樓主: cabin
收起左側

小空間也可以很發燒【家訪板橋Mike-tw 琦偉兄】

[複製連結]

原帖由 Mike-tw 於 2007-12-26 11:08 發表
布幕部份,小弟原本的OS螢幕和卡賓兄的菊地布幕更換,由於卡賓兄正巧想更換固定式螢幕(但1月中旬才能到貨),所以先把小弟的OS帶回去頂著先~~這都不是重點~~

重點在於,卡賓兄與阿南兄專程從桃園開車到小弟家,把螢幕送來 ...

還此致咧,不用客氣啦

那天過去有另外調整了一組我自己喜歡的投影機數值,屬於比較重口味的
其實看到007劇尾藍天綠草的那段,還蠻替您高興的,那樣的畫面相當漂亮,在環境,遮光,布幕三者的搭配上已經取得了相當好的一個平衡,得以發揮VW60的真正實力出來!

SO~~好好享受它吧,不然使用時數實在低得可憐呢,哈哈

這幾部BD好像有點奇怪,帶有濃厚的人文氣息..

那個...阿南...就是小弟啦...
不過您打錯了...是"男"不是 "南"呵呵...

話說那天去裝螢幕時...還真怕一個不小心把您的器材給砸了咧...
不過琦偉兄您的能力...小弟可真是怕到了...
光看到一堆的搖控器...我就一個頭二個大咧...

看到您的桌子...又變動囉...
看電視時應會比較舒服吧...又可躺在床上...
應常常看到睡著吧...
不過還是建議您去IEKA 找個長一點的桌子或架子啦...
真怕您的桌子會受不了重量咧...

原帖由 cabin 於 2007-12-27 02:01 發表

還此致咧,不用客氣啦

那天過去有另外調整了一組我自己喜歡的投影機數值,屬於比較重口味的
其實看到007劇尾藍天綠草的那段,還蠻替您高興的,那樣的畫面相當漂亮,在環境,遮光,布幕三者的搭配上已經取得了相當好 ...

投影機自從10月初從日本回,慢慢已經步入50大關了,要不是最近都在玩PS3的祕境探險,不然可能還更慢勒,卡賓兄要不要玩這片ㄚ,真的很棒喔,雖然遊戲畫面只有720P,不過表現上絲毫不輸1080P喔:-"

對了~~大家的眼力真是不簡單~~躲不過各位的法眼,真厲害~~人體交會動作片

原帖由 redair 於 2007-12-27 02:44 發表
那個...阿南...就是小弟啦...
不過您打錯了...是"男"不是 "南"呵呵...

話說那天去裝螢幕時...還真怕一個不小心把您的器材給砸了咧...
不過琦偉兄您的能力...小弟可真是怕到了...
光看到一堆的搖控器...我就一個 ...

原來您就是版主阿男呀,實在不好意思,ㄧ直心想著名偵探"柯南",才會搞錯,真是抱歉

阿男兄,有機會上來台北玩,記得來找我喔,欠您和卡賓兄ㄧ頓,下次補給你們囉

回復 #15 joeshin 的帖子

使用spyder TV調整電視前必須注意三件事
1.電視必須預熱一小時以上
2.colormeter必須連接在電腦5分鐘以上來預熱,避免影響調整結果
3.調整時,所有的燈光都要關掉,避免干擾colormeter的取樣(講究一點又不嫌麻煩的話,用黑布蓋住電視調,效果可是~~ )
這三點若有做到,基本上就不會有太大的問題,調整出來的畫面應該是很滿意!

原帖由 Mike-tw 於 2007-12-26 10:59 發表
歡迎前輩您有機會可以來小弟的簡陋房間玩,可以隨時敲我喔

大家都是朋友不用前輩稱呼,有點怪怪的:">

我年紀還小

原帖由 Mike-tw 於 2007-12-27 11:30 發表

投影機自從10月初從日本回,慢慢已經步入50大關了,要不是最近都在玩PS3的祕境探險,不然可能還更慢勒,卡賓兄要不要玩這片ㄚ,真的很棒喔,雖然遊戲畫面只有720P,不過表現上絲毫不輸1080P喔:-"

對了~~大家的眼力真是不 ...

祕境探險好玩嗎?
我到現在還沒拆,整片好好的咧。

原帖由 psr4 於 2007-12-27 12:20 發表

大家都是朋友不用前輩稱呼,有點怪怪的:">

我年紀還小

大家都是有志一同,有機會真的可以互相研究討論一下~~~稱兄道弟,比較可以拉近彼此距離囉

原帖由 shavian 於 2007-12-27 12:36 發表

祕境探險好玩嗎?
我到現在還沒拆,整片好好的咧。

shavian兄~~這片非常棒的,結合古墓奇兵+決戰時刻的動作射擊遊戲,加上華麗的影像製作,增添了不少遊戲性,而且還有中文翻譯,讓您非常容易上手囉

此片記得前些日子還在缺貨,小弟為了此片騎車跑去淡水買,厲害吧~~

您下班回家,記得趕快打開來玩喔,如果遇到任何的問題,也歡迎您告訴小弟囉

今天買了一台單聲道後級

今天在網路上面閒逛,看到一台MARANTZ MA700單聲道後級,試聽完以後,就把它帶回家了,打算連接中置,聲音的表現,當然比不上高階後級,不過還蠻超值的,看電影時,感覺起來人聲飽滿且清晰,還不錯囉.....

另外跟各位報告,有關MK Mini低頻管理器,最近發現一種新的接法,可以讓每一種訊源,都能夠透過低頻管理器,享受更佳的劇院感受

一般MK低頻管理器,接續方式為:
訊源--->類比5.1--->低頻管理器--->類比5.1--->擴大機外部輸入(EXT.IN)

最近因為具有類比5.1輸出的訊號源,都賣光光了,低頻管理器都在閒置中,所以想利用反接續來試試看,結果發現,無論播放任何訊號源,聲音表現上,感覺每一個揚聲器,都加大SIZE,感覺很棒的 (不過需要外接1~3台後級  超低音部分還是需要兩條類比訊號線)

反接續方式為:
擴大機外部輸出(PRE OUT)--->類比5.1--->低頻管理器輸入部份--->再由低頻管理器輸出部分--->後級(5.3.2.1聲道的後級)

不知道大家是否知道可以這樣接續,經過台中宏揚音響詹老闆的指點,今天試出來,還蠻開心的耶3

回復 #32 Mike-tw 的帖子

可怕...您這房間裡就像是世外桃源.
今天敗入這組後級,真是又讓小弟佩服至極.
如果家中有什麼需要拍賣,別忘了 HDclub的會員.

原帖由 Mike-tw 於 2007-12-27 14:15 發表

shavian兄~~這片非常棒的,結合古墓奇兵+決戰時刻的動作射擊遊戲,加上華麗的影像製作,增添了不少遊戲性,而且還有中文翻譯,讓您非常容易上手囉

此片記得前些日子還在缺貨,小弟為了此片騎車跑去淡水買,厲害吧~~
...

啥?還賣到缺貨哦。
我是騎車去買便當剛好逛到的說,結果都還沒拆,真是身在福中部知福唉。

原帖由 SAORI 於 2007-12-28 04:35 發表

抱歉,這點有嚴重的錯誤,得更正一下...
除非用的是一定要關燈才可以看的Monitor,不然在調整上,絕對得完全按照你「通常」看電視時的電燈使用狀況才行!
如果調整時的外部燈光環境,與你觀賞時不同,那調出來的數值,當然也會不一 ...

記得阿寬兄當時測試的時候,確實有詢問過小弟以通常觀賞時的光線作為測試的基準..

提外話,阿寬兄的頂級機到位,有機會可以來去參觀一下嗎~~

哇 器材好齊全呀  展示火力驚人  想必樓主花了很大心力去校調與擺致吧!

原帖由 SAORI 於 2007-12-28 04:35 發表

抱歉,這點有嚴重的錯誤,得更正一下...
除非用的是一定要關燈才可以看的Monitor,不然在調整上,絕對得完全按照你「通常」看電視時的電燈使用狀況才行!
如果調整時的外部燈光環境,與你觀賞時不同,那調出來的數值,當然也會不一 ...

了解, 我與老婆都因為喜歡採光佳而選了現在的房子,當時也沒考慮到光線問題,白天看電視時,就有反光的問題了,看來得把窗簾換成有遮光性(看來又得跟太座低頭了)
家裡的電視與家庭劇院並不是很高級,想請問裝了電源濾波器會有多大的影響,而且明年小朋友要出生了,沒多大的預算
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d28272244 堪用嗎? 還是有其它平價的機型可介紹,或者是根本不需要

果然是"終極敗家王",
路過看到熟悉的房間..........原來那天就是家訪喔~
器材果然都是best buy......太棒了!太另人羡慕了!
那天沒有好好溫床一下有點可惜,
改天再上去好好好參觀嘍~
卡賓、阿平真的是PRO級的~讚啦~

原帖由 SAORI 於 2007-12-28 11:29 發表

西楓不是要辦個聚會嗎?還有W20000和VW200可以看喔!難不成你不去?
還是你想到我這玩,當然歡迎啊,呵呵

阿寬兄,元月5.6日兩天,剛好要去台中參加婚禮與找朋友,可能沒有辦法趕上此網路聚會,所以找機會在過去打擾您囉

原帖由 亞瑪遜戰士 於 2007-12-27 22:55 發表
可怕...您這房間裡就像是世外桃源.
今天敗入這組後級,真是又讓小弟佩服至極.
如果家中有什麼需要拍賣,別忘了 HDclub的會員.

亞瑪遜兄,我是愛亂買,買來比較看看差異,比上不足,我全部設備加起來,還買不起西楓兄的一台功率放大機

原帖由 wei502 於 2007-12-28 13:35 發表
哇 器材好齊全呀  展示火力驚人  想必樓主花了很大心力去校調與擺致吧!

wei502兄,聲音校調部分,我是使用懶人專用的麥克風,聽過之後再自行細部微調,著重於劇院感受,其實我是屬於木耳,只要夠力,低頻有出來,就會覺得很滿意囉

影像部分,經過阿寬兄+卡賓兄調整液晶電視+投影機後,我也沒有太大的變動,因為我已經很滿意囉

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊