收起左側

iggy 伊奇的家庭劇院

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
之前看完各位前輩分享自家的"雞絲"
小弟我也來自曝其短一下囉!!

全部的音響系列是USHER的,因為算初入社會不久,買了自己的房子後
沒辦法有太多的預算添購高單價音響,(不然本來計畫要搞個視聽室的)
後來在網路上找了很多資料,發現USHER這個台灣品牌的音響算是CP值
不錯的,所以一去試聽後就選了它啦!!

演出人員如下:
主喇叭: X708
中置喇叭:S-525
後環繞 :S-520

重低音 :SW-103 (最近將音頻調到80HZ,相位調成180度,覺得低音效果還不錯)
擴大機:  DENON 2809 (會選DENON的原因是當時市面上很少有黑色的擴大機,且DENON聽過之後亦覺得還不錯,就下手啦!)
藍光播放機 :PS3 (沒特別原因,可玩遊戲,看電影,價位又在當時的播放器是比較親民的)

作個總結: 整體來說觀看一般電影我給80分,畢竟人是很容易習慣的,
不論是聲音或者是螢幕大小都還有進步的空間,接著就要朝高畫質投影機來努力啦!!
接下來是賞圖時間~請指教囉!!

評分

參與人數 8名聲 +97 精幣 +67 收起 理由
guu + 10 + 10 色調搭配我喜歡
發哥 + 20 + 20
kuen1972 + 5 + 5 乾淨舒服的空間
tinnlu3 + 10 + 10 用色大膽!
布萊恩 + 30 原創內容
toshinko + 4 + 4 漂亮的房子
小許 + 10 + 10
dmj + 8 + 8 好精緻的家,真像豪宅的樣品屋! ...

查看全部評分

喇叭的顏色跟裝潢很搭~
給您拍拍手++分!
感謝分享!

接著殘酷舞台開始了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

主喇叭放電視櫃=========打槍====聲音渾濁櫃子轟轟叫。
主喇叭緊靠後牆=========打槍====沒音場深度,如果沒記錯反射孔在後面!聲
                                                                              音渾濁該有的出不來。
主喇叭直接面向直前方=====打槍====疑聚度結像鬆散。
中置平放於電視櫃前面還站著小紅跟小白========打槍====聲音渾濁櫃子轟轟叫。
環繞喇叭放置於收納櫃=====打槍====同主喇叭。
重低音塞在角落反射孔緊靠牆======打槍====低頻絕對比漿糊還糊。

先改善以上問題!相信聲音會有很大的進步空間。

哇~果然是PO文的好處,道出太多可改善的缺點了,
那小弟就先從這幾個去作調整,若後續有不錯的成效再將心得提出,
非常感謝大大的指導~

紅白大對抗 . 很漂亮的對比顏色

我喜歡的風格

我家的廚房天花板也是紅白大對抗

原帖由 toshinko 於 2010-4-3 22:17 發表
紅白大對抗 . 很漂亮的對比顏色

我喜歡的風格

我家的廚房天花板也是紅白大對抗

也是很有特色的燈呢!! 右邊那個是鹵素燈嗎!? 據說此燈泡的亮度雖高,但熱度也高!
所以我那個時候就沒裝這種燈~
PS : 房子的設計幾乎都是我自己想的,所以用色就比較大膽! 獻曝了

原帖由 iggy 於 2010-4-3 22:43 發表

也是很有特色的燈呢!! 右邊那個是鹵素燈嗎!? 據說此燈泡的亮度雖高,但熱度也高!
所以我那個時候就沒裝這種燈~
PS : 房子的設計幾乎都是我自己想的,所以用色就比較大膽! 獻曝了 ...

右邊那個是鹵素燈

那個是裝好看的 幾乎很少點燈
我的音響室 也裝了不少這種燈

PS : 我家的房子 也都是我自己設計的

再貼幾張圖 大家參考一下

樓梯的隔牆

我的OFFICE (也是我上網的地方)   左後方是廚房的門

每個喇叭下面可以用點墊材(角錐),聲音會乾淨很多。
主喇叭可以稍微toe-in(向內轉一點),聲音的結像會好一點。
也許可以改善小許兄提出的問題~~

原帖由 kuen1972 於 2010-4-4 09:56 發表
每個喇叭下面可以用點墊材(角錐),聲音會乾淨很多。
主喇叭可以稍微toe-in(向內轉一點),聲音的結像會好一點。
也許可以改善小許兄提出的問題~~

角錐這個問題昨天在小許大的指導中我就有想到了,
目前所有的喇叭只有中置跟重低音有去特別買角錐來使用,
其它的都是USHER買的時候送的那種很廉價的角墊吧!
看來~在改善整個用櫃的問題之前,似乎只能先這樣試~
今天就先來調整主喇叭的結像問題吧!!

建議電視高度也可以考慮稍微降低些

樓主府上真是藝術成分很高的精品屋,房子裝潢設計的精緻,住起來就覺得舒服,再加上小許真人的諄諄調教,想必聲音大有改善,先恭喜您囉!

除了聲音有高人指點外,另外小弟也覺得您府上的電視機,掛的也似乎有點高,以坐在您府上漂亮的沙發上看電視,是否是有點向上看呢?建議電視高度也可以考慮稍微降低些,小弟淺見,僅供參考囉!

哇哩勒~
還"小許真人"勒~~~~
設房的設計上很有自已的想法。
不過要保持下才是王道喔!

原帖由 kevinsha999 於 2010-4-18 22:58 發表
樓主府上真是藝術成分很高的精品屋,房子裝潢設計的精緻,住起來就覺得舒服,再加上小許真人的諄諄調教,想必聲音大有改善,先恭喜您囉!

除了聲音有高人指點外,另外小弟也覺得您府上的電視機,掛的也似乎有點高,以坐在您府上漂亮的 ...

電視的角度這部分,這個我教要說明一下囉!!
小弟是有經過計算的,查了資料後一般電視高度應為眼睛直視角水平至低於15度,
所以我當時就以此來設計掛的高度,以我的坐姿跟電視的距離加上您要掛的角度,
就可計算出電視該掛的高度囉!! 不過我好像沒有調到15度,因為會跟中置重疊到,
在外觀上看起來就會怪怪的,所以記得當時好像是掛5~10度之間吧!!
如有錯誤請大大指教~

好有特色的一個視聽室
活潑、溫馨又帶有俏皮
好像裝潢雜誌裡會出現的設計一樣
電視如果有白框的,放上去不知道感覺會不會更好
不過好像沒看過白框電視

原帖由 haskey 於 2010-4-19 09:35 發表
好有特色的一個視聽室
活潑、溫馨又帶有俏皮
好像裝潢雜誌裡會出現的設計一樣
電視如果有白框的,放上去不知道感覺會不會更好
不過好像沒看過白框電視 ...

SONY 2年前那批 好像有出過白色的液晶電視 後來好像又只賣單一色系了

很有自己的風格....還不錯看

請問一下
為什麼電腦桌兩旁要用玻璃隔離起來啊

感謝大大分享~
大大經驗傳承玩家的經驗談  非常實用的知識喔
希望自己也能夠成為達人。

原帖由 eagis 於 2010-4-24 13:51 發表
請問一下
為什麼電腦桌兩旁要用玻璃隔離起來啊

那是電腦桌也是辦公桌,圍起來的作用和屏風桌板的功用一樣,美觀也能保有隱私,而且桌面亂一點也看不出來,還能擋著線材不外露。

不然從外面看進去,一堆線還是很不美觀的。

大部分的公司行號都是這樣作的,我家也是。

房子顏色搭配的很好
喇叭擺放的方式更改一下聲音會更好喔

回覆 2# 的帖子

小許兄:
現代家庭客廳兼視聽室,空間十之八九都喇叭靠後牆,很少有辦法有往前空間,電視櫃看來也無法變動,這樣視覺最漂亮,不過看電影視覺會被外面搶走,很難融入情節
請求小許兄教我們如何在於牆面改變,或者其他改變方式,看來光靠角錐改善不大

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊