樓主: asa00322
收起左側

[器材鑑賞] 爆米花 C-200 藍光多媒體播放機 使用心得

[複製連結]

原帖由 wcchin 於 2010-5-1 07:13 發表
PCHTW大:

麻煩向原廠反映一下, C200 撥阿凡達會 lag, 聲音會消失, BD 光碟直接撥或存成 ISO 都一樣, 國外亦有人有遇到同樣狀況, (但 我在PC 撥卻都不會).  我有10個朋友因我的介紹而買 C200 (follow my standard),  ...

1.   收到,阿凡達問題處理中,我們也很不好意思。晚一點我們會在爆米花用家俱樂部先發一個簡易的阿凡達debug方法。在C-200新版韌體釋出前先頂著用。

2.   請問您ISO的製作方法。這邊大部分用戶轉出來的BDISO/BDMV都不能播,我們這邊也是一樣。

3.   NAS不能播目前推測可能跟影片流量有關,這個跟Avatar不能播可能是兩個問題。請問您是設10/100mb或是Auto?

原帖由 cm667877 於 2010-5-3 00:37 發表

我的AVATAR 三個版本都是BDMV,都不能播

我們已經在處理中,造成困擾請見諒!

回覆 PCHTW大:

Q: 請問您ISO的製作方法。這邊大部分用戶轉出來的BDISO/BDMV都不能播,我們這邊也是一樣。
A: 使用 AnyDVD HD 6.6.4.0 (beta), 在 slysoft 討論群中有下載點可以下載.
    (好像不能在論壇上 post URL, 如果需要我在 mail 給你)

Q: NAS不能播目前推測可能跟影片流量有關,這個跟Avatar不能播可能是兩個問題。請問您是設10/100mb或是Auto?
A: 我同意, 經我反覆測試 n 次, 是跟影片流量有關, 我C200設定 10/100m,  
    接上 GIGAbit switch (該 switch 流量測過至少可以運作 80MB/sec 以上)
     如果用 local disk (2.5" 5400RPM) 亦無法撥的動, 只有 local disk 3.5" 7200 RPM 以上的 disk 才會順.
     我的配備 QNAP TS659 + Gigabit switch + C200 (10/100m) + local disk 若干.
     ps. C200 網路設定 切 auto 亦無用. 會 lag.

原帖由 陳泰宇 於 2010-5-3 12:27 發表
我嚐試只拉解碼後的BDMV給C-200,結論是...黑黑的一片沒東西! 需要灌成〝香腸〞!

回覆陳大的留言:
我是用 BD ISO.
step1: 重開 C200.
Step2: 進入阿凡達的第一個有畫面 (英文), 按 next, 等大約 10~60 秒, 應該就開始有畫面出來,
          (透過 local hard disk  比較快, 透過 nas 比較慢且會 lag.)
         當然過程中, 我也曾按 pause/play, quick menu, title 鍵, 快轉,...其中以快轉或 next 為最有效.

我的經驗是5次約有 2~3次會成功, 國外也有人討論, 許多人是按 next 畫面才會出來.

為甚麼 我用 ANYDVD 轉下來的 阿帆達 會出現下面這個訊息? 但是福爾摩斯就正常 (我都是在亞藝借的)

This disk has been coded for Region A and Region C only, and will not play in your Region B Blu-ray Player

原帖由 speedking 於 2010-5-4 10:05 發表
為甚麼 我用 ANYDVD 轉下來的 阿帆達 會出現下面這個訊息? 但是福爾摩斯就正常 (我都是在亞藝借的)

This disk has been coded for Region A and Region C only, and will not play in your Region B Blu-ray Player ...

我猜得ANYDVD沒把保護拿掉? 選項沒勾?

另外可以設定主機的region code可是這還是讓代理商來說明比較好.

原帖由 freylin 於 2010-5-4 12:01 發表 我猜得ANYDVD沒把保護拿掉? 選項沒勾? 另外可以設定主機的region code可是這還是讓代理商來說明比較好.

你的意思是 我C兩百 要設區嗎?
可是 為啥我的 福爾摩斯就不用 ^^"
明明都在亞藝借的

原帖由 speedking 於 2010-5-4 17:24 發表

你的意思是 我C兩百 要設區嗎?
可是 為啥我的 福爾摩斯就不用 ^^"
明明都在亞藝借的

你的問題可以看爆米花播放器用家俱樂部這個討論串。

原帖由 freylin 於 2010-5-4 12:01 發表 我猜得ANYDVD沒把保護拿掉? 選項沒勾? 另外可以設定主機的region code可是這還是讓代理商來說明比較好.

BD Region Setting:
1.) go into Setup (no need to put an BluRay into the drive)
2.) press now "Slow, 1, 6, 6, 3" on your remote (SLOW means the |> Button on the Remote)
3.) an popup shows up, on the remote use the number keys to select the region you need.

Quote:1 = Region A
2 = Region B
3 = Region C

對了 請問高手
C 兩百 機器改區有次數限制嗎? (就我所知 光碟機 有)

原帖由 speedking 於 2010-5-4 18:26 發表
對了 請問高手
C 兩百 機器改區有次數限制嗎? (就我所知 光碟機 有)

五次, 你照你貼的方式去查 就會看到五次, 我很無聊在我的a200上面try(想盡辦法想看阿凡答的bd選單)的時候, 看到原始設定是B

所以我看到你的錯誤訊息的時候, 才會有這個想法..

這方面要跟代理pchtw確認比較好, 讓他講出來比較有保障...

不過我好奇這個count會不會因為fw升級就可以洗掉再來五次

原帖由 wcchin 於 2010-5-3 20:10 發表

回覆陳大的留言:
我是用 BD ISO.
step1: 重開 C200.
Step2: 進入阿凡達的第一個有畫面 (英文), 按 next, 等大約 10~60 秒, 應該就開始有畫面出來,
          (透過 local hard disk  比較快, 透過 nas 比較慢且會  ...

依照wcchin兄的方式剛剛試了一次上回用AnyDVD6.3.3.9解碼的ISO檔,確定可以進選單播放無誤!按下一段出現畫中畫時多按一下按鈕就好了[好像是TITLE...英文我背不起來! ],感謝wcchin兄的資訊!

我一開始是先用Imgburn備份成ISO在電腦裡,
直接播ISO檔失敗(好像是一定失敗, 因為這不算是RIP吧?)
然後再用虛擬光碟掛著ISO檔, 用ANYDVD RIP成BDMV
結果C200播BDMV也是失敗
後來放棄完整的RIP, 直接把BDMV裡的主影片再跟中文字幕用TSMUXER轉成BDMV
再拿去C200播, 結果順得很
這...真是不懂為什麼0.0???

請問PCHTW大大
C-200有沒有計畫或是可能可以像M3一樣來個"簡易"的海報預覽?
當然YAMJ的表現更強, 可是...方法對於家人來說太過困難=.=
或是能否幫忙向原廠建議一下簡易型海報選單其實真的對電腦不懂的用戶群很好用0.0
謝謝囉

原帖由 Alexruru 於 2010-5-4 21:03 發表
請問PCHTW大大
C-200有沒有計畫或是可能可以像M3一樣來個"簡易"的海報預覽?
當然YAMJ的表現更強, 可是...方法對於家人來說太過困難=.=
或是能否幫忙向原廠建議一下簡易型海報選單其實真的對電腦不懂的用戶群很好用0. ...

你可以搜尋一下 "RichUI"

這幾天才收到機子
今天也買了S牌 LP1.5T硬碟裝進去 正式啟用
目前用起來 反應還算不錯
只是覺得 說明書有點簡陋
且 沒有標項次 要仔細看才看得出來再說明什麼

原帖由 freylin 於 2010-5-4 19:10 發表 五次, 你照你貼的方式去查 就會看到五次, 我很無聊在我的a200上面try(想盡辦法想看阿凡答的bd選單)的時候, 看到原始設定是B所以我看到你的錯誤訊息的時候, 才會有這個想法..這方面要跟代理pchtw確認比較好, 讓 ...

沒錯 出廠預設是B區
改後剩 四次
少一次有點心疼 ^^"

有大大用LG GGC-H20L這台藍光光碟機在C200上嗎
有的請發表一下意見
使用別款的也請發表心得 感謝您

隨身碟內的檔案
如何copy到c200的內置硬碟內
我是了好久都不行

原帖由 speedking 於 2010-5-4 23:48 發表

沒錯 出廠預設是B區
改後剩 四次
少一次有點心疼 ^^"

那請問你換成a區之後, 之前的錯誤訊息就消失了嗎???

而且abc三區這事情可能要請pchtw轉達一下, 最好可以出廠就a區, DEFAULT是b區(歐洲) 也是很怪.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊