樓主: apbt
收起左側

自從有到過獨立視聽室 試聽過後 那聲音念念不忘(完工了)

[複製連結]

小弟我也很享有一間獨立的

那種感覺超棒的

不管是聽歌看電影電視

玩遊戲

整個就是讚啦

期待看到完整的圖片XD

12萬多吧 應該有13萬  
如果再來一次 能壓在 10萬內^^

對了 你要自己弄 還是請師傅弄
自己弄的話 要po上來 大家互相研究一下
apbt 發表於 2010-12-17 01:22

應該會自己弄,大概不會和您做的一樣豪華,可以唱歌和打KINECT和看電影就好了,謝謝您抽空回答,

除了恭喜還是恭喜你,你圓了全天下男人都想圓的夢,獨立的視聽間

221# tinnlu3
沒有你講的那個費用啦
通通自己來
才搞那麼久
施工期 半年

應該會自己弄,大概不會和您做的一樣豪華,可以唱歌和打KINECT和看電影就好了,謝謝您抽空回答,
angichilk 發表於 2010-12-17 08:36

嗯那這等你囉
希望你也開一篇
自從看到阿賢那間後 我也要搞一間 的開箱文

本身不是木工出身的,怕做出來會被人笑,要分享也不敢用阿賢的那間作標題。

其實在裝潢費用上真的是一個很黑暗的部分  小弟這一次真正領會到了
從規劃施工到現在將近一個月了 木工部分還沒好 真的是OOXX
   第一類型 交給承包商計價 完工做好計價
       由於沒有交給設計師設計也沒有詳細規劃好的設計圖  用預估好的木工費用20萬以內  
       讓我朋友承包負責
       也因為我朋友沒有實做類似光碟出租店的裝潢  所以在施工上都經由我來做修正
         跟確認 也因此讓我朋友趁機灌水 讓你覺得費用提高
         當施工到第五天 師傅要先跟我收一些工錢的時候 跟我說木工費用會超過30萬
         (我在另一篇文章有附圖)  當時真讓我嚇了一跳 不管什麼 馬上叫木工停工 叫另
         一位熟識裝潢的朋友來估價 第一反應就是請這一批木工離場 換人進場!

第二類型 點工算料(適合有時間監工的業主)
       這時候才知道裝潢有另一種方式 叫做"點工算料" 就是師傅一天工錢多少
        一天幾個人 總共做幾天 所有材料請工廠列單出來 在仔細比對哪些材料
        用在哪一部分 這都可以很明確的算出來!  
      缺點就是需長時間在施工地監工趕進度 不然師傅會慢慢來做一天算一天

總結以上 就是業主還沒有付錢的時候 有絕對的決定權跟空間  還有一個很重要的
  經驗就是裝潢總費用 通常都是 " 工半料半 " (就是工錢多少 料錢大概多少)
除了有特殊建材(例如雕刻 彩繪玻璃 高級木材....等) 或進口五金之外
   很容易就算出你的花費金額

其實在裝潢費用上真的是一個很黑暗的部分  小弟這一次真正領會到了
從規劃施工到現在將近一個月了 木工部分還沒好 真的是OOXX
   第一類型 交給承包商計價 完工做好計價
       由於沒有交給設計師設計也沒有詳細規 ...
nandil 發表於 2010-12-18 20:04

哈 這種問題你早該問偶了 現我也不要放馬後砲了 呵呵
我個人是對音響器材硬體很有興趣 有好朋友 好老闆 會照顧我
所以我會投資在裝潢上面 不然單就出租影片
四面璧 我就能開張了 然後一片 30爛片舊片 20以下 猛吧

室内是通长的长方形,进门正对窗户。可以考虑在进门左边墙靠近窗户侧做投影墙,对侧放沙发;
利用室内中间天然墙体,加装隔音玻璃做隔断。抛砖引玉,仅供参考啊!

加油喔

恭喜恭喜
終於完工了

地毯來了 但要把它放進去 又要移機

好懶喔
用這種長毛的 來以亂治亂 ^^

SAM_0583 [1280x768].JPG

SAM_0587 [1280x768].JPG

很久沒更新了
很期待你的努力喔

Apbt大,這種地毯的材質是甚麼東西做的?
看起來踩上去好像會很不太舒服耶,可以用腳去踩嗎?

Apbt大,這種地毯的材質是甚麼東西做的?
看起來踩上去好像會很不太舒服耶,可以用腳去踩嗎?
angichilk 發表於 2010-12-24 13:44

牛皮^^ 放視聽應該ok 除濕機 有定時開
不然這玩意 可能有發霉之問題產生
不過我以是初體驗 等我用久了才知道
腳可以採呀 但感覺不好太硬 我原先就沒打算買來踩的
晚點我在補相片 我移好了

整理過後有煥然一新的感覺唷

請問版大
你銀幕牆是幾吋
小弟也是用木工手法
擦普通平光漆

請問版大
你銀幕牆是幾吋
小弟也是用木工手法
擦普通平光漆
jacky_3977 發表於 2010-12-28 21:13

這螢幕還不算完成 只是為了拍照效果 先用乳膠漆
塗一下 ︿︿

從第一頁看到最後一頁 看到眼睛都酸了說
阿賢大的手工巧
只花13 萬就能打造出那麼棒的視聽室
真是讓人佩服喔!
以後要打造視聽室時 可以當做範本 參考一下

真沒想到隔音窗那麼貴呀!
家裏的一面牆都是窗戶
全換不知要花多少錢

另外問個傻問題 您的螢幕牆除了下面有開孔之外
還有其他的出入孔嗎
不然怎麼開關那扇隔音窗

螢幕漆之前有在 myav 看過開箱文
感覺上有點麻煩 就打消這念頭了

ps:您的環繞喇叭線沒藏好喔!黑色的牆 看起來特別搶眼

開那孔 就是要爬進去用的
不過到目前 為止 還沒爬進去過 開窗換氣
少在那裡面抽煙 就好了
喇叭線露出來 那是我的壞習慣 凡事不一次做好  我會企把它藏好的

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊