收起左側

[分享] 最頂級的中置喇叭 Focal-jmlab Center Utopia

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
終於踏入理想國

Utopia 烏托邦 的意思就是理想國 .

Utopia 烏托邦系列的喇叭 是 Focal-jmlab 最頂級的系列

再來才是electre 9系列  而 chorus 7系列是 Focal-jmlab 最便宜的系列

electre 9系列 下面 還有一個cobolt 8系列

最頂級的就是Utopia 烏托邦系列的喇叭

為什麼我會說他是最頂級的喇叭 ?

我問過曾經經銷Focal-jmlab喇叭的經銷商 . 他目前經銷很多價值上千萬的名牌喇叭 .

他親口告訴我一句話 現在的中置喇叭都沒有像Focal-jmlab Center Utopia這麼好這麼超值的喇叭了

我問他 那現在Focal-jmlab的新款中置喇叭Center Utopia Be鈹高音應該會比較好吧

他說 你錯了  先說數據 光是體積重量就差很多了

以他個人音響數十年的功力 . 他說舊款的Center Utopia絕對不輸新款的Center Utopia Be鈹高音

尺寸比較圖

Center Utopia

尺寸340 x 800 x 515mm
重量50Kg

Center Utopia Be

尺寸

300 x 700 x 443mm
重量

39Kg

終於如夢

一年多前 我錯失過一次買Focal-jmlab Center Utopia的機會

到今天我還是耿耿於懷 . 前不久 我裝上一片重低音的軟墊 我在調音的時候就請我家的’聽覺師傅”來幫我聽聽 聲音是否有增加質感

我太太說我們家的中置喇叭你不覺得聲音薄了一點嗎 ?

我說 這個問題其實困擾了我很久 .

因為近期想要換車 所以音響室的設備我能省則省 我不想再敗家
家裡的那顆中置你也知道是度小月的……

(我對自己說過 要換就直接跳到最頂級的 . 不然就不換 . 所以我不想買electre 9系列的中置喇叭)

既然家裡的女王開口了 那就進行B計畫了

前幾天 我就po到MyAV的版面上 誠意徵求Focal-jmlab Center Utopia

每天都在版面上盼呀盼呀 . 一天一天的過去 音訊全無

我本來也抱著可遇不可求的心態 所以倒是沒有失落感

皇天不負苦心人 . 終於在三天後有網友寄信給我….要賣8萬元

看到這封信 真是擎天霹靂 上天為什麼要賣我怎麼貴 . 明知道我喜歡 偏偏價格卻如此的無情

我也回了一封信 …. 誠意購買 開價8萬無法接受 價格可談嗎 ?

後來等了24小時……..人家不甩我 信也沒回 (我確定他有看到我寫給他的回信)

昨晚 回到家 電腦信箱有一封不同網友寫給我的信 . 關於Center Utopia

聊了約十分鐘……..成交

報告老婆 我要買Center Utopia 不知是否可以 ?

價格我沒有短報  要是他要跟車 豈不是穿幫 .

好呀 買呀 (蝦密 你平常的回答都是……今天怎麼這麼阿莎力 ?)

那明天就一起去雲林西螺載喇叭了 . 他說好………

今天 終於把我心儀已久的Focal-jmlab Center Utopia娶進門了

50公斤的喇叭 一個人要扛上3樓一想到就腿軟 . 最後還是有勞隔壁鄰居幫我扛上3樓視聽室

(不知道會不會XXX “我都被你家吵的不得安寧 你還叫我幫你搬喇叭” .)

還好 平常公關作的不錯 (昨天鄰居來跟我借10片BD 我說沒問題)

兩個人搬上音響室後 他說這是什麼喇叭 . 我說是中置喇叭 . 他下一跳 . 這未免也太大支了吧 . ………

我馬上先簡單調整一下 . 先放DVD 測試片 再放龍虎門 功夫

我老婆說…..這對喇叭的錢花的值得 . 光聽到這些 真是爽斃了

(接下來 我還要換線材 還要換擴大機 不知道老婆大人會不會變臉 ?)

關於購買的價格 以及 出售的網兄希望低調 所以我就不在此公佈

我只說 價格我非常滿意 在此也感謝中部這位網兄的讓售

累了一整天 先PO幾張照片 與大家共享

評分

參與人數 4名聲 +36 精幣 +36 收起 理由
發哥 + 8 + 8
tinnlu3 + 10 + 10 我很贊同
dmj + 8 + 8 恭喜如願以償,價格又漂亮!
小許 + 10 + 10

查看全部評分

極品~~光中置的量感就可以將一堆sub打趴!
重低音還沒湊齊一套,
快快快!
中置喇叭架也是含在一起嗎?

原帖由 小許 於 2010-4-1 23:58 發表
極品~~光中置的量感就可以將一堆sub打趴!
重低音還沒湊齊一套,
快快快!
中置喇叭架也是含在一起嗎?

原本 也想把我那顆重低音也換成Utopia SUB2

但是一想到要搬93公斤的 Utopia SUB2 到3樓
我腿都軟了

音響前輩有說過一句話

重低音不一定要同一個牌子 所以我就不考慮換了

興哥真棒...

看樣子非常有份量...開心哦...

不過真怕後級不夠力...這種怪物級的喇叭...不給它強一點的後級...

真的對不起它...

原帖由 pansc 於 2010-4-2 06:51 發表
興哥真棒...

看樣子非常有份量...開心哦...

不過真怕後級不夠力...這種怪物級的喇叭...不給它強一點的後級...

真的對不起它...

Focal-jmlab 的牌子 db值都很高 不難推
CENTER UTOPIA 有92db

我當然下次要換擴大機要升級
(這是下一次的敗家計畫)

只能說我家的中置,只能算是電腦內部開機可以聽到 "嗶"的等級...

看到相片中興哥使用的是thata後級
推力已經很驚人了!
興哥下一步準備入手啥米樣的新玩具?

原帖由 toshinko 於 2010-4-2 07:46 發表

Focal-jmlab 的牌子 db值都很高 不難推
CENTER UTOPIA 有92db

我當然下次要換擴大機要升級
(這是下一次的敗家計畫)

興哥的玩具愈來愈大.
也愈來愈完整.
家裡還有音樂科班出身的金耳朵大嫂幫忙調整!!
啊!?
還有續集?!
真令人期待!!

突然想到.........這隻放橫的好像也不錯喔

Gryphon Trident

W35 x H170 x D70 cm
Weight 195 Kg

一直以來我都不在我視聽空間裝上中置喇叭,因為幾次裝上的經驗。真的很難跟我左右聲道融合。
看了興哥這次的大出血,讓我又有衝動想裝上中置喇叭了!

不過理想而且能跟我的Thiel 2.3融合的中置在哪勒?

恭喜阿興兄入手好物,雖然沒聽過,但光看陣仗就知絕對有一定的水準,搞不好加個怪獸後級,出來的低音可以打趴一堆小砲,那種無相位失真、不拖速的低頻才是極品。

原帖由 我要開機啦 於 2010-4-2 12:02 發表
突然想到.........這隻放橫的好像也不錯喔

Gryphon Trident

W35 x H170 x D70 cm
Weight 195 Kg

如果空間可以擺上如此大物當中央聲道,那真得是頂級中央聲道了。
但原廠有沒有只賣一支?
不過一支我還是買不下去

看了阿興哥的文章, 真是故事描述的很妙
有夠漂亮的中置喇叭, 聲音應該也是超級漂亮. 恭喜~~
最近也在survey Jmlab的喇叭, 看到您的文章真是羨慕

好喇叭難求
有雅量的老婆更難得

恭喜+羨慕啊....  

阿興大:
                   中置擺上去後,我左看右看,怎麼有點像瓦力???   

兩顆大大的眼睛........

原帖由 toshinko 於 2010-4-1 23:41 發表
終於踏入理想國
我太太說我們家的中置喇叭你不覺得聲音薄了一點嗎 ?
我說 這個問題其實困擾了我很久 .
...

恭喜興大踏入理想國境界..

那小弟想請問您那個聲音稍薄的中置有機會讓小弟帶走嗎? $$ 小弟想帶它回家..

小弟想找一個進階版的中置來用,您先前那顆已經是小弟現役的大進階囉..

原帖由 r88522726 於 2010-4-2 12:33 發表

如果空間可以擺上如此大物當中央聲道,那真得是頂級中央聲道了。
但原廠有沒有只賣一支?
不過一支我還是買不下去

我記得Gryphon的商品都可以單買的,MONO後級也能只買一台

但就算一定要買一對,兩支打橫也可以啊XD

就變成W340 x H30 x D70,總重390Kg的中置了

我也正在考慮換個像樣的中置喇叭,現在是先把側環繞、後環繞換成Dynaudio的IP17,再來是中置,等預算足夠最後再換左右聲道。

原帖由 dmj 於 2010-4-2 13:10 發表
阿興大:
                   中置擺上去後,我左看右看,怎麼有點像瓦力???   

兩顆大大的眼睛........

真的!!
活蹦亂跳的瓦力出現了!!

之前在店家看到Sub Utopia II Subwoofer
巨獸一隻,我的SW1000真是小巧啊...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊