樓主: KOBSS
收起左側

[教學] 發揮你的 BSD 錄影機最大價值 -- 如何設定台灣有線電視 [SONY 篇]

[複製連結]

原帖由 psr4 於 2010-4-25 21:56 發表
記得從BR-X50之後含的機型都縮成35個類比頻道.. (跟Panasionc 日規的TV一樣)

請問 panasonic 的 BD 機是否也是縮成35個類比頻道?正打算要買台 BW-x80.

好用哦,收下先.謝謝.

看完這篇之後,我又開始考慮想買BSD的BD錄影機....
還可以拿來錄有線電視節目.

本文章最後由 KOBSS 於 2010-8-10 22:48 編輯
原帖由 richard_pc 於 2010-4-26 13:14 發表
請問 panasonic 的 BD 機是否也是縮成35個類比頻道?正打算要買台 BW-x80.

從 psr4 大大的經驗來看, Panasonic 系列日規錄影機 類比頻道 都只能設定 35 個了, 不過還是可以設定台灣有線電視 63 以後的頻道.

Panasonic 的設定方式請參考以下這一篇教學.
http://www.hd.club.tw/viewthread ... d=2268446#pid518922

台灣的數位電視就沒辦法了... MOD 當然也別想...

如果我說我十年前就買日規的 DVD錄影機來 預約錄影台灣的有線電視, 有人相信嗎?
當年買 80GB 的 P 牌錄影機就將近三萬台幣... 台灣當時應該還沒有人知道可以這樣 ...
KOBSS 發表於 2010-4-25 01:24

十年前日規的 DVD錄影機是有HDD的機種吧,預約錄影台灣的有線電視, 有人相信嗎?有~~~

我還有第1~2~3代錄影機,1-是DVD-RAM,2-是DVD-RAM+DVD-R,3是DVD-RAM+DVD-R+40GB(還有繁中的OSD是特別版的ㄡ)

十年前, 我還是月收入不到三萬的小職員.
當時國內的 Panasonic 才剛推出 40GB HDD 的 DVD 錄影機, 一台索價四萬八台幣.

所以請同事到 日本 搬一台同樣 Panasonic 但是 80GB HDD 的 DVD 錄影機, 連 空咪秀 不到三萬 ...
KOBSS 發表於 2010-5-25 09:22

我的也是日規機,時間都10幾年了~~

請問KOBSS兄 想買國內的DVD錄影機  選擇卻不太多 如果買藍光錄影機來錄第四台 使用上會很不便嗎(近期我沒有裝BS的打算)還有 Panasonic ,  Sony   你會推薦哪一家  謝謝

若真的那麼愛看爛爛的第4台, 買台US/HK規格的Pio DVR就解決了. 根本不必那麼麻煩設定.
還支援MTS/民視.

幫你補充一下,裡面沒有有線第6台民視
psr4 發表於 2010-4-25 00:36

真的除了佩服 還是佩服~~
有夠厲害~~
受用無窮~~

本文章最後由 lan621014 於 2010-9-28 16:38 編輯

感謝版主的熱心分享,從來都沒想到BS錄影播放機還能這麼搞,真是太強了,要給您拍拍手…

六十三台阿…不過可惜說到台灣的有線電視節目一來畫質不敢恭維…二來手頭也沒這種機器可供使用操作…但能柞乾它的功能也算是物盡其用了…

等一下來試試看我家的 Sharp BS 看看能不能收到 ~

謝謝大大的分享, 很有用的資訊

感謝分享!真是太讚了!!!

寫的很清楚看的很模糊~~畢竟我沒有BD~~
是買了日規的BD播放器就可以看日本的節目阿???
然後台灣的節目就不能全看???
好複雜~BUT好好喔~~

太利害了,自己用過兩台硬碟式bs tuner,還不知道可以這樣玩的.

原來頻道可以這樣用,我一直以為日規機的頻道數就是只能這樣了,看來大大這篇教學也可以應用到我家的日規電漿電視來使用了,真是感謝大大的分享

天阿~真是太棒了~沒想到還能這樣玩~感謝再感謝!

台湾的第四台低級画質亦差,別説用録的,根本没有観賞的価値,廃物一堆。

本文章最後由 KOBSS 於 2011-1-13 22:32 編輯
台湾的第四台低級画質亦差,別説用録的,根本没有観賞的価値,廃物一堆。
AIKYO 發表於 2011-1-13 18:05

您有看到教學文的附圖嗎?
上圖是 1080i 的 台灣有線電視 畫面喔!  (直接從 HDMI 擷取出來的畫面, 不是拍照畫面)

日規 BD 錄影機都具備 "升頻" 能力, 480i 的 有線電視畫質, 也會提升至 1080i
再加上 SONY 的類比處理能力頗強, 畫質會比直接上電視更好.

而且, 重點不在於畫質好或差, 錄到 SONY 錄影機之後的 DLNA 以及 PSP 轉送, 才是這項功能最大價值.
錄下來的 台灣有線電視 節目, 不具備任何保護能力 (不需啟用 DTCP-IP 就可以直接播), 節目不止可以在任何 DLNA 裝置 (電腦/手機/遊樂器/多媒體播放機/液晶電視) 收看, 亦可自由在整個 DLNA 環境當中傳輸節目檔案.

數位家庭要做到這種程度, 不是隨便弄台 HTPC 就可以辦得到的喔...

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
juliusko2004 + 5 + 5 很好 只可惜本人已退出股市

查看全部評分

好像日規的都不行看民視...
幫你補充一下,裡面沒有有線第6台民視
psr4 發表於 2010-4-25 00:36

非常受用~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊