樓主: west
收起左側

Sony 擴大機用家俱樂部

[複製連結]

其實更想知道大家用的喇叭是什麼喇叭
畢竟SONY還是偏薄聲
個人是使用atlantic technology系列的喇叭  當然台灣已經很難找到了>"<
重低音M&K+SVS

我用DH-800
這是我的第三台SONY AV CENTER了
我的喇叭是Wharfedale VALDUS系列

小弟 sony 5400es

不太會調....不過覺得很讚。

嘿!沒注意到開版了,哈!我是用DA-2400ES加Klipsch在加上SVS,有時候被聲音強姦,感覺也蠻爽的

想請問一下我在TA-DA5400ES選單中找不到可以單獨調整不同頻率點的EQ, 只看到Bass/Treble的調整, 我想這麼貴的機子應該不會連EQ都沒有吧, 還是我不會操作想請問大家一下.

SONY TA-DA5400ES EQ問題

想請問一下我在TA-DA5400ES選單中找不到可以單獨調整不同頻率點的EQ, 只看到Bass/Treble的調整, 我想這麼貴的機子應該不會連EQ都沒有吧, 還是我不會操作想請問大家一下.

來簽到一下   第一台擴大機   DH800

以前用過DE898和3200ES
劇院效果超強~
可惜聲底不太喜歡

我是用sony 2400ES
也是第一次用sony的擴大機
剛搬回家使用後真的不習慣其聲頻
感覺有點尖銳
而且音壓過重很不舒服
雖然調整過後還是有點不習慣
可能是onkyo聽慣了
不過看電影的效果真的不錯
環繞效果不錯
真是有一好沒兩好

小弟的木耳也覺的sony的劇院真的超強
但拿來聽Celine Dion演唱會就不知道哪裡怪
聽一下就頭痛了...可能也被onkyo養壞了

所以小弟才提說大家使用的喇叭是那一牌的
SONY不搭厚聲喇叭會不耐聽
我倒覺得ONKYO的優點只有後級有力
其他倒是沒什麼特色  
我是用sony 2400ES
也是第一次用sony的擴大機
剛搬回家使用後真的不習慣其聲頻
感覺有點尖銳
而且音壓過重很不舒服
雖然調整過後還是有點不習慣
可能是onkyo聽慣了
不過看電影的效果真的不錯
環繞效果不錯
真是 ...
profeel 發表於 2010-5-25 11:48

31# roddick7011

小弟的喇叭是德國中型喇叭
聲音也算厚
換了sony擴大機後當下感覺差異很大
後來串聯a類擴大機變成前後級來推
感覺還是聽不習慣
所以現在看電影開sony
聽cd就只用a類來推
不過看藍光或是dvd的演唱會還是要開多聲道
聽久了腦袋瓜子還是會痛
真害

DA5300也來報到
好多5400阿XDDDD
聲音差很多嗎?
還有請問一下5400會不會有看到一半訊號斷掉過依兩秒又恢復的狀況?
我的5300大約一個禮拜會發生一次ORZ
純聲音都沒問題
但看BD時有時會跳掉

不過5300用來打PS3或是看電影很過癮XD
回覆 支持 1 反對 0

本文章最後由 小GG 於 2010-5-27 13:47 編輯

DA50ES +1

DCS A 常駐

有人覺得DCS B 音場很集中在中間都擠一起音場不夠寬嗎?

本文章最後由 drcslin 於 2010-5-31 07:50 編輯

新手報到
我用 DA-7100ES
請問  聽說SONY 此款不具HDMI 1.3 版
無法解 Dolby TrueHD   DTS-HD Master Aodio ?
使用喇叭
前置主喇叭:M&K S-750 THX  
中置喇叭:M&K CENTER 750 MKII BV  
後置環繞喇叭:M&K K-4  
超低音:M&K VX-1250FSX  

我的是DH800
也是我的第一台AV擴大機

本文章最後由 artist1128 於 2010-6-7 21:02 編輯

小弟的愛姬:Sony DA2400ES,使用半年,非常滿意他的劇院效果,以價論聲,這台真的超值

準備要換機出售,有需要的網兄可以聯絡我,謝謝.

http://www.hd.club.tw/thread-49535-1-1.html

想請問一下我在TA-DA5400ES選單中找不到可以單獨調整不同頻率點的EQ, 只看到Bass/Treble的調整, 我想這麼貴的機子應該不會連EQ都沒有吧, 還是我不會操作想請問大家一下. ...
skyecho 發表於 2010-5-22 07:45

從GUI Mode進入,從Setting中找EQ選項.
你可以從任何一種預設的音場模式作基準去調整.
雖然你看到的似乎只有Bass(低音/20Hz)/Treble(高音/20kHz)兩端的封值調整,
但由於兩端調整各自從+/- 10dB共20段可作調整,
總調整段數變化則為20 x 20=400段,
外加前/中/環繞接可獨立調整.
若好好利用,是可以在提升用家想要的聲音質感.
調整的要訣是盡量不要讓讓高/低兩端形成山谷或凸峰的極端頻率曲線,
以避免產生某些頻段會消失或被強化突顯.

SONY擴大機素有後牆殺手之稱, 也就是您若沙發靠牆, SONY的獨特處理會讓環繞音場更有深度與空間臨場感

初學者簽到...
客廳用,主要是看電影
DH800
KLIPSCH VF(主聲道),RS(中置環繞)系列5聲道
M&K 8吋重低音

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊