收起左側

Yamaha RX-Z11韌體升級實錄...有圖有真相啦!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
Yamaha RX-Z11韌體升級實錄...
小弟年前入手Yamaha RX-Z11....
因小時後不用功無奈成為"蔡英文"....前些時候為了找尋"中文說明書"
尋遍粉多網站....也因此有看到Yamaha RX-Z11 韌體升級的相關資料
如今..."中文說明書"已經入手啦!...
那當然要給他來個韌體升級囉!........................

步驟一:
先檢查現行版本,是否要升級....
在關機狀況下,同時按下[PROGRAM]與[MASTER ON/OFF]按鍵

直到螢幕出現"ADVANCED SETUP"訊息
接著會出現....
照片 042.jpg

此時請按下[SPEAKERS A]按鍵三秒....會出現版本編號.....
目前Z11的韌體為0132版....偶下載的新版本是0145版....所以要進行更新啦!

------------------------------關閉電源準備升級囉!

步驟二:
下載....DSPZ11_Firmware_Update_N0145

步驟三:
解壓縮之後....將RXZ11-0145.bin檔案....複製到USB 隨身碟(建議無其他檔案)

步驟四:
將USB 隨身碟插入面板USB Port

步驟五:
在關機狀況下,同時按下[PROGRAM]與[MASTER ON/OFF]按鍵
直到螢幕出現"ADVANCED SETUP"訊息

接著會出現....

步驟六:
此時請按下[SPEAKERS B]按鍵三秒....
面板顯示"USB FirmUpdate Push SP.B key!"

此時再按下[SPEAKERS B]...開始升級

更新進度.....2/16
更新進度.....4/16
更新進度.....6/16
更新進度.....10/16
更新完成....
拔下USB隨身碟.....

尋步驟一....檢查版本編號....

哈!哈!....已升級為0145版囉!

敬請指教

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
juliusko2004 + 10 + 10 鍥而不捨 努力不懈 值得嘉許

查看全部評分

疑?
升級有什麼功能上的差異
還是音質有差異…

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
juliusko2004 + 10 + 10 鍥而不捨

查看全部評分

太好了 造福Z11網友們
從此要 稱呼fmc36917大 為Yamaha Z11達人=崇拜==崇拜==崇拜=
=崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜=
=崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜=

原帖由 kwjko 於 2010-4-4 22:03 發表
疑?
升級有什麼功能上的差異
還是音質有差異…

根據官方說法....
改善Z11的網路功能....
改善DSP解碼功能....
改善HDMI接口性能....

包含前一版本...0142版...所修正的問題
小弟還在測試啦!....

再拜一下Yamaha Z11達人

原帖由 cooperlinyin 於 2010-4-4 22:11 發表
太好了 造福Z11網友們
從此要 稱呼fmc36917大 為Yamaha Z11達人=崇拜==崇拜==崇拜=
=崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜==崇拜== ...

哈!....降子偶會不好意思啦!.....
只是想多多交流....總是要有些貢獻啦!
在這學到粉多東西...交了粉多朋友....
這不就是這鍋園地最大的功能嗎?

感謝無私提供心得

給您鼓鼓掌!!!!!

請教0145版本軔体何處下載?(對岸雅瑪哈網站有看到!)

升級結果有何改善?

謝謝!

原帖由 jys 於 2010-4-5 09:35 發表
給您鼓鼓掌!!!!!

請教0145版本軔体何處下載?(對岸雅瑪哈網站有看到!)

升級結果有何改善?

謝謝!

0145版本軔体...YAMAHA 官網都有啦!....美國..日本..大陸...都有
而且RX-Z11與DSP-Z11都相同ㄋ..........

至於改善的部分....小弟還要努力測測看囉!....

剛已下載,待會就去更新,謝謝!

原帖由 jys 於 2010-4-5 19:23 發表
剛已下載,待會就去更新,謝謝!

恭喜大大升級囉!

請問更新後是不是全部回復成出廠時的設定??

剛剛看了.原來我的已經是0145......

可以請教一下嗎?我剛買進RX-V3900公司貨,韌體該去哪裡下載,台灣的功學社好像沒提供,美國網站有新版的,卻只給美國居民註冊,加上美版可用在台灣的機子嗎?尚請前輩不吝指教,謝謝!

原帖由 stronjian 於 2010-4-28 23:01 發表
可以請教一下嗎?我剛買進RX-V3900公司貨,韌體該去哪裡下載,台灣的功學社好像沒提供,美國網站有新版的,卻只給美國居民註冊,加上美版可用在台灣的機子嗎?尚請前輩不吝指教,謝謝! ...

1、RX系列本來就是美規版啦!  日規→DSP
2、韌體部分....以RX-Z11跟DSP-Z11是一樣的
3、RX-V3900幫你找好囉!.....http://www.yamaha-avit.cn/AVIT/NewsDetail.aspx?ObjectID=9677

回覆 14# 的帖子

Wow!太感動了,真的,真的,太謝謝您的大力幫忙! =崇拜= =崇拜= =崇拜= =崇拜=

原帖由 stronjian 於 2010-4-29 05:54 發表
Wow!太感動了,真的,真的,太謝謝您的大力幫忙! =崇拜= =崇拜= =崇拜= =崇拜=

大大您客氣啦!希望有幫到您啦!
並祝您升級愉快囉!............................

請問RX-V3800有更新嗎?
還是V3900 的Firmware 可以給V3800用嗎? :">

有看過美國網站有
不知有沒有人試過?

http://www.yamaha.com/yec/produc ... &DETYP=RELATION

•RX-V3800 FIRMWARE UPDATE RELEASED MARCH 2009 (USA Model)
•RX-V3800 FIRMWARE UPDATE RELEASED APRIL 2008 (USA Model)
•RX-V3800 Owners Manual

更新後軟解AAC的功能會不會受影響?

原帖由 alancheng 於 2010-5-5 12:59 發表
請問RX-V3800有更新嗎?
還是V3900 的Firmware 可以給V3800用嗎? :">

有看過美國網站有
不知有沒有人試過?

http://www.yamaha.com/yec/products/productdetail.html?CNTID=558316&CTID=5000300&RLTID=1505&DETYP=R ...

1、哈!.....看來大大的連結.....應該是更新沒錯.....
2、3900應該不能給3800用啦!
3、SORRY.....小弟沒有3900啦!....小弟只是鍋Z11的用家啦!.....要看板上有沒有3800的用家囉!

請問一下V3900 的Firmware 可以給V1900用嗎? :">

升級有什麼差別嗎 如果差異性不大 那用原來的就應該很足夠了吧

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊