無痕。
希望有人能告訴我是哪裡出了問題了,謝謝

between11 兄台
三軌做法-- 慣性的把最上軌  放黑白source ..全黑跟全白  都沒用的啦
第二軌 --  主要順序是放入mosaic(或其它effects)  / track matte key  
               若再加入別的效果  ..也只是加強辦識

若仍無解
建議 悄悄話給 版大 ader 或 namo 仙拜
任督二脈立通 功力大躍進

checker board.gif

between11兄台
觀看大大的貼圖
選用的是 matte alpha --
那麼  與matte luminace 有所不同了

alpha 若一時不查  通常會是全幅的大小
matte luminace  指的是畫面上 所呈現的黑白

謝謝"老二哲學"

本來做了圖文並存的截圖,想要讓你更瞭解狀況,但最後,我終於不在偷懶跑去用對面另一台B電腦一試。
果然一切操作步驟是沒有問題的,效果一試就出來,我才能接著作動態追蹤的最後一步。

我原來的A電腦(它裝的是CS4版,作業系統是VISTA64位元),結論:不知是CS4上面的問題?還是我安裝的時後沒裝好?還是因它不支援64位元,所以多多少少會不合?

後來試的B電腦是一般的XP系統,裝的是CS3,一試就OK

不知有沒有人遇過類似的問題嗎?

待會在用另一台XP裝個CS4試看看

移除重裝軟體後,解決了以上的問題

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊