收起左側

SONY 5300與Y牌3800大家選那一台?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我選SONY-5300,但是要黑色的,這樣家中太座才不會發現!!

5300............好像比較熱門!!

說實在的我會選S牌~~~~Y牌跟D牌都會有些固定的毛病
Y牌的選擇開關常出問題 系統IC損壞率有點高
D牌系統控制IC損壞率頗高(跟Y牌比)

S牌的擴大機卻很少修到~~大概跟他機器少有關吧!!感覺上S牌都可以稱很久~~我家有台DVD面板的控制系統已經掛了~~好在遙控器還可以使用不然那台也是要報廢了~

S牌的擴大機推出時間好像也沒幾年,而Y跟D的損壞率問題好像也是很久以前機種的問題(近幾年機種似乎沒聽到有嚴重問題過)。

我一直是Y牌的愛好者,也沒發生過什麼問題

我選5300
因為我還有其他sony
擺在一起太座也不會發現

S牌5300ES好像是HIVI冬季20~40萬日圓的best buy 第一名,Y牌 的presence speakers確有擴大前方音場之功效,當然Z11的3D音場更令人期待!旋轉鈕IC的問題好像在2070,3090時比較嚴重,因為我也是受害者,後來改D牌使用年限倒是還好!個人經驗 僅供參考!

這種東西還要和你用什麼樣的喇叭及個人偏好的音頻
所以也是耳聽為憑各有各的擁護者

原帖由 josh 於 2007-12-13 22:17 發表
說實在的我會選S牌~~~~Y牌跟D牌都會有些固定的毛病
Y牌的選擇開關常出問題 系統IC損壞率有點高
D牌系統控制IC損壞率頗高(跟Y牌比)

S牌的擴大機卻很少修到~~大概跟他機器少有關吧!!感覺上S牌都可以稱很久~~我家有台D ...

y牌的我用了5年多也都沒發生問題阿

re

I use Pioneer

DA5300ES一票

我投DA5300ES(美規黑) 一票   因為外型比3800好看.........
我也還在觀望DA5300ES的價格 還有已經購買者的感想
不知道劇院效果 到底好不好呢?

我的TA55ES用了好久 前一陣子因為電容會漏電修過一次 3000塊又是一條活龍
不過5300 沒有公司貨 比較討厭一點

我投DA5300ES一票
希望價格down

5300ES個人剛入手不久(3808沒聽過),聲音取向各有所好,無法定論...針對各人感覺

1.聲音細節多且清晰(CD及影片),但聽CD時低音明顯不足 (而如加上超低音就還不 錯)......這是跟舊P牌(AX8)比的感覺.

2.自動音場校正.非常容易操作.不到一分鐘完成OK(個別喇叭相位對錯會顯示出.需進行修正再來一次.....否則音壓會不准)

3.........他他還在感覺當中..

...................但最近發現其有一最大敗筆(個人覺得):@) ...............就是會串音....挖勒 .......這是最近在進行AB TEST(有兩個輸入源正進行撥放音樂)......切換到一各音源時,另一音源還有很小的聲音出現3

以上供網兄參考!!

切換到一各音源時,另一音源還有很小的聲音出現
-----------------------------------------------
請問是持續的還是只有瞬間呢?請問入手價格多少呢謝謝

是持續的 不為何會如此

價格65000有找!$-)

是持續的 不為何會如此

價格65000有找!
-----------------------------------------------------------------
感謝回答,不過在國外有討論sony 5300 hdmi 視頻好像有問題"black crushing" 英文不好不知道怎麼翻
好像都比較推薦 onkyo 875 的樣子真的很難決定
目前問到最低是60000不過還是很貴...

請問大大為什麼最後會選擇5300呢?他的環繞效果跟音樂是否滿意呢謝謝

其實個人當初比較喜歡P牌VSA-LX70(AAC日版),但國內一直找不到,剛好鳳X有賣此機器(以前從未使用S牌擴大器)....只好買來試試看(結果 )......個人買來是當前級解碼用,聲音音效部份尚可接受,其他待了解中

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊