收起左側

有人用過YAMAHA 1800的升頻嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
想要買擴大機了,心目中想要有AAC及1080P升頻功能,目前鎖定
港版Y牌1800,但是我找不到這台相關的升頻晶片是哪一牌哪一棵?
不知道他的升頻效果如何?
(本來想要省錢買O牌SA605的,但是想到沒有升頻功能,感覺就有點不爽!)
另外想到一個無聊的問題:有人可以將CABLE的訊號升頻嗎?這樣有比較好或有意義嗎?

第四台訊號想要好點還是要看訊號本身每台訊號都有差異但最好有效方法是又好點的
諧調器像是兆赫就做得不錯還有調整至於升頻效果有限有好一點幫助不大

喔喔!瞭解嚕!感謝大大^^ ^^ ^^

回復 #1 qazbala 的帖子

在下用的就是YAHAMA RXV1800 , 分享一下我的用法,供您參考~
在相同的cable 跟 台灣衛星 訊號下
用50吋電視看時,選擇沒有升頻 , 因為感覺顏色變淡了,  色彩不夠豔, 畫面是有比較細,但差別不大.
用投影機看時 , 會開升頻, 因為大畫面下, 這兩種訊源會慘不忍睹...這時升頻就有效果了~
感覺上跟之前兆赫差不多, 對畫面都有好一點但幫助不大

喔喔!真正感謝大大。
我最近(3週內)會入手1800!港版!
原因是:1、AAC。2、有升頻。3、HDMI 4入
               4、鐵灰色我覺得比較漂亮!5、價格。
到時可以慢慢玩嚕!

原帖由 jerrykao 於 2008-1-2 19:43 發表
在下用的就是YAHAMA RXV1800 , 分享一下我的用法,供您參考~
在相同的cable 跟 台灣衛星 訊號下
用50吋電視看時,選擇沒有升頻 , 因為感覺顏色變淡了,  色彩不夠豔, 畫面是有比較細,但差別不大.
用投影機看時 , 會開升 ...

前2天也敗了v1800,是公司貨
小弟比較喜歡金色的,跟水貨差大概4000元,又有2年保固
還沒有很多時間測試,環繞喇叭是用Bose AM 10 IV,
剛開始用另一個方法接,結果聲音很爛,想說,不會吧
這會是YAMAHA的聲音嗎?
後來改回BOSE建議的接法
哇賽,聲音好太多了
過幾天等整個測試完了會來分享
關於影像升頻的問題
小弟是先用舊的PIONEER S5 DVD 來做訊源
是很久的機種了
一開始沒有將HDMI UP SACALING 設到1080P
我記得是THROUGH,就是不做任何改變
看DVD電影,人的臉上可以看到像馬賽克的效果 (呵呵,應該是不好的效果)
但設成1080P之後,人臉上的馬賽克不見了,變的比較平順
而且把SONY電視上的DISPLAY打開來看
是1080P沒錯,不過當然不可能變成藍光片那樣清楚
等一下要來測試AAC,看是否可行
要改AAC有一些程序,如果需要知道的話再PM小弟囉!
敗這台就對了,還有FM AM可聽

回復 #6 slashl 的帖子

太好了, 看來有伴可以一起討論了~
請slashl  兄試AAC 時別忘了測一下可否直接用hdmi輸出,
我試過公司貨1700跟現在的1800, 都只能用光纖,
用hdmi都只能輸出pcm..
該不會是小弟改AAC的按按大法有誤, 有請 slashl  兄賞一份來吧~~

說到AAC,今天搞了很久,奇怪,就是出不來,
那個燈號就是不會亮
首先,先檢查BS TUNER,小弟的是SHARP AC55,
裏面聲音的設定有一個是PCM 或AAC
趕緊改成AAC,想說,應該OK了吧
結果還是不行
1800也檢查了很久,確定有照指示輸入改AAC
後來無意中在友站MY AV上看到SHAPR的BS TUNER
只能從光纖輸出來有AAC,要不然都是PCM
接上光纖後,AAC終於出現了
真另人感動阿
所以JERRY兄,我猜你的BS TUNER是SHARP的
SHARP 的BS TUNER好像無法從HDMI輸出AAC耶

回復 #8 slashl 的帖子

"後來無意中在友站MY AV上看到SHAPR的BS TUNER
只能從光纖輸出來有AAC,要不然都是PCM"........

哇勒...slashl兄...MYAV那篇是小弟發的..
您居然拿來這邊回答我...呵呵$-)

還好我剛從日雅弄回來的BS TUNER不是SHARP的...

回復 #9 jerrykao 的帖子

哈,原來是JERRY兄
我那天就弄半天AAC無法出來,就整個"鬼卵炮火"
後來想去 MY AV上問問有何解決方法
就看到您的文章了
幫助我很大,因為我一接過去AAC就跳出來了 感謝
用來看NHK紅白大戰的效果不錯
看來SHARP新的機種也存在同樣的問題
1800使用到現在感覺不錯
聲音的質感比以前小弟的AX2還要好
還在開發它的功能中

小弟的 sony bdz-v9 接上HDMI 後 AAC一樣無法出來
接上光纖後,AAC終於出現了
請問各位前輩這跟 HDMI 的線材有關係嗎

remember it's ABT 1010 which is so so......

原帖由 qazbala 於 2007-12-10 19:00 發表
想要買擴大機了,心目中想要有AAC及1080P升頻功能,目前鎖定
港版Y牌1800,但是我找不到這台相關的升頻晶片是哪一牌哪一棵?
不知道他的升頻效果如何?
(本來想要省錢買O牌SA605的,但是想到沒有升頻功能,感覺就有點不爽!)
另外想到 ...

請問一下你是指:升頻晶片用的是ABT 1010 而且不過爾爾的意思嗎?

原帖由 lienly 於 2008-1-15 14:41 發表
remember it's ABT 1010 which is so so......

回復 #12 lewc1219 的帖子

應該不是線材問題....1800裡面的輸入檢查一下 有無動到....

更正 1800是需要 用光纖 OR同軸的...才能解 AAC...

今天用紅白 才發現 無 5.1...只有 PCM....喔

SORRY....呵呵

you answered your Q......:-"

原帖由 qazbala 於 2008-1-16 14:11 發表
請問一下你是指:升頻晶片用的是ABT 1010 而且不過爾爾的意思嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊