收起左側

請問 YAMADA魔鬼大帝六件式3600W 5.1聲道 能使用一般擴大機嗎

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問各位前輩....我在四年前買了一組連鈺所代理的YAMADA魔鬼大帝六件式3600W 5.1  聲道......因為他所附的聲音控制調節器壞了.....所以使得我重低音的部分無法出聲.....後來我好不容易找到了代理商....又跟他買了一個原廠的聲音控制調節器.....但是用不到兩個月又出問題了.....有幾個音箱會有時有聲....有時又無聲.....所以我不想再買原廠的聲控器了....真是太爛了.....請問各位大大.....難道市我音箱接觸不良嗎......但是我很篤定的感覺不是音箱接觸不良的問題.....因為我對銜接線都維護的很好.......因該不是線路的問題.......若我要換成一般家庭音響所使用的擴大機...可以嗎........會不會無法使用呀..........若是可ˇ已使用.........要買哪種廠牌的擴大機.....才能發揮此音響5.1的功率呢.......請各位大大為我解惑.....謝謝

以下是我音響的圖片與介紹

魔鬼大帝帶您進入5星級的聽覺享受,超大 3600W 瞬間輸出功率,超強震撼力,讓您百分之分原音重現,六聲道完全獨立分音放大,讓您有真正身歷其境,有如置身在5星級電影院。魔鬼大帝特色說明超震撼-採用六吋半主動式超重低音,超強震撼讓您身歷其境。全木箱-六個音箱皆採用高級原木製造,音色渾然天成。二音路-採中、高音二音路分離設計,輸出柔順又有張力。高音質-採用最頂級的泡棉喇叭單體,讓您百分百原音重現。六聲道-獨家DTX二六聲道分離式擴大機,無論您撥放任何一種音源,CD/VCD/DVD/GAME都是六聲道輸出。可搭配的電器商品電腦(音效卡)/DVD放影機/VCD卡拉OK/電視機(立體輸出)/VHS錄放影機/CD隨身聽。資料來源:連鈺。

嗯...電腦用的喇叭輸出功率(重低音兼功率放大)與承受功率皆不會太大,3600W看看就好,實際的RMS或許不到50W,因此任何一台家用5.1的擴大機皆可勝任愉快,但一台擴大機的價格恐怕就可買超過<YAMADA魔鬼大帝六件式3600W 5.1聲道>5組以上...因此建議上西寧市場或其他跳蚤市場及二手音響店找找...
另外,如同上述電腦用的喇叭重低音皆兼功率放大(即重低音與擴大機結合在一起),因此,如果外接擴大機,此重低音的功率放大部分(擴大機)便用不到...而接法很簡單,將五顆衛星喇叭(除了重低音外)按前方中央及環繞接在擴大機後端喇叭端子即可

3600W[-(

我看應該是PMPO吧 (瞬間最大出力)

原帖由 tony.troy 於 2007-12-15 00:43 發表
但一台擴大機的價格恐怕就可買超過5組以上.. ...

我知道我的電腦用音響不直得我去買一台上萬元價值的擴大機.......但是我買這台擴大機並非只考慮用在這組電腦音響上......因為我有考慮要換更高功率的音響組.......但因經費有限只能先從擴大機開始著手......請大大幫我選一台好一點的擴大機.....這樣以後換音響時才無後顧之憂.......若預算四萬元以內......可以買到好一點的擴大機嗎.......或是在選擇擴大機時除了廠牌之外........我還需要注意哪些事項........還有你上頭說我的音響重低音部分接了擴大機用不到是什麼意思......是接了沒聲音嗎....還是無法接上......還是說接上了依然達不到此重低音的功率呢.......我在這方面是超級外行人.....所以各位大大所說的英文專有名詞我皆不懂 .......四萬元以內(廠牌與選購的注意事項).......請各位大大幫我選吧.....感恩....^^ ^^ ^^ ^^ ^^

以四萬元要入門音響的話,老實說,隨便買都會比你原有的3600w的喇叭好太多了。

入門5.1聲道,其實很簡單,如果你目前都沒有其它器材的話,一台萬把元的環繞擴大機,再加上主喇叭、中置、環繞、重低音。四萬元也夠用了。不要和別人去比,因為發燒玩家,一對喇叭絕對超過四萬,甚至一台CD 播放機就超過四萬了。

剛開始擴大機也不用買很好,因為科技日新月異,目前站上大大們熱門討論的〞好一點〞的擴大機(動輒三、四萬,甚至七、八萬),再過三年,可能就變成三年後的平價入門機了,一萬出頭的5.1聲道或7.1聲道,都算不錯了。等到你用了三、四年,累積了一些AV功力,那時再來考慮高一級的機種,會比較適合。

買音響抓預算很重要,為了不要每天吃泡麵,先衡量自己的能力吧!回覆你所提問:
1.您的重低音內含功率放大,因此跟擴大機功能重複,一般只能二擇一,如果硬要發聲,試試從新的擴大機的重低音輸出(SUBWOOFER OUT)接至此顆重低音喇叭之LINE IN端子!
2.如果預算有四萬元,就聽樓上大大的建議吧!當然,建議揚聲器(喇叭)的預算起碼要佔超過二分之一!因為好的喇叭可以伴你長長久久,而擴大機因科技日新月異汰換率便相當高,如果預算皆花在此,小弟認為不是很必要!
3.音響<耳聽為憑>,找個時間去音響店聽聽吧!國內<便宜又大碗>的非<亞瑟音響>莫屬!建議就從此入門吧!

雅瑟不錯,擴大機抓12000左右(  選 yamaha sony denon pioneer 都可以),環繞用 s520 算4500,中置3900,重低買 yamaha的較便宜約6000,喇叭買x-718預算大約4萬三、四千左右。(喇叭的型號都是雅瑟家的)

這樣大約可以讓你高高興興的看電影,聽音樂撐著三、四年沒有問題。

效果比你原有的3600w 好上不止5倍以上(本來我覺得是10倍啦,但是保守一點)

真是太感謝啦

原帖由 dmj 於 2007-12-16 08:28 發表
雅瑟不錯,擴大機抓12000左右(  選 yamaha sony denon pioneer 都可以),環繞用 s520 算4500,中置3900,重低買 yamaha的較便宜約6000,喇叭買x-718預算大約4萬三、四千左右。(喇叭的型號都是雅瑟家的)

這樣大約可以讓你高高 ...

如果要求不高,此套應該可撐更久,接下來就朝高清影像邁進囉!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊