收起左側

[分享] 太棒啦! 等了2年終於也點燈成功!!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
myopenid : http://www.hd.club.tw/thread-42053-1-2.html
kkchen : http://www.hd.club.tw/thread-39238-1-2.html

多謝2位網兄的分享, 讓我於昨天敗了張憾訊1G HD5450顯示卡後, 成功點燈!!

這可是我等了2年的夢想, 不過我最後只留下TMT3及KMP, 因為實在用不習慣MPC, 最後還是把它移除了.

目前心中的爽度真是破表啊!! 對了, 附帶一提, 買了這張顯卡後, 畫質大幅提升, 連黑階都更清楚, 太神了!!

如果真的對黑階有幫助,我也想買一張 5450 呢!

請問您是安裝KMP還是安裝終極解碼內建KMP?
另外KMP點燈的設定檔是參考哪篇文章?

謝謝

原帖由 andrew225 於 2010-4-6 09:12 發表 如果真的對黑階有幫助,我也想買一張 5450 呢!

從主板內建VGA升級到外接HD5450
我也是感覺整個顏色變漂亮了

原帖由 myopenid 於 2010-4-6 16:05 發表
請問您是安裝KMP還是安裝終極解碼內建KMP?
謝謝

其實一開始我什麼解碼器都沒裝, 只安裝TMT3就直接上陣, 結果也是直接輸出DTS-HD, Dolby True HD, 皆無問題.

之後我只裝了一套ffdshow, 開啟kmplayer 播花木蘭(ts remux版, 含DTS-HD), 一播嚇了一跳, 也輸出了DTS-HD, 只是畫面會有lag, 但很好奇, 不是說kmp無法輸出次世代音效嗎?

現在我在想辦法解決畫面lag的問題, 也看看解決後DTS-HD是否也可以正確輸出.

再請教myopenid 兄, 您在catalyst control center 中, 像素是設定為那個?
YCbCr : 4:4:4
YCbCr : 4:2:2
RGB 4:4:4 limited RGB
RGB 4:4:4 full RGB

原帖由 liam 於 2010-4-5 12:13 發表
myopenid : http://www.hd.club.tw/thread-42053-1-2.html
kkchen : http://www.hd.club.tw/thread-39238-1-2.html

多謝2位網兄的分享, 讓我於昨天敗了張憾訊1G HD5450顯示卡後, 成功點燈!!

這可是我等了2年的夢想 ...

您的黑階更清楚,如果讓你有這種明顯的感覺,要不要確定一下全螢幕下觀看例如2.35:1 的影片

如果上下的黑區域不是全黑而是"灰"的話

那是RGB range跑掉了,珈瑪值小爆了.

而您也不用管你的電視好壞等級有無  0-255,  反正控制台只要把full  or  limit rgb 兩者擇一選不會變成灰色的就行了,這是好用的笨方法.

原帖由 570 於 2010-4-6 20:11 發表

您的黑階更清楚,如果讓你有這種明顯的感覺,要不要確定一下全螢幕下觀看例如2.35:1 的影片

如果上下的黑區域不是全黑而是"灰"的話

那是RGB range跑掉了,珈瑪值小爆了.

而您也不用管你的電視好壞等級有無  0-255,   ...

我發現, 原來一直都是設定在YCbCr, 但不管我將它改至RGB full or limited or YCbCr, 畫面皆無變化, 好怪哦, 以前用onboard 顯卡還會有變化, 現在用了HD5450反而不管選那個選項都無反應

不知您是否知道這是怎麼一回事 ??

想先問你,那你到底是灰色還是黑色,黑的話就暫時先放寬心吧

原帖由 liam 於 2010-4-6 16:26 發表

其實一開始我什麼解碼器都沒裝, 只安裝TMT3就直接上陣, 結果也是直接輸出DTS-HD, Dolby True HD, 皆無問題.

之後我只裝了一套ffdshow, 開啟kmplayer 播花木蘭(ts remux版, 含DTS-HD), 一播嚇了一跳, 也輸出了DTS- ...

我換了MPC的VIDEO DECODER給KMP用, 結果還是delay, 用MPC則是順暢

原帖由 570 於 2010-4-6 22:23 發表
想先問你,那你到底是灰色還是黑色,黑的話就暫時先放寬心吧

是黑色的 (透過YCbCr, 應該說, 我全部都試過, 但畫面皆無變化), 但是當我使用一套測試軟體來調整畫面時 (也就是背景是黑的, 然後在某些色階上會有白色條棒一閃一閃, 讓你去調整讓白色條棒能在某些黑階上能看得清楚), 以前用onboard HDMI out 時還看得到那白色條棒, 但現在換了這顯卡後就完全看不見了, 不管用YCbCr or RGB limited/full 都是一樣的結果.

畫質, 銳利度是變好了沒錯, 可是感覺顏色變淡, 所以最後我把gamma值調的很低才有辦法將顏色呈現出來.

原帖由 ycs 於 2010-4-6 23:27 發表
我換了MPC的VIDEO DECODER給KMP用, 結果還是delay, 用MPC則是順暢

想不到您也遇到此狀況, 看來真的不能使用kmp了, 雖然能順利輸出次世代音效, 不過只能投入MPC 的懷抱了, 但真的使用起來很不習慣啊 >_<

4/7 update : 用回MPC後所有影片皆不會lag, 看來使用MPC 勢在必行.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊