收起左側

融合完美裝潢的客廳劇院系統【家訪永和wjs008小楊】

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

話說某天在永和一個優美住宅區中,出現了三個人,分別是器材狂人SAORI兄,硬碟倉庫阿平兄,和香菸機器cabin(我的頭銜好爛,呵呵)
這三個人組成的精研特搜隊,今天要來拜訪的是wjs008小楊兄

小楊兄的新居今年剛落成,美輪美奐的裝潢加上絕佳的視野(可以清楚看到101喔),身邊又有美麗的老婆和可愛的小孩陪伴,可謂幸福人生之典範,讓人好生羨慕

首先我們來看看小楊兄的家庭劇院配置~~~跟許多人一樣,家庭劇院坐落在全家人共同娛樂休閒的客廳裡

空間雖不大,但規劃的相當舒適喔!
看看人家事前有多麼努力就知道

投影機部分採用的是JVC HD1 FULL-HD1080P,採吊掛式

螢幕則選用KIKUCHI STYLIST SE100HDWA-W電動布幕(鋼烤白色款)
選擇電動布幕是為了與電視共存,另外為配合整體裝潢採隱藏式設計

另外為了全家人收視方便,另安裝了SONY 52X5000(日規型號)於特製的大理石電視牆上
開箱文請見 http://www.hd.club.tw/thread-3608-1-1.html

喇叭部分則採用了前置B&W 703

中置B&W HTM7

左右環繞 B&W CWM6260 則採用了嵌壁設計

重低音則選用有THX認證的MK MX-150THX

擴大機目前採用SONY 3200ES

訊源部分則是BS-SHARP DV-ARW25 & PS3

DVD PLAYER-SONY 999ES

HTPC~~採用SilverStone LC20M的外殼

HTPC脫光光來一張

一開始SAORI兄先測試了SONY 52X5000的DLNA功能連接帶來測試的HD DVD的BS錄放影機(Toshiba's VARDIA RD-A600 HD DVD recorder with 600GB)

不要懷疑,沒錯,是HD DVD的BS錄放喔!!

使用DLNA,透過一條網路線即可任意讀取A600硬碟內的影片檔案

另外也玩了SONY 52X5000的上網功能(日規才有),你看看,精研耶,只透過一條網路線即可上網喔,在連上網路的那一刻,感覺時代進步的真是快,連電視也可以直接上網了

SONY獨家的XMB功能也運用在此台旗艦型號上,我非常喜歡從PS3開始的這個XMB介面,功能齊全但操作簡單,目前SONY次世代的擴大機如5300ES也會採用喔!

以上這些功能SAORI兄還會補充詳細介紹

然後是調整X5000,一台好的顯示器,必須加上良好的調整才能使機器發揮最大的極限,為我們演繹出美麗的畫面

出動BD版專業調整片,FPD Benchmark

調整中....

緊接著是喇叭擺位調整,將B&W 703往前移出來,盡可能遠離後牆,這樣可以得到較好的音場深度
並略為toe-in,使其角度向皇帝位內拗,聲音可以得到較好的聚焦
並使用3200ES的麥克風自動佼調,完成後試聽一下,在獨立聲道部分再略為做個增減~~經過上述動作果然聲音好上許多

然後是HTPC的調整設定,小楊兄一些影片放的不是很順暢,聲音有問題,硬碟也無法熱抽拔
經過小弟我診斷後決定把相關解碼器全部移除重裝一遍,加上獨家的影片設定檔
另外停用2600PRO有問題的HDMI音效輸出,改接主機板的同軸輸出,然後強制安裝了硬碟熱抽拔的AHCI驅動
嗯~~這下終於可以好好看片子

在完成相關調整設定後,眾人就開始享受美好的畫面了
如之前所說,這台電視真的是很毒,不論是觀看電影類,BS,動畫,那個細節真的是多到不行,顏色對比等也是超水準的表現

而且很有趣的是,投影機要盡量減少光源的影響,黑色才能表現出來
但X5000反而要開燈看效果最好,在開燈時它的黑色是接近純黑的表現!!
當天也有看JVC HD1,雖然這樣的比較並不公平,因為是不一樣的東西,但老實說落差還真大,你就知道這台多厲害了
Anyway,簡單的說,跟投影機相比,除了尺吋外,這台真的是無話可說
再以它的售價和表現來看,C/P值真的是相當的高!

另外在觀看同時也提出了一些建議,像是喇叭墊角錐,使用石材當墊材,地板鋪設地毯吸音...等
我們上面的照片是後來補拍的,所以可以看到喇叭下方的角錐和石材都出現了

喇叭線也作了更換並加裝獨立音效卡ONKYO 200PCI

小楊兄動作真是很快且從善如流,哈哈
由此也可以看到小楊兄為追求更好表現的發燒精神

在陶醉在美好畫面的同時,時間過得很快,一轉眼12小時就過了,離開時都已經半夜兩點了,呵呵
在這期間也謝謝小楊兄和大嫂的熱情招待,飲料,比薩,甜甜圈..等應有盡有,本來還要現烤一隻乳豬來吃的:@) <----<好啦,乳豬是我亂編的ccc:P >
總之感恩啦:-*

而精研特搜隊的第一訪也到此結束了~~最後來一張小小楊 <他說:你看我家劇院很讚吧>

Case 1 任務成功---END

評分

參與人數 2名聲 +32 精幣 +32 收起 理由
shavian + 30 + 30 卡賓兄真有心,辛苦了。
asa00322 + 2 + 2 不能加一分只好加2分..非常辛苦..也沒有開 ...

查看全部評分

非常用心的報導,簡直比當初的社會追緝令還要深入了!

恭喜新版開張...
在這裡給您加個100分...(版主不缺分數)..所以精神上給您鼓勵再鼓勵...
祝以後的家訪順利
閱讀者勝過m***還有香港的*斯....

嗯......好看好看

下次再補充一些聲音部分ㄡ~~

真棒的客廳劇院,除了電視以外我是投向 SHARP 的懷抱,投影機和螢幕幾乎都是我設定的。說來好笑上次聽過一個音響店"彭老闆"說 SONY 和 SHARP 是很奇怪的兩個公司, SONY的電視 不 SOFT,SHARP表現出來的一點也不SHARP。剛好我又吃的很清淡,所以就選 SHARP啦。投影機剛好彌補一下,JVC HD1大家公認的銳利。
菊池的席白幕看起來如何呢?還在猶豫該選 OS 還是菊池的布幕,尺寸嘛應該是挑戰120"的。看到你的投影機外掛在那邊真令人羨幕,為了投影機要搭配在裝潢中,我的設計師一點都不肯讓步,堅持要隱藏起來,讓我花了好大的工夫。

好別緻典雅的居家  置身其中放鬆心情觀賞聆聽電影音樂 一定相當幸福..........

口水狂流阿   不知啥時家裡才有這種客廳

這個內容做的真好,讓大家可以多參考。好有質感的客廳...

除了羨慕至極以外不知道該用什麼話來形容我的心情!!謝謝大大分享這麼好的東西給我看到..我怕..再也看不到更好的裝備了.....

再次感謝卡賓&阿平&簡兄當天到小弟的寒舍幫我解決HTCP的聲音問題真是感謝...

如果有空不棄嫌的話在來小弟家坐坐.我再請我老婆殺隻乳豬考給你們吃

我也想要

這是家訪隊還是勸敗團呀...........
好令人羨慕的家庭劇院,家訪團不但有美美的拍照服務,還有現成的技術指導,用乳豬換也值得...
我的家最近也在裝修中,客廳也會小搞一組htpc加上KEF小型劇院組,我也好想比照小揚兄能請家訪團現地考察,可是住澎湖也可以申請嗎.... ,而招待的可不只是甜甜圈,不知用生海膽+河豚皮+現烤蚵蠣各位大大有沒有興趣.....(我是認真得)

介紹得很好 我蠻喜歡這個單元的...

原帖由 鵨子 於 2007-12-16 23:58 發表
這是家訪隊還是勸敗團呀...........
好令人羨慕的家庭劇院,家訪團不但有美美的拍照服務,還有現成的技術指導,用乳豬換也值得...
我的家最近也在裝修中,客廳也會小搞一組htpc加上KEF小型劇院組,我也好想比照小揚兄能請 ...

卡賓兄,澎湖可以去,可以去啦。

原帖由 shavian 於 2007-12-17 15:18 發表

卡賓兄,澎湖可以去,可以去啦。

澎湖很棒的,當然可以去,不知道可以跟嗎

然後強制安裝了硬碟熱抽拔的AHCI驅動

上面這句我很有興趣,不知那位大大能不吝指導一番??我也是深受其苦啊..

設備先不談...每每先看到各位玩高清的人.
不是客廳就是專用視聽室都設計的相當前衛,又或者該說是有那個Feel~
看了非常心動,有朝一日也想改造一番自家的客廳.
燈光及設計上讓客廳視覺不只是影音設備搶眼,更要把背景搭建起來.
不過前提之下,真的都是錢. 這才是傷腦筋.
不知道這樣搭建下,客廳會花多少?
還是回來主題,MK MX-150THX 非常搶眼,一定相當具有power 又有THX 認證可見.
不過還是真的相當期待未來可以再縮小客廳的硬體設施.
擺設一台又一台PLAYER...加上擴大器或是投影設備等.
很寄望有朝一日,能夠有ALL IN ONE 功能非常齊全的硬體擺設即可.
不過.... 還是先考慮到自己要的東西,否則所謂的ALL IN ONE 能滿足的也只是短暫的.
科技一直進來,需要自然就會增加. 永無止境~
最後非常謝謝卡賓兄熱心又辛勞的把這些訪問成果給上傳大家分享.
也很謝謝wjs008兄的成果分享. 真是大流口水一番~

夏天的時候我會安排到澎湖,拍那台灣引以為傲的美景的!
到時候再去打擾鴿子兄!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊