樓主: cabin
收起左側

小空間也可以很發燒【家訪板橋Mike-tw 琦偉兄】

[複製連結]

原帖由 Mike-tw 於 2008-6-8 18:12 發表
由於尋覓已久搭配ELAC 330的擴大機,經友站的朋友建議,購入新品MBL 7008 2007版綜合擴大機,初步測試,雖然8歐姆功率只有120W,但是音質細膩且非常甜美,對於驅動低頻的威力,實在非常驚人,動態解析力提升,推薦給其他使用E ...

阿娘偎!!!!救人喔!!!!
東西越換越高檔.而聲音也越來越好.恭喜偉仔.賀喜偉仔.

西楓兄及謝兄~~謝謝你們了~~由於買了這對ELAC 330才是一個錯誤的開始,搞到現在要買的東西可多了,目前需要買一台CDP,還有一些軟體+線材,可能越花越凶,實在很糟糕,所以不知道應該要高興還是難過~~

不知道各位好朋友們,有沒有好建議,具有平衡輸出的二手CDP,當然買不起高價位機種的MBL 1531...等,儘量控制在5萬到10萬內,也知道西楓兄使用11S1,不知道您是否直入MBL前級5011,平衡腳位好像不同不知道是否會有影響,對於聲音是否能搭配的起來呢~~也希望大家能夠給小弟多點意見參考一下囉~~

先謝謝各位好朋友

琦偉兄,兩聲道的洞可是很深的,呵呵

MBL 7008綜擴~~看來要找天帶發燒片去拜訪囉

回復 #85 Mike-tw 的帖子

阿偉兄

改天拿個好東西給你用 聲音馬上升級,西楓都用過都說棒

你有時間在跟我說

原帖由 cabin 於 2008-6-10 21:53 發表
琦偉兄,兩聲道的洞可是很深的,呵呵

MBL 7008綜擴~~看來要找天帶發燒片去拜訪囉

卡賓兄,好久不見也好久沒有聊天,更是好久沒有一起RR了

當然歡迎您有空過來坐坐,一起來聽聽音樂上上床囉

您最近有沒有多些新玩具,有機會也希望到桃園看看您的專屬全黑視聽室

原帖由 psr4 於 2008-6-10 23:49 發表
阿偉兄

改天拿個好東西給你用 聲音馬上升級,西楓都用過都說棒

你有時間在跟我說" />

psr4 兄,請問您是余兄嗎~~~有寶物 ,一定要來試試看 , 不知道您何時比較有空,方便留敲給小弟聯繫電話 ,小弟會火速與您聯繫 ,也當然我也可以直接去找您

先謝謝您喔

讚喔~小王
MBL綜擴+ELAC
改天有空一定要上床來聽看看

另外代答一下平衡腳位不同(一般日系和歐美系的擴大機會不同)
但可以訂製線材就可以解決的(友站UPS兄有)
因為這個問題我之前就遇過了~^_^

原帖由 jimmylu 於 2008-6-12 15:40 發表
讚喔~小王
MBL綜擴+ELAC
改天有空一定要上床來聽看看

另外代答一下平衡腳位不同(一般日系和歐美系的擴大機會不同)
但可以訂製線材就可以解決的(友站UPS兄有)
因為這個問題我之前就遇過了~^_^ ...

謝謝Jimmy兄的指導,所以基本上美日規的平衡腳位是都可以克服的,應該沒有廠線,都需要特別訂製的囉

現在比較煩惱的就是CDP問題,由於有想組成一套的心態,若買低階入門基本款MBL 1431CDP,可能還要花個十多萬,如果考量其他日規又具有平衡輸出的優質CDP,在Myav看到ESOTERIC.TEAC等許多不錯的機器,只是年紀大點又怕讀寫頭老化等問題,所以實在猶豫不決,以C/P值而言,我傾向買中古品,但是又怕搭配出現問題,不知道Jimmy兄或其他好朋友們,有沒有其他建議或想法,可以提供給小王參考,畢竟新品MBL CDP+線材等開銷,還需要一筆經費,真是傷腦筋

偉仔!最近搞了2塊擴散板.我覺得在我這效果還不錯.不過位置還未到定位.應該比圖片上還要再高15公分左右.現在要等喇叭的架子搞定.擴散板才能裝定位.

原帖由 nelsoncock 於 2008-6-24 14:22 發表
偉仔!最近搞了2塊擴散板.我覺得在我這效果還不錯.不過位置還未到定位.應該比圖片上還要再高15公分左右.現在要等喇叭的架子搞定.擴散板才能裝定位.
http://i48.photobucket.com/albums/f239/NELSONCOCK/MY%20ROOM/P10 ...

謝兄~~很棒喔,看來您也是臥室兼視聽室,空間感覺很舒適.有機會再來去拜訪您囉~~

擴散版,我沒有試過耶,有機會一定要試試看,可以透漏一下購買地點與價格嗎

音響架是ONIX的嗎~~兩座擺放起來,很氣派,也很穩固,算是C/P值很高的音響架

您的360也換成HALO版,還有組了HTPC,看來您這一鎮子也花不少囉,有空一定找您一起研究敗家心得,也順便來看看愛機5000ES~~

臥室兼視聽室也跟你一樣啦!!亂的地方當然沒照進去. 音響架是ONIX沒錯.好眼力.
360在修了多次後.放棄啦!!家中女王有贊助.也換了好一陣子了..
跟您比.我是小小咖.(開玩笑!!)當然歡迎您有空來坐坐..擴散板要不要帶回去試試看.不過滿重的.
收PM啦!!

還有PS3的METALGEARSOLID 4(特工神碟).有沒有玩這系列.如果有玩的話.剛好可以試試你的擴大機.因為遊戲的音效有支援Linear pcm 5.1ch.過場的動畫做的很不錯

你CDP要不要先緩緩.喘口氣嘛!!不要一次都丟下去.傷啊

原帖由 nelsoncock 於 2008-6-24 18:37 發表
還有PS3的METALGEARSOLID 4(特工神碟).有沒有玩這系列.如果有玩的話.剛好可以試試你的擴大機.因為遊戲的音效有支援Linear pcm 5.1ch.過場的動畫做的很不錯

你CDP要不要先緩緩.喘口氣嘛!!不要一次都丟下去.傷啊 ...

謝謝啦,訊息已經收到了,改天再來去拜訪您的視聽室,讚喔

特攻神諜,這片其實我在發售日當天已經跑去買日版的初回限定,不過只有拆下來看內附的BD,還沒有把遊戲打開來玩,您的推薦,ㄧ定要來試試看

CDP,已經想破頭好久了,沒有買齊,總覺得怪怪的,真是傷腦筋

看來只能利用打電動來分散注意力了

回復 #85 Mike-tw 的帖子

CDP-小弟建議Accuphase搭MBL也是一絕
平衡腳位不同可使用平衡相位轉換
myav的UPS兄有賣.幾百塊

原帖由 JOEYANG 於 2008-6-26 20:32 發表
CDP-小弟建議Accuphase搭MBL也是一絕
平衡腳位不同可使用平衡相位轉換
myav的UPS兄有賣.幾百塊

楊兄~~謝謝您的推薦,最近也一直再研究CDP,不過越看越花,越看越亂,由於剛入門兩聲道,聽過的機器實在有限,也和許多朋友求助,朋友建議MBL一套,自己對Esoteric也很有興趣,不過AQ您就是第二位朋友建議,看來有機會來聽聽看它的表現囉,也謝謝楊兄您的建議~~

其實和楊兄雖然沒有碰過面,但是我們在Myav認識也有些日子了,我在賣BD,您也常常幫忙,也常常去DEMO和老闆娘的店,想到我是誰了嗎

Myav ID:r62e090

有機會常聊囉~~再次感謝楊兄

好精彩~

令人羨慕的器材設備~
弟剛加入av的世界~以後還請前輩多多指教~
2808和3808差異在什麼地方?
最近一直想買av amp!但不知從何下手?
onkyo?denon?pioneer?
3個不同品牌的差異性在什麼地方?

原帖由 小許 於 2008-6-29 00:01 發表
令人羨慕的器材設備~
弟剛加入av的世界~以後還請前輩多多指教~
2808和3808差異在什麼地方?
最近一直想買av amp!但不知從何下手?
onkyo?denon?pioneer?
3個不同品牌的差異性在什麼地方? ...

差在功能及推力上大小不同,品牌的差異在於各家的聲音屬性不同,看你喜歡那種聲音的走向,再來選擇你要的擴大機

真是聲勢驚人的小空間配置

多少單身漢的黃金夢?

真是有相當長遠的路要趕..

才追的上前輩們的腳步阿

希望還有這種報導,真棒

敬佩~這也是你的主臥與視聽 合而唯一~  算是幫助睡眠的享受  還是顧好家當
整間可見花費可觀~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊