收起左側

小空間也可以很發燒【家訪板橋Mike-tw 琦偉兄】

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
今次家訪第二彈來到的是板橋,人稱<敗家王子>的Mike-tw 琦偉兄

而特搜隊成員還是一樣為原班人馬: SAORI兄,阿平兄,和卡先生

琦偉兄為人非常客氣,同時也是一位電玩高手,雖然蠻年輕的,但說到敗家他可是毫不手軟喔!!

目前使用的視聽空間就是他的房間,而皇帝位就是床,所以他常笑稱跟最多AV玩家上過床的就是他本人啦

首先照例正面全景來一張,有沒有看見那溫暖的大床 & 眾多的器材

我想如果以空間/器材來計算發燒程度,琦偉兄應該是算名列前茅的

先從顯示器開始介紹起
如上圖所看到電視為SONY KDL-46X1000,觀賞BS,第四台大部分都用它

而投影機使用的是SONY VW60 (1080P)

布幕當時使用的是OS WF 202 100吋蓆白幕~~現更改為KIKUCHI SE-100HDAM 100吋蓆灰幕~~旁邊的是音響獨立使用的電源專線,一點都不馬虎呢!

尚未處理的天花板,後來經建議後已多了一塊黑布抑制反光

布幕放下後

實際投影畫面,拍的不是很好,加減看一下~~男主角看起來很用力好像正在上X號...呵呵

實投約80~90吋左右,因投影機擺放位置關係未能打滿比較可惜~~其實可以再後退,但要琦偉兄女友同意更換後方走道位置才行:P
而既然講到女友不免要說一下,琦偉兄預定明年和女友結婚,在此先恭喜他一聲
據他私下透露也是怕結了婚之後就不能隨意敗家了,所以趕在今年想把次世代器材一次到定位,才會在沒多久時間就買了不少新玩具,哈哈

輪到喇叭部分,琦偉兄建置的是7.1系統

前置左右聲道採用的是 ELAC 310.2~~不要看看它小小一支,聲音可是很不錯的喔!!

因為太發燒了所以要蓋個毛巾,哈哈

中置聲道採用的是MK CENTER-55MKⅢ ,喇叭上方的是MK BMC MINI低頻管理器 ,在上面則是HDMI切換器(1.3版)

左右環繞一樣搭配MK LCR55MKⅡ

後環繞則為NHT-A450

重低音則是MK V125~~~有沒有看到一堆器材的遙控器,這還只是一部分而已

這邊還有...

擴大機則選用了DENON 3808 (HDMI 1.3),MK喇叭搭配DENON一直是絕配

3808下方的是兩聲道後級,BEL 1001

訊源部分:

BD PLAYER & BS錄放: SONY BDZ-X90 (HDMI 1.3,次世代音效全對應)

X90不夠猛嗎? 那再來一台BD PLAYER: PIONEER LX-70A (HDMI 1.3,次世代音效全對應)

一次買進兩台BD PLAYER X90+70A,只為了AB TEST一下畫質和音效,這樣夠敗家了吧

而其中主要原因也是因為PIONEER LX-70A可類比輸出次世代音效,可以連接到MK低頻管理器
當天也比較了次世代音效由70A類比輸出經低頻管理器至3808~~~和X90 HDMI數位直入3808的差異
試聽後,經MK低管處理後雖低頻感較足,但空間感,細節,透明度..等還是X90數位直入3808來的好些
總之現在70A已告別主人,景氣不好聽說虧了不少才賣掉,所以愛玩是要付出一些代價的,哈哈

而一開始我們說到琦偉兄是電玩高手(RR7還輸我一點就是了,呵呵),所以三大電玩主機PS3 / Wii / XBOX 360可是一台都少不了
其中XBOX 360還升級為黑色有HDMI的XBOX 360 Elite + HD-DVD PLAYER喔!!

當然PS3新出的振動手把也是第一時間購入

一部分的BD收藏和遊戲軟體

相信很多人沒看過第一代的帶殼藍光燒錄片吧~~1,2代比一比

特搜隊來了,當然少不了佼調的工作,Spyder調整電視中....

當然這次的主要目的是聽聽看次世代音效的威力,畢竟DTS-HD不是可以常聽到的

準備了導火線BD,裡面收錄了LPCM 7.1 & DTS-HD 7.1兩條次世代音軌,可以拿來好好比較一番

而其比較的過程其實有些失望,本來預計會是一場龍爭虎鬥....
結果LPCM是一面倒的勝出,光一開聲就可以馬上聽得出差別
不過因此斷定LPCM一定是贏過DTS-HD也有些不夠客觀,畢竟實際聆聽經驗還不是很多,而目前也只有這一部BD同時收錄LPCM & DTS-HD
MYAV有網兄提到導火線BD的LPCM 7.1 & DTS-HD 7.1錄音手法不同,而導致此種結果發生
http://www.myav.com.tw/forum/sho ... %BDu%2A#post3488178

Anyway,我想一部影片因容量問題大多只會收錄LPCM或DTS-HD其中一種,大家如果器材到位,當然就選最好的音軌來聆聽
比較的話等次世代音效普及化,自然會有一個定論吧~~~開心看片還是最要緊的呢,你說是吧

回到主題,大家一定很好奇為什麼沒看到HTPC ,只有一台上網用的電腦?!
其實琦偉兄原本是有的,硬碟也買了20幾顆的樣子~~不過後來因設定搞不定而轉玩PLAYER
我慫恿他如果要再組一定幫他處理得服服貼貼~~SO~~我們再一起期待他回來吧

而此次家訪到此也告一段落,感謝琦偉兄的招待,喜事將近也再次恭喜一聲~~~當然有事沒事我還是會常常去躺你的床的

Case 2 任務成功---END

評分

參與人數 1名聲 +38 精幣 +38 收起 理由
asa00322 + 38 + 38 發燒38度

查看全部評分

感謝卡賓兄的詳細撰述

非常感謝卡賓兄.阿平兄.阿寬兄.台中Jimmy兄,那天專程跑來和我ㄧ起上床,由於空間實在非常狹小,讓大家擠在一起,實在不好意思.目前設備仍有些許變動,有機會我再把照片上傳至此.
另外,最近也有買了一些強片BD,都不知道阿平兄那裡是否有需求,不過我想這些強片網站上都有人分享了~~不過有需要還是不用客氣喔~~
最後歡迎大家有機會常常過來一起上床,雖然床不大,不過還是可以做很多事情的喔:-"

回復 #5 Mike-tw 的帖子

房間床的位置好像換了:P

下次有空,可以再去参觀
ㄚ....忘記地址了

原帖由 Mike-tw 於 2007-12-26 09:00 發表
非常感謝卡賓兄.阿平兄.阿寬兄.台中Jimmy兄,那天專程跑來和我ㄧ起上床,由於空間實在非常狹小,讓大家擠在一起,實在不好意思.目前設備仍有些許變動,有機會我再把照片上傳至此.
另外,最近也有買了一些強片BD,都不知道阿 ...

特搜隊成員 感謝,各位工作人員辛苦了.
千呼萬喚~真的出來囉 !
琦偉兄您真是堪稱敗家王子,也可以稱敗物達人了啦 !
看看您的硬體,真是厲害,真叫小弟羨慕阿 !
聽說喜事近了,先給您祝賀囉 !
有沒有考慮出動這台 SONY XDCAM PMW-EX1 錄製
恭喜恭喜~

厲害,器材也都是一時之選。

回復 #5 Mike-tw 的帖子

歡迎前輩您有機會可以來小弟的簡陋房間玩,可以隨時敲我喔

此致卡賓兄

布幕部份,小弟原本的OS螢幕和卡賓兄的菊地布幕更換,由於卡賓兄正巧想更換固定式螢幕(但1月中旬才能到貨),所以先把小弟的OS帶回去頂著先~~這都不是重點~~

重點在於,卡賓兄與阿南兄專程從桃園開車到小弟家,把螢幕送來,還熱心的幫忙我安裝,搞到很晚,還客氣的不願意給小弟招待一下,施工完成後,隨即驅車離去..實在非常不好意思,所以在此與各位論壇中的朋友分享卡賓與阿南兄熱心,也歡迎你們,隨時有空,再陪我ㄧ起上床喔,也當然有機會到桃園,ㄧ定去拜訪各位喔~~謝謝啦

3808 + X90 + VW60.........這是我的夢想組合啊!!!!
太銷魂了!!!

雖對南哥比較不熟悉,但在HDclub強力的陣容裡...這些專業人士真的相當熱心.
南哥在這小弟也跟您致敬. 謝謝熱心助人.
另外就是卡賓兄的熱心可真是處處可見,不容置疑的.
早期在 MyAV那邊,也是卡賓兄極力幫忙小弟一堆硬體上的詢問與解答.
尤其是HTPC機殼那款 Alutek 7620BS 開箱照討論.
更是吸引小弟 加速往 HTPC HD 邁進的開端,雖然也因為此殼的價位預算無法下手.
但還是深深的由衷感激.  

找時間 再過去你那邊上床

真是太厲害!!

其實小空間比較好搞...太空間要塞滿那要更多錢了!![-(

真是太厲害了,這麼小的空間可以塞這麼多東西
圖片中有看到使用 spyder 來調整 不曉得 cabin 使用哪一系列,我也有買 spyder TV來調整,可是效果不是很滿意,難道真的是電視機太爛嗎?  我的電視機是 VTEK VP421D-03

屋內設備有些許變動

由於購買的玻璃電視架好像承受不了液晶電視的重量,所以改放置在書桌上

新購置一個書櫃,擺放喜愛的電玩軟體與藍光影片

減壓後的玻璃電視架,還是放置了不少東西,不過比起之前,它輕鬆了不少

依照卡賓兄的建議,將天花板反光部份與右側牆面以深色布遮蓋

最後就是菊地電動布幕吊掛位置~~卡賓兄細心協助調整與掛設的位置

由於小弟常常會變動物品的擺設,如有任何更新,隨時與各位前輩報告,如有任何不妥之處,也希望大家多多給小弟意見,我努力達成的~~也感謝大家的支持.

最熟悉的東西莫過於那些遊戲和BD了。
說到BD,上面那排左邊算來第二片好像是什麼精采的演唱會啊,呵呵。

屋不在寬,有器材就行;室不在敞,有軟體則靈.一屋子影音軟硬體兼備,真令人羨慕.

好驚人的軟硬體設備,真是幸福的享受~

原帖由 joeshin 於 2007-12-26 14:45 發表
真是太厲害了,這麼小的空間可以塞這麼多東西
圖片中有看到使用 spyder 來調整 不曉得 cabin 使用哪一系列,我也有買 spyder TV來調整,可是效果不是很滿意,難道真的是電視機太爛嗎?  我的電視機是 VTEK VP421D-03 ...

當天調整使用的是SAORI兄帶來的Spyder 2 pro,主要用來矯正色溫
對比亮度..等的調整還是使用測試片為主,例如FPD Benchmark

原帖由 亞瑪遜戰士 於 2007-12-26 11:33 發表
雖對南哥比較不熟悉,但在HDclub強力的陣容裡...這些專業人士真的相當熱心.
南哥在這小弟也跟您致敬. 謝謝熱心助人.
另外就是卡賓兄的熱心可真是處處可見,不容置疑的.
早期在 MyAV那邊,也是卡賓兄極 ...

亞瑪遜兄過獎了,不足掛齒啦

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊