收起左側

小鄭的 Panasonic TH-P50G10W視聽

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 小鄭 於 2010-6-11 20:18 編輯

Panasonic TH-P50G10W

前一陣子看到這台電視,二話不說馬上把家裡那台 三星PL-42D5S 電漿 換掉,加上一直想像藍光的畫質是如何表現,所以也買了 Pioneer BDP-51FD ,在加上原本舊款的擴大機是 DENON AVC-A10SE 只解碼 5.1 聲道或 dts,於是也升級購買世代音效的擴大機,便購買 Integra 40.1。

喇叭部份則是採用 USHER
喇叭是 Compass系列 CP-737
中置喇叭是 X系列 X-616
環繞喇叭是 S-520

重低音是採用 SVS
PB12-NSD

後級的部份一樣採用 USHER
R-1.5 後級(推中置喇叭)
R-2.5 後級(推主喇叭)

環繞擴大機
Integra 40.1

投影機與電動幕
BenQ W1000
Elite screens 億立銀幕

(一)前置作業(電源與分配器安裝)
當天 DIY 把舊的插座全部換掉  / 冷處理版"醫療級插座 / 全純銅防磁蓋板

我先換了這組~以下是產品介紹~
1.衛星插座(中繼用)
2.適用各種有線、無線、衛星電視使用,頻寬10~2,602MHz

(二) 客廳 TH-P50G10W
商品特色:
◎ Full HD面板
◎ 1080條動態解像度
◎ 600Hz*副圖場影像驅動科技
◎ 超越200萬:1動態對比
◎ 超越HDTV廣色域表現
◎ 10萬小時長壽命面板

1920x1080解析度、業界最高動態對比 200萬:1、二組HDMI輸入端子、面板壽命約100,000小時
Panasonic 全新推出日本原裝進口50吋電漿顯示器,採用Full HD(1920x1080畫素)面板,加上多項影像新技術,足以撼動您心! 全新600Hz副圖場影像驅動科技,大幅縮短每格影像的顯示時間,呈現真正FULL HD高速動態影像。內建的24P劇院模式,能以電影拍攝時的每秒24格影像規格進行播放,完整重現電影作品想呈現的原始氛圍。業界最高動態對比 200萬:1,表現出數位影像豐富的色階,真實自然地呈現出畫面中的所有暗部細節完美展現HD高畫質外,在觀賞運動賽事或其他運動競賽節目時,可看得更清楚。

把舊的三星PL/42D5S電漿退休~所以牆壁留出之前的破壞痕跡,換上TH-P50G10W電漿

(三)有線電視與數位電視
有線電視

數位電視

(四)有線電視與數位電視
撥放X360 介紹  遊戲內容(跳傘)

遊戲內容(進入)

(五) Panasonic TH-P50G10W  BD 片
       Pioneer BDP-51FD 撥放

(六) USHER 喇叭
Compass系列 CP-737
兩音路系統
阻抗8 ohms
頻率(-3db)40 hz~20 khz

中置喇叭  X系列 X-616
兩音路系統
阻抗4 ohms
頻率(-3db)38hz~28 khz

環繞喇叭 S-520
兩音路系統
阻抗8 ohms
頻率(-3db)52 hz~20 khz

重低音是採用 SVS PB12-NSD

GRAMMA 喇叭避震墊 / 長59/寬38/厚7公分/
使用上這喇叭避震墊讓我滿驚訝的,原本將重低音直接放置地面,低頻震到地板都有感覺,
反而放上之後,而地板的震動就沒有那麼的強烈!(怕吵到樓下的鄰居)

(七) USHER 後級
R-2.5 後級(推主喇叭)

R-2.5 後級背面
kingcable 鍍銀 電源線

R-1.5 後級(推中置喇叭)

R-2.5 後級背面
kingcable 鍍銀 電源線

(八)環繞擴大機
Integra 40.1 解碼與推環繞喇叭

(九)Pioneer BDP-51FD / SONY NS999ES DVD/SACD
Pioneer BDP-51FD 上方
SONY NS999ES DVD/SACD 下方 (聽2聲道時切 Direct 我就使用同軸加上USHER2.5後級來推cp-737)

HDMI 分配盒
從環繞擴大機 Integra 40.1 輸入至 HDMI 分配盒
一端輸出至 Panasonic TH-P50G10W
一端輸出至投影機 BenQ W1000
(可輸出 4 組)

(十)投影機與電動幕
Elite screens 億立銀幕100吋
這個電動幕比想像中的還重,我與友人就當天開始動工,先到B&Q先購買L架,而這L架的說明也夠支撐電動幕,
讓我放心了不少!

旁邊是電動幕的電源線,算好電動幕與電漿的距離,不然電動幕下來打到電漿那就完了...
先量好電動幕長度與投影機等居中,在測量電動幕水平儀等距離,電鑽就直接打進去,沒有想像中那麼的困難

BenQ W1000
由於HDMI的線是從電視那端的分配盒送出來,所以我在MY論壇購買了一條10米的HDMI線
HDMI往電漿天花版上方走至後方,接至BenQ W1000投影機
而BenQ W1000投影機的電源線也是從上方走,光是這10米HDMI與電源線花了我不少的銀兩

Panasonic TH-P50G10W 這台的表現我是非常滿意,從原本大樓配的分配器換了之後,收看電視清爽度增加了不少!

而喇叭想換USHER  Dancer Mini-Two diamond 系列,但空間上的問題,這喇叭沒有多餘空間可放,如果換了是否中置也要一起換BE-616 diamond呢!聲音才是否會不會搭不起來呢!
環繞喇叭是想換 MK K4新款3面喇叭,能與 USHER 的聲音搭配嗎...(以上是讓我困惑)

環繞擴大機 Integra 40.1 裡面的許多設定,有些還是不懂,如 Audessey 自動設定完,但也可手動的功能自己來設定喇叭的分頻點,請問是要使用自動設定好的嗎還是手動更改....

我是有手動設定(均衡器設置)更改,把主聲道&中置&環繞&單獨調節揚聲器的音調。(各頻率音量可以在 -6dB 到 +6dB 以1dB 的增減幅度調整)
所以我小調了低音與高頻效果,而自己感覺聲音有比較好

看習慣 Panasonic TH-P50G10W 畫質,目前對投影機表現出來不是很滿意,但會考慮看一陣子再換,對 Panasonic 的AE-4000U倒是滿有興趣的  

而喇叭阻抗是設定在 6 歐姆(因主喇叭與環繞是 8 歐姆)

EQ的部份是關閉

評分

參與人數 5名聲 +75 精幣 +40 收起 理由
ED.CH. + 10 + 10
布萊恩 + 35 很棒的分享喔!繼續加油
發哥 + 10 + 10
tinnlu3 + 10 + 10 厲害!一次到位!
juliusko2004 + 10 + 10 很認真 跟我一樣也未睏

查看全部評分

感謝分享
器材都是一時之選喔

這台電漿我也很喜歡....要是能換就好了

樓主真是厲害,一次搞定!

還弄二台後級來推,實在真是厲害! 耗電量應該也很驚人,整體氣勢果然完全不同..
您這次應該出走不少小朋友喔!

現在人真是享受呀! 好棒的藍光次世代!!!

那台電視看有線電視怎麼感覺解析度超高?? 感覺像在收BS一樣! 是訊號關係還是電視真的有差??

唯一能跟上就是....
大大的後環繞喇叭璧架跟小第一樣....哈~!

原帖由 seibu1103 於 2010-4-29 11:38 發表
那台電視看有線電視怎麼感覺解析度超高?? 感覺像在收BS一樣! 是訊號關係還是電視真的有差??

是把分配器換了~~不過只分配給P50G10W這台電漿~訊號才不會衰減許多~還有大樓內的5C線也換(指我家)~~畫面就整體提高了~
當然這台是日本原裝~我想多少都有差吧~~

原帖由 小許 於 2010-4-29 07:43 發表
感謝分享
器材都是一時之選喔

小許友~
有沒有覺得  SVS PB12-NSD 有點眼熟呢...
我們在蘆洲38友那見過面~

原帖由 tinnlu3 於 2010-4-29 08:52 發表
樓主真是厲害,一次搞定!

還弄二台後級來推,實在真是厲害! 耗電量應該也很驚人,整體氣勢果然完全不同..
您這次應該出走不少小朋友喔!

現在人真是享受呀! 好棒的藍光次世代!!! ...

花了2天下午的時間~把所需要的材料購買完一次完工...很過癮
只可惜投影距離不夠~打出約85吋

比較想知道樓主SVS PB12-NSD 聲音表現的屬性
超低音墊 專設前後對聲音有沒有什麼不好的影響呢, 可否分享

我也想請朋友從美國帶一個回來玩玩看........感謝!

原帖由 ED.CH. 於 2010-4-29 21:01 發表
比較想知道樓主SVS PB12-NSD 聲音表現的屬性
超低音墊 專設前後對聲音有沒有什麼不好的影響呢, 可否分享

我也想請朋友從美國帶一個回來玩玩看........感謝! ...

你好~
原本還未使用低音墊~SVS出來的聲音如"無敵浩克"地板震動的感覺滿強烈的~坐在椅子上都可深刻感受到~我想是否與住在樓上的關係呢~
而上次載這台去網友家一樓比較~那裡的感覺讓我聽起來就沒有那麼的地板強烈震動的感覺~這是未放低音墊我各人的感覺~
而放低音墊之後~地板震動感比較沒有~~還有低頻的部份也比較沒有那麼的散~

SVS PB12-NSD 聲音表現我感覺速度感沒那麼快~但低頻的聲音滿深沈的~~所以我讓主喇叭的低頻也出來補SVS的速度感~
在我家客廳不大的空間使用~是OK的~
而在網友家的空間上~就感覺這顆還不夠~沒有在家那麼的好聽~
註:網友家的試聽空間比我家大了有一半~

回覆 8# 的帖子

小鄭的器材都是好物耶
Panasonic 的AE-4000U我在台中有看過
畫質保證讓人滿意

看到您敗家的魄力
我要好好自我檢討檢討ㄧ番

赞一个,全套设备不错,屏摄的效果也超好

原帖由 AV888 於 2010-4-30 06:02 發表
小鄭的器材都是好物耶
Panasonic 的AE-4000U我在台中有看過
畫質保證讓人滿意

看到您敗家的魄力
我要好好自我檢討檢討ㄧ番

38友~
別這麼說~我這些都是老機子了....
你的視聽空間讓我非常的羨慕~~

喇叭的聲音在你的視聽空間放出來就是不一樣~
而且看到你投放出來的大螢幕~
真的很滿意

請問大大, 擴大機不是要設定喇叭阻抗嗎?
大大的主聲道和中置, 阻抗不一樣, 那是要設定4還是8呢?
我的SONY DA2400EX, 無法分別每一支的阻抗

原帖由 小鄭 於 2010-4-29 23:23 發表

你好~
原本還未使用低音墊~SVS出來的聲音如"無敵浩克"地板震動的感覺滿強烈的~坐在椅子上都可深刻感受到~我想是否與住在樓上的關係呢~
而上次載這台去網友家一樓比較~那裡的感覺讓我聽起來就沒有那麼的地板強烈震 ...

感謝分享.....我也會買個來墊墊看

SVS則看很多聽過的人都是覺得速度較不足, 我在音響展聽覺得還不錯....為您加加分吧~~

想問個題外話,請問W1000,你覺得好用嗎?可以說一下您的使用心得嗎?

原帖由 takumibox 於 2010-4-30 18:06 發表
請問大大, 擴大機不是要設定喇叭阻抗嗎?
大大的主聲道和中置, 阻抗不一樣, 那是要設定4還是8呢?
我的SONY DA2400EX, 無法分別每一支的阻抗

你好:

我的 Integra 40.1 說明書上寫"如果揚聲器的抗阻值介於 6 歐姆與 16 歐姆之間,請選擇此項( 6 ohms )。
但因為主喇叭與環繞喇叭是 6 歐姆,只有中置喇叭是 4  歐姆,但我兩種設定值都有使用過(6 ohms 與 4 ohms )來嚐試。

我本來都設定 4 ohms ,聲音是有比較好,自己的聽覺。
最後我還是改設定為 6 ohms ,問我為什麼要改,因為有兩組喇叭是 6 歐姆,我想應該還是比較保險吧。
不過真的很希望懂的人分享如何調整

喇叭的抗阻我是從亞瑟那裡查證下載。

我想你的喇叭抗阻可以查查看,應該有說明書等資料,SONY DA2400EX 我比較不懂!

原帖由 ken0417ken 於 2010-4-30 23:24 發表
想問個題外話,請問W1000,你覺得好用嗎?可以說一下您的使用心得嗎?

你好:

如果是操作介面,還不錯,但如果指畫質,我想以3萬多來講,不能要求太高。

如果預算有限,可以慢慢來....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊