收起左側

AC 的 HTPC.

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
看了諸位先進的許多傑作. 領我也興起了也弄一台來玩玩的念頭.
預設j以影像為優先而花費約 25K 的裝備大致如下.  不知道這樣還好嗎?
請各位幫忙指教一下. 謝謝!

CPUIntel E8400 45nm 3.0GHz
主機板Asus P5KE/WiFi
顯示卡技嘉 RX26P512H/2600PRO 512M
RAM宏連 2G DDRII 800Mhz *2
系統硬碟WD3200AAKS 320G
音效卡Onboard Realtek ALC889A
DVD光碟機PHILIPS-LITE-ON 4 X B/R recorder
電源供應器七盟 ST-500EAZ APFC
機殼Cooler Master RC-283

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
BlueMark + 15 + 15 寫的真詳細,讓我這個門外漢也看得津津有味說 ...

查看全部評分

看起來配備都還不錯!看片應該沒啥大問題。只是小弟不才,不知道intel 8200 是啥cpu?雙核還是四核?
cpu能夠愈夠力是愈好,E6700 or E6750都是板上大大愛用的cpu。CPU愈夠力,愈不怕放不動!!
歡迎加入hdpc俱樂部呀...

原帖由 passion 於 2008-1-1 14:03 發表
看起來配備都還不錯!看片應該沒啥大問題。只是小弟不才,不知道intel 8200 是啥cpu?雙核還是四核?
cpu能夠愈夠力是愈好,E6700 or E6750都是板上大大愛用的cpu。CPU愈夠力,愈不怕放不動!!
歡迎加入hdpc俱樂部呀... ...

不好意思! 少打了一個字. E8200 只是雙合心的.

硬碟能上500G比較好 可以塞比較多片片  然後音效卡可以再挑好一點 如創巨X-FI
POWER再給你幾個選擇 挑康舒 海韻  保銳都不錯

原帖由 wei502 於 2008-1-1 21:05 發表
硬碟能上500G比較好 可以塞比較多片片  然後音效卡可以再挑好一點 如創巨X-FI

OK! 你的建議已列入考慮.
謝謝!

原帖由 wei502 於 2008-1-1 21:05 發表

今天修正了一下配備.

照 passion 大建議加強 CPU 到 E8400.

照 wei502  大建議加強 HDD 到 500G & 160G(OS) + 換 PSU 到 500W.
至於音效方面. 想由主機板的光纖接到 Yamaha 再由他去解碼.
這樣不知會比音效卡好嗎?

現在萬事具備就等黃道吉日開工了.

原帖由 ACCA 於 2008-1-10 21:26 發表

今天修正了一下配備.

照 passion 大建議加強 CPU 到 E8400.

照 wei502  大建議加強 HDD 到 500G & 160G(OS) + 換 PSU 到 500W.
至於音效方面. 想由主機板的光纖接到 Yamaha 再由他去解碼.
這樣不知會比音效卡好 ...

已經很強悍了,接光纖到amp 是最好的選擇。數位同軸也可以。

對了. 有需要用到暴龍嗎?

原帖由 ACCA 於 2008-1-11 12:57 發表
對了. 有需要用到暴龍嗎?

萬轉暴龍拿來當系統碟效能會比較好,不過非必要,HTPC用一般7200轉也OK
如果是一般7200轉硬碟建議用梭魚11代500G來做,用分割的方式,梭魚11代溫度低,也不太會吵

顯示卡如果是ATi我建議用2600XT,技嘉有出一張2600XT的靜音版,以前用過沒有任何撥放問題
看過2600PRO撥放1080的影片還是會有跟2400一樣抖動的問題

原帖由 cabin 於 2008-1-11 13:47 發表

萬轉暴龍拿來當系統碟效能會比較好,不過非必要,HTPC用一般7200轉也OK
如果是一般7200轉硬碟建議用梭魚11代500G來做,用分割的方式,梭魚11代溫度低,也不太會吵

顯示卡如果是ATi我建議用2600XT,技嘉有出一張2600XT的 ...

RC-283 內部夠大能裝 5 個 SATA 的裝置. 外加 2 個 IDE 抽取式硬碟. 相信夠用了.
一個小暴龍比 500g/HDD 還貴. 我看能免即免了.

不過顯卡就完了. 我已經買了 2600PRO/512M 的了.

期待分享圖唷!

開機測試囉.

1, 合蓋之後煲機約一個小時. PSU 顯示一直在 42 ~ 43 度.
2. CPU 觸摸無溫昇.
3. 顯卡稍熱. 估計應在 55 度左右. 這是用手摸的應該不準
4. 噪音甚低. 只聽到硬碟前 12CM 風扇之些許風切聲.
5. Blue Ray driver 幾乎無聲.
6. 播放 2007 Bikini, 末代戰機, 九代溝並無 lag.
7. PSU 總功率消秏, LCD 顯示在 95 ~ 120W之間.

大致如此報告一下.

Front view-1

Front view-1

front view-2

front view-2

Back view-1

Back view-1

Back view-2

Back view-2

5 HDD

5 HDD

Removable HDD

Removable HDD

Top view

Top view

9" Monitor

9" Monitor

九寨溝-1

九寨溝-1

九寨溝-2

九寨溝-2

九寨溝-3

九寨溝-3

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
cabin + 20 + 20

查看全部評分

回復 #12 ACCA 的帖子

水啦!裡頭空間看來不會小,讚讚讚!

我看到的RC283右邊的面板好像沒有顯示功能
請問AC大是自已挖的嗎?

原帖由 jackie233 於 2008-1-22 14:25 發表
我看到的RC283右邊的面板好像沒有顯示功能
請問AC大是自已挖的嗎?

哦! 這個機殼一共有三款相雷同. 各別都有些不同.
而我這個原先是有顯示的. 後來因改用小螢幕類似其他內置式的.
9吋螢幕 2300, 觸控板 1700. 再加上一個機殼. 那和內置式的 7吋型相比.
價錢可是差了一大截 .:-"

回復 #15 ACCA 的帖子

漂亮哦!  請問 ACCA  大觸控螢幕在何處購得?  請不吝告知. 若不方便請來悄.  謝謝!

原帖由 dcba 於 2008-1-22 18:56 發表
漂亮哦!  請問 ACCA  大觸控螢幕在何處購得?  請不吝告知. 若不方便請來悄.  謝謝!

謝謝你的誇獎!

這個小螢幕是在雅拍找的. 其實它是一台小電視. 不過要注意是要有支援 PC 的插座.
前一陣子蠻多家在賣. 價錢介於 2300 ~ 3000 之間. 我覺得還不錯用.

組裝的工作大致上已差不多. 現在要開始軟體的部分了.
系統程式是裝的 Vista 但是媒體的主控程式就不知道要用那個了.
網上看到的多是 MCE 或 Meedios. 我對這兩個程式沒什麼接觸.
所以對它們的優缺點就一無所知了.

各位先進能給在下一些建議嗎?
謝謝!

Vista就內建MCE了,可以先用用看。

原帖由 cctseng 於 2008-1-25 11:12 發表
Vista就內建MCE了,可以先用用看。

大概先從 MCE 下手. 不過他的外掛不知道容易嗎?
因為我想用 KMPlayer 作為主播放程式.

剛剛到微軟去研究了一下 MCE, 覺得它的功能比 Meedios 差.
應該 MCE 只是拿來做暖身用. 希望微軟的搖控有支援 Meedios.
這樣就可以兩邊玩了.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊