樓主: apbt
收起左側

自從有到過獨立視聽室 試聽過後 那聲音念念不忘(完工了)

[複製連結]

興哥 分你看一下  這是我三年前 重台北載回來的
客戶不要建商送的 所以我就酨回來嚕
竟然有個師父要跟我強  也不想想
怎強的贏我 重點是他不會開貨車 哈哈哈哈哈 有夠白的
搶贏 還得看我幫不幫他載回新竹
...
apbt 發表於 2010-6-24 01:04

我剛剛以為是搶狗,原來是狗籠旁邊的門,期待你視聽視完成分享給我聞香

本文章最後由 apbt 於 2010-6-24 13:10 編輯

昨天還在想  如果在木板的前後面板再鑲入烤漆玻璃  
那才更漂亮 沒想到您說把玻璃崁入的木板裡
你的建議 與我想法大同小異  (玻璃多少可以加強隔音)
只是 我的想法 比較費工  你的想法我很贊同

我想過  我家的門 ...
toshinko 發表於 2010-6-24 06:38 [/quote]
直接包下去 門會變小 損失在一吋內
不過興哥家裡門框 有做這樣嗎
(本圖來自yahoo拍賣  賣家sealgap)
興哥 最近不是完成 新視聽視 趁這時候
找木工 改一下 效率會比較快喔

昨天還在想  如果在木板的前後面板再鑲入烤漆玻璃  
那才更漂亮 沒想到您說把玻璃崁入的木板裡
你的建議 與我想法大同小異  (玻璃多少可以加強隔音)
只是 我的想法 比較費工  你的想法我很贊同

我想過  我家的門 .. ...
apbt 發表於 2010-6-24 13:07

新的地方 有做隔音門  沒有問題   連氣密窗都穩如泰山

舊家就........

我沒有用如您圖面上的東西
我只是想找專業做隔音門的來做

有毅力有決心
從版大的用字"一堵牆/留腳路"就知是工程界的夥伴了
超期待你的成品囉
加油加油~~~

星哥 我要做這樣的
做平面 我沒問題
做波浪呈上下不規則 就得勞師傅 來幫我打底了
波浪造型 需要計算嗎
計算找誰 我又不會>"<
所以我會把它 做成 可調整上下
以後可以慢慢玩
118730 ...
apbt 發表於 2010-6-16 23:43

看到這天花板的造型, 就很有親切感, 和我視聽室一樣的設計, 我是有"做波浪呈上下不規
則". 真是英雄所見略同啊!! apbt加油,做波浪型一定比較實用又好看. 期待你早日完工, 修
成正果, 也來參觀學習...

這幾天在等天花板 地板 材料 所以沒啥在動
我沒有偷懶喔^^
工廠說0705 會加工完成 所以在等個幾天 就好

apbt兄,你只有5天沒有動而已,segawar及阿興哥都已停了一個星期啦,不用自動投案,不過看到上文你又再要停個6天...找一些別的玩玩好嗎?等的很無聊很辛苦. ...
warmmsam 發表於 2010-6-29 23:22

心中理想的劇院正常都會拖很久了,因為不會趕工,而是一樣一樣來,所以就很慢了。

apbt兄,你只有5天沒有動而已,segawar及阿興哥都已停了一個星期啦,不用自動投案,不過看到上文你又再要停個6天...找一些別的玩玩好嗎?等的很無聊很辛苦. ...
warmmsam 發表於 2010-6-29 23:22

我又不是新裝潢  所以一個月沒有新文章也是正常的

好吧   新機入替   小弟也來獻醜了

詳見   阿興的家庭電影院

(這次   慢慢貼圖片 . 大家就可以慢慢的喝杯咖啡  慢慢欣賞)

星哥 我要做這樣的
做平面 我沒問題
做波浪呈上下不規則 就得勞師傅 來幫我打底了
波浪造型 需要計算嗎
計算找誰 我又不會>"<
所以我會把它 做成 可調整上下
以後可以慢慢玩
118730 ...
apbt 發表於 2010-6-16 23:43

可以找一下二次餘數公式來計算一下,效果很好.

還有

大門也是共震的地方   能做隔音門最好

我就是一個失敗的案例

當初 為了節省經費  隔音門沒算到  我只想說 吵到樓下(上)也無所謂
反正 我老婆也可能一起看電影  根本連門都可以不用關了

事實上不是這樣

...
toshinko 發表於 2010-6-23 22:22

收到......有機會一定參考...

本文章最後由 apbt 於 2010-6-30 14:36 編輯
可以找一下二次餘數公式來計算一下,效果很好.
artist1128 發表於 2010-6-30 07:23

呵呵 就是不會算 才會想做成 可調整
增加很多難度 到現在心中還沒有底 該怎麼做(可能要勞人了 勞班長)
對了緊急問一下 這玩意 厚度有插嗎
有篇部落格上寫說 厚度不能超過2公分
http://blog.sina.com.tw/studiodizzy/article.php?pbgid=5174&entryid=3886
寬度沒說
但是我訂的是3.8公分厚@@ (我又覺得 心理毛毛的囉)
還好這不是客製 還有機會 替換掉
想請問各位大大意見
這材料很機車 例如我要花旗松 想要的 不是不夠長 就是太厚  太貴@@"
厚度 寬度都對了 靠腰勒 變不夠長 而且還是松木 真是................

本文章最後由 artist1128 於 2010-6-30 16:51 編輯

棒呆了.....
你是我心目中的DIY之神.....

如果做不成二次餘數,是否試著打散整塊天花板均一的規則,做些不同的排列,以避免單一頻段的影響?

幫您找點資料....

本文章最後由 artist1128 於 2010-6-30 17:01 編輯

參考參考....

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
apbt + 5 + 5 感謝 感謝

查看全部評分

看到這天花板的造型, 就很有親切感, 和我視聽室一樣的設計, 我是有"做波浪呈上下不規
則". 真是英雄所見略同啊!! apbt加油,做波浪型一定比較實用又好看. 期待你早日完工, 修
成正果, 也來參觀學習... ...
PatrickCheng 發表於 2010-6-28 01:10

哈哈 我去過您家阿 上次X1 體驗會 小弟有幸去過一次
實在是讚讚讚 我是偷學低啦
可否讓小弟知道 板子與板子 之間 間隔有多少
小弟抓6公分 叫了90支  
這不是跟一般建材行叫貨 貨到就沒辦法退 (目前還有機會換 還沒出貨)
能否告知呢 謝謝Patrick 兄

哈哈 我去過您家阿 上次X1 體驗會 小弟有幸去過一次
實在是讚讚讚 我是偷學低啦
可否讓小弟知道 板子與板子 之間 間隔有多少
小弟抓6公分 叫了90支  
這不是跟一般建材行叫貨 貨到就沒辦法退 (目前還有機會換 還沒 ...
apbt 發表於 2010-6-30 23:48

好東西就要與好朋友分享啊! 我這種天花板也是有參考別人的Idea再發展而成. 當初也是
告訴承包的木工師傅我的要求, 尤其"波浪狀"一定要有, 就這麼完成我也驗收了, 實際的板
子寬度與板子間隔, 還要量測才能知道. 正好昨天下午才從台中返回新店, 要月中再回去...
但是本周末台中會有人在, 我可要求小犬代勞, 量實記尺寸後再告訴你,  希望有所幫助!

本文章最後由 apbt 於 2010-7-1 16:30 編輯

天花板材料 蠻影響 我的總預算 謝謝P大幫忙
偷偷說一下 小弟 做這樣 (全部)想再10萬內搞定
沒算自己工錢 ^^
若自己搞不定勞人 就用X片 (BD品質)吸引 愛看的師傅來幫忙
用X片 篤工資囉 兼提供設備 技術指導
各其所需 能用我怪招 我全上了 :">

很精彩的文章,期待後續~

不知阿賢進展如何? 正好這幾天回台中, 也概略量了一下尺寸:  我的木工師傅用的應當是1吋厚 x 5.5吋高
的木板, 木板間距為16公分; 長度當然要跨過寬超過5米的視聽室, 因而用了南方松做材料. 這個16公分的
間距, 因為視聽室高度為3米6, 我覺得還可以接受. 當然你自己購料,自己施工, 一定要用更好的; 距離更密,
應該會有更好的效果與CP值! 也期待你的後續PO文...

不知阿賢進展如何? 正好這幾天回台中, 也概略量了一下尺寸:  我的木工師傅用的應當是1吋厚 x 5.5吋高
的木板, 木板間距為16公分; 長度當然要跨過寬超過5米的視聽室, 因而用了南方松做材料. 這個16公分的
間距, 因為 ...
PatrickCheng 發表於 2010-7-8 22:46

工廠聯絡今天 出貨 目前應該在貨車上了
屏東用回頭車載上來的 約明日八點半到
明天慘了 14尺不好搞 借推高機來 也沒用  嘟不進家裡
還是得用人工下
目前小弟間距 抓10公分 但我的材料 太厚 到時再見事辦事了 (只怕缺料 不帕多)
P大 小弟苦思許久 終於想出 讓天花板 動起來之方法 (可隨意調整 木條之高度)
當然 目前只是紙上談兵 效果如何 也不敢說 等實作出來 在請大家指導了
若效果好 您家也適用喔  

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊