樓主: 亞瑪遜戰士
收起左側

[精研活動公告] 【加分版】狂賀本站突破 70萬會員,不限名額加分活動

[複製連結]

高手云集之地,多多赐教

这里是个好网站
不过链接有的下载站大陆访问不了
啊啊

雖然在下多年以前就已經耳聞高畫質的節目及影片,可是多半僅限於雜誌上的相關報導及評論,對於高畫質的影片相關的解碼或是播放系統都算是徹頭徹尾的新手。
   剛開始所接觸的影片比較記得的是星海爭霸2及GT5的網路預告片,當時興沖沖的下載回來後卻發現電腦無法播放(P4 2.0GHz,SIS651主機板,Geforce Ti4200顯示卡,這些東西也用了好幾年)直到最近朋友給我了幾部720p的片子後,我才算是接觸到了高畫質的領域,無奈主機沒力,完全沒辦法播動這些片子(看個影片有如看幻燈片,只有聲音正常)之後我的心底就開始計畫要購買一台HTPC的打算,連續參考了幾個月的相關雜誌,去年底終於下定決心將主機部分升級成:AMD4850e,MA78GM-S2H。
   剛換好的那一天,我迫不及待的將之前朋友給的影片放進電腦裡,從17吋LCD的螢幕上看到的是畫質清晰解流暢的感動,這種感動就好比看慣了VCD後第一次接觸到DVD時的情況一樣,讓我久久不能言語(說久,大概也幾分鐘而已吧!因為被叫去吃飯了)而第一次接觸到這個站是因為在播放影片的時候遇到了麻煩,因為有了問題而迫切的想知道解答,上網找了GOOGLE大神,而神明就此指引了我一條光明大道,我在這裡找到了我想看到的解答(不過還是沒用,後來證實那部影片格式損壞了)不過我也在這裡看到了想當多新穎的資訊,也看到了相當多的同好不斷在鑽研跟努力,也希望以後有機會能跟各位一起研討打造一台夢想中的家庭高畫質劇院。

評分

參與人數 1名聲 +15 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

今天超過 六 萬人次會員大關,順便撈叨幾句 !
這次比預期快,不外乎WEST精研團隊的2009 101 煙火秀也是個迷人的超級重點.
投入的人力與機器相當可觀.
花錢的花,拿傢伙的拿傢伙,在人朝擁擠下,殺出一條血路...
希望一些新人或是比較少出現的舊會員,別忘了在下載收看精彩預告時.
回個文,多打幾個字給這些精研同仁打氣加油,當然在其他達人提供的DIY影片...也要努力打氣,畢竟別人花錢流血汗~~~用一個滑鼠與KEYBORD .那個最辛苦?
OK,在新的馬的政府不景氣下,大家~牛轉乾坤,好運連連 ! 健康平安 !

我是从大陆的思路上最先了解到HD CLUB(下了2年的101烟火).在看过了欧美影视作品,很有自己动手的欲望,但受限于精力、财力、能力,终只是个想法。相对而言,在原创性上,大陆尚有很多待发展之处。看到本站如此众多的优秀原创作品,真是心痒难耐,希望通过多多学习,取回经验。
谢谢了!

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 5

查看全部評分

去年有就有聽說過HD.CLUB論壇..因為身邊的很多好朋友..都出其不意出現在這個論壇裡!

我的興趣是  1.音響  2.攝影  3.車子

這三點已經可以含括全部了..可是當時對這個領域很陌生(2.1聲道及一台舊式的DV已滿足)

更沒有念頭想要組HTPC!!

就在去年年底跟隨著一個好朋友去台北西門一家音響店

在門口體驗店家擺設出來2.1聲道音響的震撼感

嘿嘿..店員就走出來把我們抓了進去店家中的試聽隔間~

感覺..這..根本裡外是不同次元的世界..整個人的魂愧都被帶著走

在裡面我聽到史上最好聽 Kenny G 的 Ocean Breeze(雖然已經聽到爛)

從此更奠定了這個夢想一定要實現的動力!

之後在網路上也在多多爬文蒐集資料..當然來這邊觀看很多大大所分享的"精華"也是其中!

這些精華也都是大大們歲月的痕跡~

在一次的強調..這個論壇真的很棒..有很多豐富的知識..(目前研究當中..研究久了就會熟悉了吧)

及大大所分享的高畫質影片~

以前是別人常常推薦我這個喜歡看影片的人來這邊欣賞大家的影片..

現在換是我去推薦別人來這邊欣賞大家的影片!

這裡的魅力我想只要是有心人士都會注意到的!

WEST精研團隊的2009 101 煙火秀

點越率將近10萬人次~回覆也有上千篇~

這就是一個很好的例子!

未來我會繼續在這裡多多學習..向夢想邁進!

同時恭喜HD.club衝破 六 萬人次會員大關(目前會員人數已達60245人)

評分

亞瑪遜戰士 + 15 有機會可以多邀請朋友入會,互相學習!^^ ...

查看全部評分

看過HIHD之後
才發現原來以前看第四台是如此的不挑~
畫質天差地遠~
目前考慮加裝MOD,
等FF13出來也會購入PS3^^
期待加入HD精研事務所
學到更多HD的知識

評分

參與人數 1名聲 +3 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 3

查看全部評分

那麼好康的事,那我一定也要說一下~
在我家舊的CRT電視沒換之前完全不覺的高畫質電視有什麼特別的,總覺的電視可以看就好了,而且一台高畫質電視可是要我好幾個月的薪水,總覺的是有錢人家才看的起的吧~不過看到現在一台FULL HD的電視愈來愈便宜,在加上我家的電視終於掛點,終於決定買一台當新年的禮物吧~
可是買了之後才發現,有了FULL HD 確沒有可看的節目,家裡也沒BD PLAYER,而且又要在花一筆錢,好在有朋有介紹來這裡,說這裡有很多的同好,有任何的問題這裡都找的到,所以就來了,果然一來,就看到原來這裡已經有超過六萬人已經在享受HD了,我想之後還會有更多的人可以和我們一樣在家裡享受HD,並且慰勞一下這麼幸苦工作終於有了代價~
寫的也差不多有一百個字了吧,小的文筆不好,請各位資深的前輩多多包涵~

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 10

查看全部評分

那麼好康的事,那我一定也要說一下~
在我家舊的CRT電視沒換之前完全不覺的高畫質電視有什麼特別的,總覺的電視可以看就好了,而且一台高畫質電視可是要我好幾個月的薪水,總覺的是有錢人家才看的起的吧~不過看到現在一台FULL HD的電視愈來愈便宜,在加上我家的電視終於掛點,終於決定買一台當新年的禮物吧~
可是買了之後才發現,有了FULL HD 確沒有可看的節目,家裡也沒BD PLAYER,而且又要在花一筆錢,好在有朋有介紹來這裡,說這裡有很多的同好,有任何的問題這裡都找的到,所以就來了,果然一來,就看到原來這裡已經有超過六萬人已經在享受HD了,我想之後還會有更多的人可以和我們一樣在家裡享受HD,並且慰勞一下這麼幸苦工作終於有了代價~
寫的也差不多有一百個字了吧,小的文筆不好,請各位資深的前輩多多包涵~

剛剛在Google查資料,無意間連結到本站來,
大概瀏覽了一下,就決定註冊加入本站了!
適逢本站會員突破六萬人次,便順道在此發文!

小弟因為工作的關係,與HD有那麼一點點關係,
再加上個人興趣,對相關訊息也一直注意;
也曾經有陣子一直在網路上搜尋HDTV相關的資訊,
不知道是不得要領,找了許久卻都找不到足夠的資訊。
光是查個台灣目前HDTV的進度,到現在我還查不到,唉!
現在才知原來我尋覓已久的地方就在這裡。
希望各位前輩多多指教,也希望能再此與各位一起成長!

評分

參與人數 1名聲 +8 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 8

查看全部評分

自從兩年前去美國出差時, 在Frys消費電子產品賣廠內看到1080P的Demo片後, 就跳入這HD audio/video的無底深淵.
HD的設備花費不小,  不少的小朋友就是在心在淌血的情況下出走.
回想到那次出差時,就扛回了34KG的5.1聲道喇叭及Harman/Kardon 7.1聲道AV Receiver, 還因此雙手肌肉拉傷, 休息了好幾天. 不過這是直得的, 因為相同的設備在台灣買的話,是兩倍多的價錢(本來連LCD電視都要扛回來了,不過體積實在是太大而放棄).
後續又買了一堆藍光電影,Sony Bravia LCD TV, PS3, 1080P 電腦螢幕, Pioneer DVD player及裝了中華電信的MOD.

在看的中華電信MOD裡的一些HD短片後, 我便開始上網尋找一些HD的影片, 在看了網友試用心得後,我買了WD TV HD player. 現在只缺好的影片了.

很高興能找到這麼棒的網站, 希望能在這良好的環境下,互相交流分享經驗.

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 10

查看全部評分

踏入HD的世界源自於家裡的CRT徹底罷工後的一連串效應,PS2+Xbox360+DVD player相繼停擺,無事之餘花大部分時間挑選心目中理想的高畫質電視機,這下子連音響器材和線材都一起規劃進去,口袋裡的小朋友躍躍欲試。
高畫質世界能玩的花樣可多,做的功課也隨之累積,在家中財政部長督導之下,就僅限於與有志之士交流,起碼名詞看了不少:環繞擴大機、DTS的5.1聲道,後環繞的推力、雙解碼等名詞林林總總,至今半年還未添購任何器材(忍夠久,該出手了),剛巧從友站爬文一個月後發現此俱樂部,如獲至寶,立即加入成為這個大家庭的一份子。
如今對小弟而言,在這全新的園地裡需大大們多多指點,無論是器材的選購比較,影片交流等,使軟硬體知識功力能與日俱進,充分享受視聽感官。最後,下定決心從購買一臺電視開始吧。

評分

參與人數 1名聲 +12 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 12

查看全部評分

影像的進步大家一直有目共睹.
現在隨便一台家用小攝影機都說是高清規格.
可是聲音部分一直停留在有聲音就好.
(很多人覺得MP3音質也不錯.)
大家安於16bit 48kHz的聲音規格.
而24bit 96kHz仍是天邊的那道彩虹.
十分美麗.但看的到抓不著

不過所謂AV[影音].
也就是影像加聲音.
有高清的影像.
也應該有足以搭配影像的聲音

舉個例子
海角七號那幾首配樂為電影加分不少.
如果隨便拿兩首流行歌充數.
只怕.....

小的在錄音方面玩了幾年.
希望將來相互交流.有所貢獻.
希望大家有夠優美的聲音.
甚至像是昏暗室內.就由[ 聲音的畫面 ]說故事.聲音成了主角...

評分

亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

昨天剛加入本論壇, 會想抓HD的影片最主要是因為之前為了要用讓我的電腦看HiHD頻道,
試著裝了ATi HD 2400/2600 Pro AGP的顯示卡,結果有一天發現當我下載的影片放全螢幕播放時,
居然都是馬賽克 。之後就陷入無限搜尋與下載HD影片的循環中,隨著下載影片的增加又陸續添購了螢幕、喇叭、硬碟等設備,希望能與各位前輩多多討教在硬體與影片方面的知識,繼續來填滿這無底的洞。

評分

亞瑪遜戰士 + 8

查看全部評分

因為我阿母的舊電視壞了,她毅然決然的決定換一台LCD TV,
當她把電視請回家後,開始向我抱怨電視不好看,
我在這些因素下,上網搜尋認識了本站HD Club,
看了這裡的朋友分享與討論,讓我阿母越來越感受到HD的畫面,
她對我的抱怨轉變了,變成...
要我常常來這裡報到,幫她注意相關消息,
往後還是要請大家多多指教,謝謝。

評分

亞瑪遜戰士 + 8

查看全部評分

来自大陆学生的感言

我发现这个论坛比较晚!但还好我还是发现了!
来了这个论坛我才知道什么叫做专业论坛!跟大陆的比起来简直不是一个档次!
大陆论坛专业的太少而且里面很多枪手!清也清不净!根本没有这种交流的气氛!
我自从注册了这个论坛就基本告别的大陆高清论坛!祝论坛越来越大越来越好!

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 5

查看全部評分

過年還沒結束 先來段祝賀詞

鼠去牛來聞虎嘯 民殷國富盼龍飛

HD CLUB會員人數破百萬

會加入會員是因為 今日陪朋友新買47"LCD吃力上三樓

測試時 發現測試影片中右上角有貴論壇的LOGO

發文才知道有這麼好的高畫質論壇

雖然我的播放器是PS3 跟 PC LCD也是小小37"

今年計畫裝BS

最後很榮幸加入這個論壇

~請各位先進前輩多多指教~謝謝

評分

參與人數 1名聲 +11 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 11

查看全部評分

前幾年就在注意HDTV相關訊息了,先買了Canon HV20 HD錄影機,再把電腦螢幕換新到22
吋LCD,接下來中華電信打電話來要更新網路成光纖,並租了MOD看王建民比賽,至此總算
了解HD的魔力,為什麼一堆人那麼著迷,真是欲罷不能,

回頭看看客廳的傳統電視畫質,簡直想砸了它,好在我老媽說想換成42吋LCD,那就暫且撐著吧.換了LCD後心中小小的慾望惡魔蠢蠢欲動,藍光,PS3,HTPC,高畫質硬碟player,....等等等都在向我招手,

上網搜尋竟遇到寶山.<<<HDclub精研事務所>>>.怎能空手回呢.趕快加入跟隨著各位前被的經驗,
才不會多花冤枉錢啦.感謝此一活動,能讓個人權限向上提升,預祝版務順利.經營長久~

評分

參與人數 1精幣 +15 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

今年購入42吋螢幕 沒看高畫質實在很浪費
一開始我只是想要找如何pS3如何串聯pc而已
結果在知識+發現有人推薦這裡說有很多的高手
然後又看到很多人的心血作品 阿里山 天燈之類的
還有煙火等等 看到畫面真的很讓人驚艷
很美 真的
沒看過那畫面可能還不會怎樣 可是看過真的會上癮了
現在空閒的時間都在爬文論壇的東西
今天吸收他人的文章 說不定改天就換別人吸收我的
不過我還是個小新手 只好慢慢加油摟
祝論壇人數破10萬~~加油摟

評分

參與人數 1名聲 +12 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 12

查看全部評分

2006年底,家中服役十年的CRT電視突然掛點
為了接替它找阿找,胃口也越來越大
原來的電視機是28"的,想說買台32"的液晶應該夠用了
可是到大賣場看了後才發現,奇怪...~"~
現在的32"液晶怎麼看起來比原來28"CRT還小?
32~37"液晶在當時算主流吧!大部分都不支援FULL HD
有HDMI端子的都算比較高階機種
挑挑選選,實在受不了當時液晶螢幕的色階
(SONY的色階當然漂亮,但是價格實在不漂亮)
最後買了P牌的42"電漿
買了後才發現......沒有高清晰度的播放設備
這時比較平易近人的高清播放設備大概只有PS3可以選擇
買了PS3後又發現沒有高清的片源
是連買都很難買到的情況
至此有些灰心,一直到過年弟弟回家跟我介紹了這個網站
註冊了,也下載了一些檔案(當時是弟弟的帳號下載的)
可是丟到PS3上仍然無法播放
2006年末的高清夢到此告一段落
大電視跟PS3淪為小孩娛樂的工具
我還是躲在書房玩我的電腦跟小螢幕
終於在今年過年前我服役約5年的小電腦掛了
一口氣換了較大的HD螢幕跟4核主機
2007年初下載的高清影片終於可以綻放他的魅力
回到這裡,發現本論壇成長的非常驚人
在此祝賀人數直線成長,感謝眾多前輩無私的付出

評分

亞瑪遜戰士 + 15