收起左側

mattkuo 的家庭劇院

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
新家最近剛裝潢完成
趁今天有空拍一些照片與大家分享

先列出我的設備如下
投影機 : Panasonic AE4000
電視機 : Panasonic 42PX80T
投影布幕 : 真平 Grandview 92" 電動張力幕

投影機吊架 : Vogel's  VPC545
播放機 : 精研 HDP-X1 , 宇脈 310A
劇院解碼前級 : Integra DTC-9.8
多聲道後級 : Bryston 9BST
主聲道喇叭 : B&W Matrix 803S2
中央聲道喇叭 : B&W Matrix HTM
環繞聲道喇叭 : B&W LM-1
重低音 : MK VX-100
電源線 : NBS , Power Source , Shark 等

再來就是一些照片分享

先來一張客聽全景

在電源開關箱拉了專線給前後級及訊源使用
另外從開關箱直接拉一條電源線給 AE4000

最後介紹我的音響櫃
因為用了一些大水管電源線
為預留拉線空間又不想音響櫃太突出
所以將客廳與臥室的牆腳挖一個洞
總共預留了70cm的深度 (40cm在客廳, 30cm在臥室)
在臥室部份用矮櫃裝飾
又預留拍拍門以方便從後面接線

很抱歉只有傻瓜相機且照片有點大
另外有幾張直拍的沒有旋轉過來
若有傷眼還請多多包涵  ~~~~~~~

評分

參與人數 13名聲 +160 精幣 +110 收起 理由
JRHAU + 5 + 5 超讚 ! ^^
Z1500 + 5 + 5 很棒的家庭劇院,感謝分享
小許 + 10 + 10 很棒的分享 使用的也是一代名叭 ...
r88522726 + 10 + 10 精品文章
terry + 10 + 10 器材搭配一時之選,整體設置賞心悅目 ...
toshinko + 10 + 10 不錯 加油 祝早日升級專屬音響室 ...
布萊恩 + 50 非常棒的家庭劇院
guu + 10 + 10 一次到位,很棒的整體感
juliusko2004 + 10 + 10 振奮人心
pansc + 10 + 10 讓人流口水的器材...
發哥 + 10 + 10
tinnlu3 + 10 + 10 高檔器材,讚!!
dmj + 10 + 10 精品文章

查看全部評分

恭喜mattkuo入主新家,
您的設備也都是一時之選,想必效果相當不錯。
且器材也融入裝潢之中,沒有突兀感,讚。

PS: 您應該沒有小孩吧?若有的話,器材離地面太近小朋友會去亂按按鈕,可用個開關的延長線作總開關。

回覆 2# 的帖子

感謝C大的讚賞
正如您所料, 家裏沒有小朋友, 所以沒有您所說的困擾 ~~~~
其實我玩劇院也有10幾年了
從最早Dolby ProLogic 開始逐步進化到AC3, DTS直到最近的DTS-HD, TrueHD音效
解碼器從最早的NEC , Kenwood, Millennium 123, SONY 9000ES, Lexicon MC-1 到目前使用的DTC-9.8
算算也換了不少機器了
LD機用了3台, 都是Pioneer的, 從CLD-1030 到 CLD-3030 , 最後一台是HF-7G
DVD機則用了2台, 包括第一台的SONY 7000 及後來的Pioneer DV-S10A
現在使用的高清機也很滿意
所以暫時沒有打算購入BD player
倒是投影機是第一次使用
所以很多東西還在摸索
希望有AE4000的用家可以提供一些心得分享 ~~~~~~

華麗!華麗!真是華麗阿!!裝潢,華麗,器材,華麗,然後線又走的好,不會看起來亂七八糟的,擴大機灰塵再擦一下,就更完美啦!!

漂亮啊!!背牆用石材更顯尊貴…器材的選用與裝潢感覺出mattkuo兄10幾年來找到自己的味道…
新居+大畫面+次世代規格!
下班後的最佳去處
mattkuo兄美宅選購於何處呢?

樓主可以分享一下環繞喇叭這樣的擺法,實際的聽感如何? 小弟想了解一下環繞喇叭放在人的後方跟放在人頭頂正上方,會不會有極大的差異?

To ken0417ken
剛裝潢好, 還沒有搬入, 很多地方都還要擦拭整理, 讓您見笑了~~~~:">

To elvisfan
我的新家是在三重重陽重劃區, 有空歡迎來坐坐 ~~~~

To dolby-ex
因為空間不夠, 環繞喇叭掛在上方是不得已的作法, 與放在後方比較來說, 正後方音場會有點空虛, 但個人認為尚可接受.

你好:
請問從 Panasonic AE4000 投到布幕這樣的距離,是全滿嗎!
看圖片客廳側面投影機至布幕是約幾米,謝謝

回覆 8# 的帖子

我的客廳短向深度3.6m
扣除裝修厚度, 電視含壁掛架厚度, 投影機深度及一些拉線空間
當初即設定從投影機鏡頭到布幕距離不可小於2.8m
這樣投到92"布幕可完全打滿沒有問題
這也是當初我捨棄DLP改用短焦3LCD投影機的原因之一

若想知道AE4000在各個距離可投影之最大及最小尺寸可參考以下連結
http://www.projectorcentral.com/ ... -calculator-pro.htm

原帖由 mattkuo 於 2010-5-5 08:46 發表
我的客廳短向深度3.6m
扣除裝修厚度, 電視含壁掛架厚度, 投影機深度及一些拉線空間
當初即設定從投影機鏡頭到布幕距離不可小於2.8m
這樣投到92"布幕可完全打滿沒有問題
這也是當初我捨棄DLP改用短焦3LCD投影機的原因 ...

因為我家的客廳距離與你差不多~
因為使用的投影機等級不一樣,所以想確認AE4000投出的距離!

很期待看到AE4000投在真平 Grandview 92" 電動張力幕出來的畫面

看起來就這麼簡潔漂亮  真是很棒

您的用心 我幫您團呼  mattkuo 萬歲

小鄭兄
有空的話可來寒舍坐坐
看看AE4000的表現如何
對於投影機來說我是新手
所以對於調校方面還需要多多學習

另外看到你分享的照片好像你有在收集人偶
我正好也有一些收藏
貼幾張我的展示櫃照片
有空可以心得交換一下

回覆 11# 的帖子

感謝興哥的鼓勵與加分
說到專屬視聽室
我想這輩子除非中樂透
否則以一個上班族的微薄薪水恐怕是很難達成
看到興哥的專屬視聽室空間真是令人口水直流
想我AV愛好者若能得此空間
真是夫復何求呢 ~~~~~~~~

器材櫃的設計真是有巧思...
我的前後級系統跟你相同耶 ,
真是巧...與有榮焉~~

原帖由 mattkuo 於 2010-5-5 22:30 發表
小鄭兄
有空的話可來寒舍坐坐
看看AE4000的表現如何
對於投影機來說我是新手
所以對於調校方面還需要多多學習

另外看到你分享的照片好像你有在收集人偶
我正好也有一些收藏
貼幾張我的展示櫃照片
有空可以心得交換 ...

好眼力~我只是喜歡把人偶買來上色~主要是收集星戰系列
不過真的可以去坐坐啊~感謝你~
這樣就可以慢慢欣賞AE4000的表現與真平電動張力幕投出來的效果~
看到照片中反射的你~mattkuo很年輕

前幾天室內設計師請了一位專業攝影師來家裏拍照

專業的技術搭配專業的攝影器材拍出來的效果真是~~~~~~~~差粉大

貼幾張與各位分享

原帖由 nae 於 2010-5-6 00:21 發表
器材櫃的設計真是有巧思...
我的前後級系統跟你相同耶 ,
真是巧...與有榮焉~~

郭兄的設計師也有玩av,他工作室的投影機是hd-1,所以應該能比一般設計師多想到很多av上的需求吧!

原帖由 r88522726 於 2010-5-10 23:24 發表

郭兄的設計師也有玩av,他工作室的投影機是hd-1,所以應該能比一般設計師多想到很多av上的需求吧!

是啊  !
我的設計師本身有在玩AV
所以很多設計都可與我一起討論
他用的布幕也是和我一樣是真平的Grandview 92"電動張力幕
所以關於安裝投影機該注意的地方他都有考慮到了

在此順便也要感謝真平孫兄前幾天專程撥空幫我調整我的AE4000
原來我的精研機與AE4000的HDMI Level設定不合
難怪我總覺得暗部細節看不清楚
經過孫兄指導調整後
現在AE4000的畫面真是讓我非常滿意
再次感謝孫兄的指導~~~~~~~~~~~~~

原帖由 mattkuo 於 2010-5-11 00:31 發表
原來我的精研機與AE4000的HDMI Level設定不合
難怪我總覺得暗部細節看不清楚
經過孫兄指導調整後
現在AE4000的畫面真是讓我非常滿意

怎說呢?
AE4000的HDMI Level設定是怎樣的不合?
孫兄是怎樣調整?
調整前後有何差異?
能否提供參考呢?
最近要買投影機,想參考一下,謝謝。

回覆 19# 的帖子

我記得高清機的HDMI Level有二個選項
一個是0~255, 一個是16~235
你要選擇高清機的HDMI選項與投影機能相符者
像我原本精研機設定是0~255
但是用測試片調整總是要將亮度提高十幾階才能看到暗部細節
後來經孫兄指點將HDMI Level選項改成16~235後
不用調整亮度也能將暗部細節表現的非常清楚
我的了解大致上是這樣
若要更清楚的說明可能要請教網上的高手了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊