收起左側

HDMI接頭壞了是不是整條線就報銷?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
移動投影機時,不小心折到HDMI接頭
有一端的金屬頭掉下來
看到一條一條細細的銅線
有辦法重過一個頭嗎?
還是這條線就掛了呢?
商家家好像都是工廠一體成型.............

應該是很難DIY焊接上去

是可以焊,但焊工很細,沒受過訓練的應該是很難了。

請問真平兄, 可否推鑒一下有此焊工的人選...
感謝

原帖由 r88522726 於 2010-4-29 23:56 發表
是可以焊,但焊工很細,沒受過訓練的應該是很難了。

匿名
匿名  發表於 2010-4-30 01:47:04
本文章最後由 匿名 於 2010-7-16 21:51 編輯
原帖由 badch 於 2010-4-29 22:23 發表
有一端的金屬頭掉下來
看到一條一條細細的銅線
有辦法重過一個頭嗎?
還是這條線就掛了呢?
商家家好像都是工廠一體成型............. ...

是的, 這條 HDMI cable 已經報銷了...
請再買一條吧...

我已經不小心折掉三條了, 全都是 Made in China 的不良品...
其中一條還比較貴呢!  一樣是稍微折到就 Bye Bye 了...

原帖由 KOBSS 於 2010-4-30 01:47 發表

是的, 這條 HDMI cable 已經報銷了...
請再買一條吧...

我已經不小心折掉三條了, 全都是 Made in China 的不良品...
其中一條還比較貴呢!  一樣是稍微折到就 Bye Bye 了... ...

大家都犧牲很大,有沒有人用過那條線是CP值最高可推薦的呢?
最好又強壯,遮敝效果佳,價格又不貴的.

剛買一條十米的
結果第一天就說再見
看來真的是花錢買經驗啊

回覆 5# 的帖子

made in Japan 的一樣一折就斷掉!

回覆 2# 的帖子

10多條線要焊對位置才是難處!

HDMI的線斷了真的很難焊!太細了!除非有很專業的焊接工具!
要不然就再買一條用!大家都遇到相同的問題!
小心使用不然就要花錢再買過!

這種高頻數位線,就算是工匠手巧的焊上去了,效果也大不如前
3米內的線或許還勘用,10米以上的就只好報銷了

原帖由 badch 於 2010-4-29 22:23 發表
有一端的金屬頭掉下來
看到一條一條細細的銅線
有辦法重過一個頭嗎?
還是這條線就掛了呢?
商家家好像都是工廠一體成型............. ...

我弄斷過兩條十五米的
可以送回原廠修復

看來得好好保護我的HDMI cable價格真是超貴...

原帖由 冠軍 於 2010-4-30 14:50 發表

我弄斷過兩條十五米的
可以送回原廠修復

哇~請問你是買哪家的
下次買這種才不會用的膽戰心驚

原帖由 joewang2003 於 2010-4-30 01:27 發表
請問真平兄, 可否推鑒一下有此焊工的人選...
感謝

以前友站有人問過,因為他的線是沒辦法抽換,最後是有人幫他焊上去,所以我也不曉得是誰。

原帖由 badch 於 2010-4-30 17:55 發表

哇~請問你是買哪家的
下次買這種才不會用的膽戰心驚
愛台灣
AXE 鍍銀
10m=2800
13m=3800
15m=4000
我覺得蠻好用的

要自己重焊恐怕是很難的事
貴森森的線材
還是要好好愛護才是真的

這網友自制HDMI線
https://bbs.hdchina.org/viewthread.php?tid=32469&highlight=HDMI

呵呵,不论made in where。。。

說到這個我就傷心.......裝潢時不小心被工人弄傷接頭......
一條十米的HDMI線就這麼掛了...... 還好我的設計師幫我出一半......
不然真的是槌心肝......

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊