樓主: 亞瑪遜戰士
收起左側

[精研活動公告] 【加分版】狂賀本站突破 70萬會員,不限名額加分活動

[複製連結]

看了总比没有的好~~~我开始还搞不懂什么是HDCLUB呢 ,从现在开始我懂咯,多谢!!!!!!!!!!!

想當初是從BlueMark大的Blog才發覺HDclub這塊寶地
而會先到BlueMark的Blog是有原因的
2006/12/31在澎湖島放一天,而晚上回營
不巧的跨年時在站哨
只能吹著冷冷海風看著滿天星空低聲對著對哨弟兄說Happy New Year
但那時一點跨年感動都沒有
回復自由身想說沒看到2007年的101煙火秀太可惜了
開始搜尋找寶
就找到BlueMark大那邊去
剛好又發現2008 元旦101煙火60秒預告片
看著照片想說很讚
去下載來看看
才60秒怎麼檔案這麼肥大
載完去看時還頓頓的
想說不會壓片沒壓好押到頓頓了吧
但想想那麼多專業人不可能不會檢驗片子
晴天霹靂,不會我要換電腦了吧
雖然真的很就但應該還不到要換電腦呀
找的KMPlayer來看終於能順順播放
看到畫面真讓我眼睛為之一亮
畫面超好,DVD根本沒辦法相比,差太多
終於見識到HD的威力
當然感謝各位大大的辛勞
甚至擠在人群裡只為了照出短短幾妙動人的畫面
也讓我這井底之蛙開了眼界
以後我有能力也有部HD攝影機
我也要成為付出的一份子
讓大家也能欣賞美好的畫面

評分

參與人數 2名聲 +15 精幣 +10 收起 理由
BlueMark + 10 + 10 謝謝捧場,哈哈
亞瑪遜戰士 + 5

查看全部評分

本站正式突破三萬人次大關,又再次締造佳績.
再次期待飛快往四萬人次大關.
雖然近期老婆懷孕比較少上來關心,但還是希望各位新會員朋友.
在這個簡單的加分小文章裡留下對HD 的建議 或是 自己的高清心得.
甚至是把自己最優等的HD 終極武器拿出來分享分享. 與君同樂 !
另外各位來這,可別一直往 DOWNLOAD RUN 囉 !  
也別忘幫本站充電充電~讓大家吸收吸收新知與經驗 ! 感恩 !

小弟自從十幾年前386時代接觸電腦後,就對有關資訊的東西...樂此不佊
其實還不是為了遊戲、影片、圖片^^...
電腦只要掛了就世界末日了,努力修阿修...自己+幫人重灌已不下百次...序號都朗朗上口^^
為了幫人解決電腦的相關問題,相關的雜誌除了訂閱也會定期去書店看免費的...(書店的奧客現身啦^^)
但資訊的即時性還是比不上網站...有點扯遠了=.=

也許年紀大了點,漸漸發現遊戲已經沒辦法滿足親朋好友的需求了
接到好人卡的工作項目也漸漸由修理電腦變成燒錄影片.....
前2年因為結婚裝修新家買電器,也開始去了解電視規格...從MYAV那邊獲得了很多知識(嗚...也敗了不少東東)
也從此踏入了FULL HD的行列...
可能是小弟愚昧...竟然最近才發現這個偉大HD club事務所...光今天初初註冊就瀏覽快一天了
西楓站長、創站元老  都很用心的回覆文章 令人感動...
當下立刻放入連結,每天來拜訪必然成了例行的工作項目之一...

小弟身邊朋友都是窮困人家,實在沒有多少朋友懂AV的...虧他們都在科技公司當RD 呵呵^^
有的甚至連1080都沒聽過 更別論 HTPC HDTV HDCP HDMI ...根本搞得一團亂...
不過朋友圈漸漸也開始結婚(也買新電視),前一陣子去拜訪某位朋友新家落成...
心裡很感慨,空有FULL HD電視 卻看著訊號不佳 慘不忍睹的第四台
也一定沒有HD的影片....實在可惜...目前只能接PC 1:1 Mapping 打魔獸來自慰了...(自我安慰)

最近家中長輩終於因為某國片(X戒)也開始觀賞DVD,利用最常見的AV線改接色差端  僅480p的畫質就讓長輩驚嚇不止...
我二話不說馬上接電腦撥720P的預告片再給長輩們過目(其實是要嚇嚇他們)
家父竟說原來時代進步這麼快....=.=  原來家父 體認時代進步是看到稍高畫質電視才開始阿 (羞...)

套句前面大大說的 這幾年大尺寸電視不斷滑落,在陸續購入大尺寸電視、ps3、藍光影片後,深深著迷於這種高畫質的感動。

小弟還是個超嫩的AV的新手,還在努力爬文...也希望有天也能提供拙見來請教、討論...

文僅於此

再次恭賀網站會員突破數千萬人~

PS. 西楓司令的 圖片真是太閃亮了!

評分

參與人數 1名聲 +15 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 15 感動萬分....^^ 有灌水之嫌~哈哈哈. ...

查看全部評分

哎呀~有此機會小弟一定不能錯過阿!!!
我也要像大大們一樣都是1080阿!!!
之前頂多就是瘋次世代電玩,最近因為開始轉瘋hd影像,加入了hd club這個論壇!
這裡真的是不錯!跟友站mobixxxx一樣...已經變成每天必逛的囉~
除了專業知識還能閒聊!重點就是大大們無私的分享啦~~~
最近收了不少的demo片...一整個就是充實!!!!
小弟最近也在研究如何po文,實在是生手一枚...
光是上傳就要很久 還要截圖...  
之後就要靠各位大大教一下了...
接下來就是回饋給各位板友囉!!!

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 5

查看全部評分

突然看到這篇大文章~!就讓小弟來參一咖吧!
在偶然的情況下~因為敗了台四核電腦加上顯卡也是有支援1080的顯卡,雖然它是繪圖卡不過效能還是很讚!花了不少的一台電腦,也因
為這台電腦又多敗了一台有1920以上顯示的dell牌液晶顯示器!
小弟本身也是喜歡高清的一員!之前還沒來到貴站的時候常常在allpe的官網裡逛!看看電影預告!apple那個預告片  品質實在是沒話講!還不是以前的電腦爛我只能點large 的影片觀賞!
但到了現在那些預告片都已經滿足不了我大奢華的眼睛了!被我給養壞了,就開始在某網頁查找高畫質這三個字,在那偶然的情形下,我看到了貴站  ~*hd club*~看了這聳動矗立的標題心裡莫名的興奮起來‧果然沒錯阿~真是讓我給哇到寶了,來到貴站後從此都是一天逛個10來次以上,看看有沒有哪位版大分享好寶藏,第一次來的時候,讓我最印象深刻的是載到了bd版西風大放上來的展示片段!讓我看了以後啞口無言,這真的就是bd畫質,真的是帥爆了!小弟本身也有買台ps3但由於之前的37吋液晶家裡太早買了,只支援到1080i 實在是太可惜了!所以在看高清的電影都是用電腦在看! 而在我發這片長篇大文時,在此站又看到sony將在2008年7月開始大降價!這真的是可喜賀,實在是哈sony的電視哈好久了,也一直哈本站的頭銜能快點衝到1080  ,不過小弟還是盡量啦!  本站實在是很讚!每次看每次都有收穫!我也因此會分享給其它朋友請他們也加入此站!貴站實在是太讚了!就是讚!裡面都是臥虎藏龍,誰我就不說了  必竟他們都知道。  小弟家裡本身也是有在小玩攝影機不過只是一台快被汰換掉的機子!batacam  = =現在都是hd時代了!真要換hd來玩又是一大筆錢!也不能說玩啦!算是一種拿來持家的本行!有機會還想跟本站的大大們一起切磋阿!打太多實在是不知有沒有扯到不應該扯的!
還是恭喜貴站突破3萬人!努力邁向4萬吧!大家一起衝!

評分

亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

希望有BD爛蘋果區

BD應該也會有出一些爛片的情況,
不論是劇情或畫質音效等,
希望"經驗豐富"的先輩,
能提供資訊,避免買到一些爛片.

當然,每個人的欣賞角度不同,
提供的看法只是參考,
不必要引起筆戰.

我先發一球:
地雷片,我推"紫光任務",一部科幻"武打片"

早期的"武打片"大家都看過吧? 就是講沒幾句話,就立刻開打,
從電影開頭打到尾,最後一場是對"大壞蛋",他掛了,電影就差不多結束了

另外,看BD時總覺得人物面孔為何粉粉糊糊的? 以為是變種人快掛時,臉會漸漸糢糊.....而真正原因卻是:

這部電影又是少數以high-definition拍攝的,所以臉上有任何的瑕疵都會看的特別明顯,更不要說是長疹子了.所以眼尖的觀眾,在看電影的時候,就會發現大多數的畫面都被修過,有時候修到有點過頭像是動畫片一樣的陶瓷娃娃臉,但是也有少數幾個close-up還是會看到臉上,眼睛周圍有一些紅點點沒有修乾淨 (大家來找碴).

原文:
http://bloguide.ettoday.com/dearluy...date=2006/03/31

評分

亞瑪遜戰士 + 5

查看全部評分

好长的贴t啊~先容我看看,这里的强人很多啊

Hi

Hi Jerry 看到你 真好 我拭捷成 老簡 正要 成為HTPC一員

要看就看高清,要不然对不起自己的机子和眼睛啊。。。百字还真有点难哦,小D不善文笔,但很高兴能加入这个高清大家庭,希望论坛越来越好,发布更多高清作品,1080P的东西固然是好,但对于网络下载来将还是有点大,30-40G的一部电影,幸苦啊。。。。暂时的网速720P的还是最适合的,有好的我也会下1080的,毕竟高一个档次啊,哈哈,新来的菜鸟,还请大家多多帮忙提高水平,哈哈

評分

亞瑪遜戰士 + 5

查看全部評分

小弟自從20年前接觸那種只會逼逼叫的電腦後,就對有關這種東西...掉入無底洞一樣
一路來從遊戲...系統...燒錄...螢幕...顯卡...OC...冷卻系統...罄竹難書   ^^...
HD其實很久以前就潛水一路的看...
今天突然很不想工作  還是來註冊一下~   其實是把以前註冊的忘記了    餅乾被消掉以後
竟然連帳號都不確定了   (噗...以前年輕的時候分身太多)  剛開始沒想到HD會這麼的茁壯~~~
現在也不是單身一個人在家了   看著自己之前反反覆覆  終於痛下決心買的KURO
發覺  都只有被用來看第四台   雖然是早就知道的是  
但是這樣是不能被委屈的
一定要搞一些正點的來讓家裡的人來知道線再時代不一樣了   為什麼我要自己這麼堅持自己買下的目的
FULL HD  跟DVD是不一樣的東西
萬事具備   只限東風   也搞了幾片BD來放給大家看....(得到一句話    有啦   衝浪季節的黑麻及有比較亮啦   Q_Q)

但是其實我看到的時候是很感動的

我到現在還是只是個新手  上班也是忙碌  

其實網路世界呆久了  自然而然就會由只會下載的轉而分享

恭喜網站會員突破數千萬人~  (真是好大個一顆樹啊)

希望可以永續經營  成為經典的好站

評分

亞瑪遜戰士 + 15 會員人次尚位突破千萬人,有灌水之疑 ! ...

查看全部評分

看了大家的HD經驗,我也來發表一下吧!
大約在2000年,那時每次到客戶那做展示,有時看展示的人較多,展示的NB畫面太小,多數人無法觀看到需要的畫面,進而有了需要一台投影機的想法,開始了我進入HD 的第一次敗家,買了第一台投影機Acer SL700X。超輕薄短小A4 size,(當時BENQ投影機尚未出現)1024X768 的解析度,讓當時的我工作接NB及看DVD就覺得超high !朋友客戶看到都覺過癮。當時發現panasonic pt-ae100u 即將上市,一有機會便把 SL700X賣了,SL700X在我手上待了不到10個月,就易主換老闆。三個月後,我就敗下第二台投影機panasonic pt-ae100u,(這台2008/5才掛點)

2002年PDP 幾乎都是日本廠牌的天下(42吋起跳165K,之前更貴),液晶還是小尺寸而以(14、15吋,當時還沒有液晶電視)。這年,王永慶投資的第一家PDP廠 VTEK 出現,使用fujitsu alias 面板1024X1024,42吋初期賣價:139K。2003年燦坤開始銷售VTEK 42吋只賣99K,36期無息分期。當天,我的小朋友又出走了(還排隊)。

這中間,當然歷經VHS->VCD->LD->DVD 的經驗,我還記得買過toshiba SVHS 的機器,好貴。片子當然買過正SVHS 的片子,也是貴到爆!也買過pioneer VCD/LD 合一的機器,租LD 有一兩次,不小心片子掉地上(重),片子就有缺角,出租店老闆馬上要我賠償,真是損失慘重。我也敗過 pioneer DVS5,後來拍賣賣掉的,一台15K,真是不值.

備份部份也很值得提出來講,大約是1997吧我的第一台CD 燒錄機是RICOH 外接式(printer port),二倍燒錄/二倍RE 燒錄,我記得一台16.5K,那時的空白片貴的不像話(都是日本製),一片(write once)$85~100(按廠牌),RW 片約$150~$200。那時為了找便宜的空白片,碰到一個廠商賣金片(CDR)一片$50,100片$40,400片$38,二話不說400片即抱走。到DVD時代,大約是2003吧,我的第一台DVD 燒錄機是PHILIPS 228,一台17.5K,DVD空白片的價位一倍一片(write once)$75~100(按日本廠牌),國產約$55~75不等。當時有空都在研究DVD如何COPY,當時那有anydvd、dvdfab、dvd shrink等等軟體。

2002年起,internet 越來越蓬勃發展,2003/1加入myav,2005/9 mobile01,2006/1加入 HDclub。看網路論壇已經成為我每日的精神糧食。2006年大過年的,放假沒事幹,跑到BENQ展示中心看到BenQ PE-7800,1280x576,畫面與PE-7700 (720P)比較差異不大,而且當時1080p 訊源極少,BD/HD-DVD 規格剛定,720P 投影機的價位,跟現在1080P 的價位差不多,在金錢與訊源的考慮下,我就敗下第三台投影機。直到去年(2007)下旬,敗下PS3 後發現:已經在用的VTEK PDP及 BenQ PE-7800 除了無法支援1080P 外、色差1080i 也很吃力,這時我心想:完了!這些設備碰到真正的1080P 就掛了!管他的,繼續這樣用。直到今年一月到朋友家看到他全新1080P電視+訊源。OH MY GOD!受不了狠下心來就在二月,敗了奇美52吋液晶電視,再敗LITEON BD-ROM/BD-RW,組另一HTPC,加敗多顆 500GB HDD,以及敗了多片的BD片子。

以上是小弟HD 之路(也是小朋友出走之路),只想說出這10多年來HD的紀錄,套一句本站某大大的一番話,生命就是要體驗美好(美麗)的事物(風景),當我們只有有限的時間(青春/生命)時,就多看HD,像現場體驗一樣,才不枉來世這一遭。

本站臥虎藏龍,處處是高手,小弟以上班門弄斧了,還望各位大大指點。再賀喜HDclub突破 3 萬人次會員,希望 HDclub 成為 HD 界最耀眼的指標、最流行的脈動、最受歡迎的網站!

評分

亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

首先呢 有一天我家出現了一台SONY 40W3100
於是呢 我就要尋找一些適合這台電視看的影片
在找種子的過程中 找到了這站
後來我裝了BSD 發現這站也有討論BSD 於是更常來這邊了
最近要打算買台FULL HD的DV
遺 剛好本站也有討論到
至於HTPC那更是基本配備了!!!
怎麼看最進想玩的HDTV的東西本站都有

我現在配備是FULL HD LCD一台
訊號來源目前是BSD及網路上抓的檔
再來是要添購DV 還有HDTV數位電視地上波的接收機
至於藍光與MOD以後再說~~~
(主要是我這邊不能接肛世代啊)

我真的要推推BSD 低價 高畫質 高水準的節目 真的不裝可惜了
DIY一萬初頭就搞定 免收視費呢~

對了閱讀權限要怎樣才會增加咧 看到一些片子很有興趣 但是.....

評分

亞瑪遜戰士 + 15 架設天線空間才傷腦筋~180cm夠力! ...

查看全部評分

我是間接透過msn網友傳網址知道這個網站的

沒想到不只一個網友傳網址過來

而是在這兩個月連連出現在msn對話框中

進來了後看見這邊熱心又樂於助人的眾多網友

深深感覺這是一個很有人情味的好所在

自己目前也喜歡使用htpc觀賞影片,所以在這對於解碼的知識感覺受益良多

之前一直深深受影片無法數位輸出音效而困擾

後來終於在看到有所謂的終極解碼這個軟體,就試著去調校,最終也得到了讓人滿意的結果

本站的網頁速度比起其他站來說,可說是非常順暢了,這也要感謝站長的苦心

當版有日漸眾多的時候,未來又要面臨頻寬和機器設備的更新

希望以後可以多多參與討論,有機會有一天也能把自己的所得貢獻給大家

評分

亞瑪遜戰士 + 15 台灣人! 真情味 ! ^^

查看全部評分

新手報到:

新手報到:
         不免俗的恭喜論壇註冊人數突破30000人,口碑不是吹的,也唯有大家互相幫忙解惑,經驗豐富的大大不厭其煩的指導新進人員,新人真心的學習,因為有的人仍然是新手,概念全無,基本常識也懵懵懂懂,大家有這個論壇,互相切磋指導,千萬不要流於嘴炮,想必是眾人期待的吧!西楓版大開啟論壇也應有包含教育和傳承的意味吧。
            相信版上大哥哥們的音響常識啟蒙於PRIMEAV的廖斐森先生的人相當多,之前PRIMEAV.AUDIONET.COM.TW網站上活躍的人轉戰各論壇也都各有一片天,但希望HD論壇會是總成,許多武林高手將在此現身,共同傳遞美好的聲音和美麗的影像。
              像聲音從立體聲杜比---AC-3DOLBY DIGITAL --DTS—DD/HD—DTS-HD,影像從錄影帶—LD—VCD—DVD—BD,追尋更好的聲音規格,更佳的影像表現,會是一條不歸路,但是美好是會讓人感動的,不是嗎?      

評分

亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

會發現這個網站真的是因緣巧合,
因為在朋友邊看過西楓大101煙火的影片,
所以就隨著影片logo跑過來,
沒想到,這裡居然有那麼多寶,
而剛也下載了西楓大的阿里山影片,
真的是沒話說的棒,
只能說,能發現這個網站真是太好了,
也感謝那麼多大大分享那麼棒的高畫質影片,
也祝這個網站可以永續下去,造福更多人!!

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 10

查看全部評分

每天上來HD CLUB晃晃似乎已經成了種習慣(雖然小弟我才加入半個月),看看有沒有什麼新資訊,欣賞各位前輩分享的高畫質影片,有許多值得學習參考的新知,有任何問題可以隨時向版上各位大大請教..真是獲益良多啊!!!話說回來,看了這麼多規格愈來愈高的撥放設備還真是吸引人啊!!看著看著身邊的小朋友吵著要離開我了啦!! 欲看電影之前可以先看看各位大大的影評避免花冤枉錢看地雷片!! 總之..說了再多都無法表達我對本站的喜愛啊!!

評分

亞瑪遜戰士 + 10

查看全部評分

我是因為工作的需要接觸到這樣的之資訊的.當我第一次看到FULL HD的影片時我真的當場傻了!!足足一分鐘我不知要用什麼言語來形容我內心所要表示出來的言語.那畫面的解析度真的很高,連女星臉上的痘痘都如此的清晰可見.真的像同事所說的,能呈現出身歷其境的感覺說.真希望我们台灣也能趕快有這樣好的電視節目,能讓我们也能好好享受這樣良好畫質的節目.不要大家都買了好的電視而沒有好的訊源,這樣不是很浪費嗎?最後恭喜三萬人,希望不久後就能突破四萬人.

評分

亞瑪遜戰士 + 10

查看全部評分

很高興可以加入這個大家族, 其實會加入也是因緣際會為了旅遊及即將準備的小寶寶而購入HD-DV, 從此便跌入了享受HD畫質這個"無底深淵"無法自拔 , 希望各位前輩可以多多指教

我想升级呀。。好多片片下不了,给点分吧大大

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊