收起左側

iPad它好在哪邊?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
原文出處:http://blog.udn.com/taco1000/3920101

小弟運氣不錯,首賣日居然買到了一台,沒特別排隊...
所以就來說說我用它的感覺跟優點吧...目前感覺真是棒透了...
1.它是臺放大的iPhone
這是它給我的第一個感覺,而且不能打電話,又沒鏡頭,應該說是iPhone大型的殘缺版,
那為何放大的iPhone是優點呢? 原因出在iPhone的玩家都知app store近20萬的軟體,真的功能太過強大,而iPhone那個小小螢幕簡直對用某些東西是一種虐待
當然,你要方便,就不能大...但是有的東西你卻需要大...好比打iphone的game..或者看書,又或者打文章看新聞..
有人會說打game打PS3就好了,但..iPad玩game只比PSP大一點,掌上機的市場恐怕Apple也要搶了
2.它能安裝你在iPhone上買的所有軟體,並不額外算錢
這是iPhone玩家必買iPad的原因....
3.iPad的方便性高
這一點真的要用了才能體會它的方便,你可以躺在床上用iPad跟你的另一半下象棋,或者靠在沙發上用它來看書或寫eMail,前一秒鐘上網,後一秒鐘走,Notebook行嗎?
4.最佳的電子閱讀器
Kindle被打趴了...光用iPad看New York Times的排版畫面...你真的會有種震憾的感覺,你會覺得手上拿著一本雜誌,不,應該說是幾百本雜誌,在它那薄薄的機器裡面
5.iPad人性的使用者介面
用手指移動東西,用手指點你想看的東西,用手指來下棋...多麼人性! mouse? 那東西真的是多餘的...用iPad跟朋友下棋,你會覺得真的在"下棋",而不是輪流拿mouse坐在電腦前,或者用iphone那會讓眼睛脫窗的小螢幕...
而小朋友也不用學mouse就能用它..多直接的學習方式! 用手指畫圖比用mouse真的差太遠了
6.它有巨大的app store來讓它創造無限可能
它的軟體都要錢,但它的軟體都不貴..PC的軟體你買個game一千兩千不奇怪
iPad or iPhone的軟體or game..台幣來看,90%以上都不會超過200元..更多都是免費的
你也不必備份你的軟體,系統要重裝? 你只要有itune account,你都能free download你買過的東西,這概念跟PC是差很遠的,Apple管得嚴,但好處是你不怕download到駭客軟體或中毒
你下載的軟體如果出問題..冤有頭債有主,這些開發者Apple 都有記錄..
7.取代電子相本
在外面用它來跟朋友分享照片,那size真是剛剛好...
8.拿著iPad太炫了
這就是流行,你買名牌的流行包or衣服,是種時尚,你買iPad更是種時尚
而且它不貴! 你在咖啡廳悠閒地拿著它看文章跟打開NB找插頭看文章..你的爽度跟它的吸睛度絕對是完全不同的
再來說說人家批它的缺點給我的看法吧
1.不能多工
所謂多工就是能一次讓電腦做一堆事
一般用慣PC的人都喜歡開一堆軟體做事,所以不能多工的iPad會讓這些人覺得不好
但..Apple做電腦做不到多工嗎? 當然不是,那為何不多工
因為...多工會慢...Windows慢..當你用了iPad你就知道Netbook那種叫烏龜
同樣的運算速度,你要它一次做一堆事,那你就是要等
但iPad要玩家不用等..所以它一次做一件,把這一件做到100分就好
很多人以為"多工"就是好,就是多,但其實是慢慢慢..iPad當然能多工,但你用軟體一次只能用一個
iPad的designer說道,他們開發iPad是人性出發,你做事情通常也是一次做一件才做得好,這是人性,這叫專心,教小孩我們都要他們做事專心,專心不是缺點,是人性
2.iPad不能跑flash...
這個是個問題,但不是個大問題,iPhone不能跑flash一樣大賣,表示世界沒有flash一樣能運轉..iPad還不能看MS格式的影片呢...以Apple的個性,它本來就不會去幫別的對手吧,當然你若很需要flash,那這很重要喔,別買iPad...iPad不是給你看flash的,你要看flash請用PC...沒有人買跑車拿來運貨的
3.iPad沒USB or SD card reader
這個其實已解決了,它有出轉接頭 2 in 1...都support,當然要$$
4.iPad不能講電話跟照相
老實講,你優雅地拿著最流行的iPad接電話是十分蠢的畫面.Apple看到了,所以不讓你講電話,但是你一定要用它來講電話呢,當然可以,以筆者用它上面的skype跟台灣通話,品質很棒呢..
至於照相,其實以Apple對iPad的定位,用它的人在外頭,身上不可能只有iPad..一定有手機,這年頭手機沒照相功能的很少吧,它不放相機能降低成本,別忘了,一台16G iPad才499
會買iPad的人絕對不會在意它能不能照相,請問你的notebook有相機,你有抬著notebook照相嗎? 沒有吧...webcam是能一邊講話一邊看對方,但這類功能似乎真正天天在用的人很少
特別是平版電腦..平放桌上...照誰?
==========================
對我而言
我有三台notebook,其中包括一台mac book
但我須要iPad...因為我的車庫裡雖然有房車,但我需要一台速度快又炫的跑車
如果你預算不夠,你連notebook都沒有,我深覺你應該要買notebook
一個沒有車的人,應該買臺房車
但一個有房車 (notebook)有卡車 (desktop)還有機車(iphone or 智慧手機)的人
他車庫裡是會缺一台跑車的..

看完後只想問Jobs的屁是不是香的?

對我而言,iPad 是一種比 eeePC 更「易」的新產品。

他的重量相當於區區兩罐可樂;他可以隨時拿出來放在手上使用,而不需要掀開螢幕、放在大腿或是桌面上。在繁忙的捷運站要偷閒上個網,備妥小筆電可能需要二三十秒,而備妥 iPad 應該只要短短五秒鐘,也許你認為差異不大,但事實就是在捷運上常見有人拿著手機偷閒(不限定 iPhone),但要拿出小筆電那種龐然大物出來殺時間的,還真的比較少見。

所有產品都不是十全十美的。不能否認 iPad、iPhone、iPod Touch 之類的產品都有其限制,但毋寧相信那是精確定位產品面向之後所做的取捨。君不見一些早期經典的軟體,都以短小精幹著稱。像 ACDSee 這個軟體,早期致力於看圖領域就頗受好評,之後越來越癡肥、大而無當、定位模糊,下場如何我想大家都清楚。

專心做好一件事情,真的才是最重要的事情。早期的 Google 專心做好搜尋,他的成功我想大家都清楚。如果 ACDSee 專心做好看圖工作、WinAMP 專心做好聽音樂的工作,會在現在被時代洪流所淘汰嗎?

當你將 iPad 定位在偷閒時刻看幾頁書或漫畫、上網看幾則新聞,或是玩玩小遊戲時,你真的會在意他多不多工嗎?除了 MSN 之外,我真的看不出其他哪一套軟體有多工在背景執行的必要性。

想要跟朋友 MSN?你有個更方便的工具,叫做簡訊。更何況,iPad 上面的 MSN 軟體,是真的可以在背景執行,即時接收朋友傳來的所有訊息,即使關閉螢幕的狀態下,還是可以運作正常。試想,當你要回朋友 MSN 訊息的時候,是按個鈕轉亮 iPad 螢幕,然後馬上用觸控虛擬鍵盤打字送出比較快,還是掀開小筆電,等待筆電從休眠狀態醒來、再登入 MSN 發訊息來得快?更何況,小筆電在待機時,是不可能接收 MSN 訊息的!

不能講電話這件事情我完全可以接受,畢竟拿著那麼大的平板電腦放在耳朵旁真的很蠢,但也許之後會出藍芽耳機話筒也不一定?我想 Apple 方面應該也沒有否定這樣的可行性,不過還是要 $$ 就是了。

沒有 WebCam 這我也有點不能接受。如果在正面能有個 WebCam,iPad 也會是一台很棒的網路電話,這點是真的可惜了。

對了,夾不死的屁是臭的。每個人都有選擇擁護品牌的權利,您不認同可以提出反駁、可以為文介紹您喜歡的品牌或是產品,但是這種小孩吵架式的質問,似乎有欠厚道。

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
BlueMark + 10 精品文章

查看全部評分

螢幕變大, 它會不會太耗電?

c.c.
改天有空可以買來玩玩看。
反正流行、好玩就好了咩,那個東西就是這樣,你買的又不是多啦A夢的萬能口袋...

大家都知道iPhone非常耗電
尤其是上網耗電更誇張
iPad的耗電狀況如何
有沒有人可以告知呢

至於個人是不會考慮下手的
因為需求首要就是多功
簡單的例子
寫一篇報告的同時
隨時需要在網路上找資料
想要插入個圖片...想要開看圖程式找個圖檔
......
這時用iPad可能就會投降了吧

原帖由 山寨主 於 2010-4-9 09:48 發表
大家都知道iPhone非常耗電
尤其是上網耗電更誇張
iPad的耗電狀況如何
有沒有人可以告知呢

至於個人是不會考慮下手的
因為需求首要就是多功
簡單的例子
寫一篇報告的同時
隨時需要在網路上找資料
想要插入個圖片... ...

這時候還是把筆電拿出來吧。

iPad 我覺得是機動性佳,想用的時候隨時可以拿出來用上一下,要收起來的時候也很方便。但是要做太複雜的工作,還是需要筆電,畢竟定位不同。

另外,iPhone / iPad OS 4.0 今天凌晨發表了,會支援多工。只是,我覺得 iPad 還是拿來看看電子書、漫畫,或是拿來收信上網比較方便,像這樣:

雖然也有 iWork 這個辦公室軟體(類似 Microsoft Office)可以用,但是要做報告,我想還是用筆電或桌機比較合適。

原帖由 chweng 於 2010-4-8 12:26 發表

對了,夾不死的屁是臭的。每個人都有選擇擁護品牌的權利,您不認同可以提出反駁、可以為文介紹您喜歡的品牌或是產品,但是這種小孩吵架式的質問,似乎有欠厚道。

大哥,方向鍵向左看一下,這裡是"幹譙專區"

我還是想買i phone......

有人說iPad就是大型iphone....
從ipod開始我就不太能理解,其實就是一個mp3、mp4播放器
為什麼就是有人捨棄較便宜的機種而選擇ipod?
後來覺得.......除了「外型」、「質感」之外,大概就是一種「感覺」吧!

捷運上目前還沒看到有人拿出 iPAD,
iPHone 倒是不少, 有待時間的考驗.

其實,大概會去買的大概是因為蘋果的一窩蜂吧...
不可否認,蘋果的行銷做得挺成功的,蘋果迷也挺忠心的。
不過,那個就是一部大概是迷你筆電的東西吧,喜歡的人就敗家囉。

我比較覺得是盲目的最追尋流行

他有n種功能

平常你會用到幾張功能呢@@?

實際上將ipad與其他tablet pc作比較下,ipad比tablet pc「將會」更附合用家要求。

我會想買ipad只要台灣有,因為iphone 3gs很好用,
所以我會買ipad,期待3g版能更便宜一點。

我只知道老婆居然叫我去買一台來玩玩還說才兩萬多很便宜.

暫時只覺得是一台方便的玩具..
如果小筆電改觸控面板及電池容量
個人認為應該比花兩萬多的玩具好玩多..

差在質感...

也不能邊用msn聊天邊看網頁是吧?

原帖由 qoo555 於 2010-4-14 11:48 PM 發表
暫時只覺得是一台方便的玩具..
如果小筆電改觸控面板及電池容量
個人認為應該比花兩萬多的玩具好玩多..

差在質感...

看到這邊說到質感,突然想到...宏碁的法拉利系列筆電有碳纖維外殼,當初的廣告還真的很炫,蓋上上蓋後一整個人站上去
產品連結在這邊

基本上
不管Ipad到底好不好用
只要亮出來就是享受別人羨慕的眼光
老實說的確也很吸引我

有質感的東西
設計很棒
也很會賣
我也很喜歡
缺點就不看

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊