樓主: west
收起左側

[精研原創HD] 2008 元旦101煙火60秒預告片(HD拍攝1080i)

[複製連結]

太棒了
為辛苦的弟兄掌聲鼓勵
期待中

原帖由 ushera 於 2008-1-6 00:53 發表
今天已經上來第四次囉!
還沒瞧見正式版
真是令人著急又期待!!
明天(週日)會有吧!!.....................加油!

呵呵~完全感受到你的期待。
而西楓也完全感受到你給的壓力。

別擔心啦~你一定會等到的...

熊熊想起來去年就是把遊騎兵大大的101煙火show show給外籍友人
讓他驚嘆不已....

今年更上層樓,1080i的煙火show....引頸期待

感謝諸位的辛苦啦~~

真的好漂亮...謝謝開版的大大...如此的用心...
能記錄下台灣之美...

出動13台HD攝影機?
這陣容實在龐大啊!
感謝分享!!!
雖然不能去現場看,但是這部預告片一定能還原當時的震撼!
辛苦了

原帖由 普普 於 2008-1-6 00:19 發表
BlueMark兄
捍衛自己團隊精心付出的影片,
您用心了。

這讓我想起
初到本站時看到站長貼出的"【討論】請各位建議 HD影片拍攝的台灣景點"一文
文內就有"maxma"網友回應
--------------------------------------------- ...

要是這次2008 101煙火拍攝都用HDV 拍攝的話,
我就不用早在兩個月前就開始籌劃,租借HDCAM攝影機.升級電腦硬體!
也不用推掉七.八十萬的案子,而來自掏腰包拍攝這影片了!
要是都用HDV 拍攝的話,後製也不需要我花上五.六天不眠不休的剪接了!

就是因為知道今年的101大樓,不會再是SONY這四個大字,
所以才會這麼大陣仗的進行拍攝的工作!
看你反應,我真的不知道我這樣的忙碌,到底有沒有意義了...

怎麼會沒意義呢

西楓大大看看其他這麼多人的感動
這就是拍攝團隊努力的結果啊
總有人有不同的想法
我覺得辛苦的付出對自己的意義才是最重要的吧
更何況有這麼多人的支持
各位加油

在此僅向所有用心製作影片,熱心分享的各位致敬!加油!

您現在說:我真的不知道我這樣的忙碌,到底有沒有意義了...
這樣對支持您的團隊、網友要如何交代

我並沒有否定WEST站長您與您的團隊的付出,
且看得出來您對影片的堅持與熱忱,
這股熱忱與堅持是值得每個同好學習的

我只是對BlueMark兄的貼文有感而發,
我引用您的發文,
這是看了您的發文自身心中真實感受,
我粗人一個,
發文不懂得修飾,
如得罪,有請見諒

我的上文也提了:
如果開了討論區只能是一言堂,
就當我沒睡飽,語無倫次
那就請將本文刪了。

網路無遠弗屆
成立了討論區就應該有納百川之量
不然的話包一包門關上找幾個自家人哈拉不也一樣

言至此
自行請處
刪了我帳號

看了現場煙火至今仍意猶未盡,好震撼
期待2008的跨年煙火影片,讓此美景不單單只存於腦海中
先感謝

有感發發發

不論是影片還是照片
相信拍攝設備的等級絕不會等於意境呈現的好壞
但有好的設備想要傳遞拍攝者的意境多少會有加分效果

相信這麼多人期待的這部影片, 背後傳遞的也是對本片付出者的肯定
同時也讓大家上了一課, 只要用心, 定能有驚人的大作誕生

如果因為此片讓每個人看過的人因此被感動, 進而了解HD所帶來的魅力
相信這應該是這個論壇存在的目吧

也相信這並不是為了傳遞只有大機器才能傳遞感動, 才能登大雅之堂的想法, 而澆熄了更多人想分享的熱忱
更希望能用更寬廣的胸襟接納大家的作品, 讓更多人有機會感動他人, 也在別人的指教中進步著

最後, 還是要再次謝謝各位的付出, 當天小弟我也在現場
光想到要帶這麼多設備提前進場卡位
又要在爆滿的人潮中帶這麼重又貴的設備退場
這樣的精神就值得拍手叫好了說

凌晨三點多了,還期盼著站長的心血結晶呢!
站長及其他大大的努力付出我相信是許多人有目共睹的
眾多網友都在支持聲援你們啊

說句心裡話,再看了西導剪出來預告片與完整版後
真的真的覺得,HDCAM拍出來的實在比HDV拍出來的好太多,煙火細膩又銳利
換作是我,我也沒辦法將兩者的畫面剪在一起,因為實在有明顯的落差,畫面會不一致

因此,西導對器材的要求與堅持是有其道理,尤其最後又一肩扛起後製剪輯與負責整個案子
做這些都是無償的,甚至是要推掉其他賺錢的案子,然後做一個免費讓大家下載欣賞的影片
在台灣,有多少人願意這樣做??尤其還是拿出FULL HD高畫質的版本讓大家免費下載??

我不知道還能多要求什麼??我不知道還要計較些什麼??
西導在自己的網站上,發表自己的一些看法,不是刻意要攻擊誰,也沒有到友站去踢館
不認同的,大可選擇不回應,不理會,或不加入這個網站,而沒有必要來此澆冷水
我想不管是專業還是業餘,對拍片分享的熱忱,都一樣是不應該被抹滅的

兄台只引用的西導一小部份的發文,而沒有看到西導對HDV影片原創者的支持與加分鼓勵
其實西導並沒有看輕HDV,只是在自己製作的影片規格上,有其堅持與要求而已
而這本來就是屬於導演工作的權力,因此沒有什麼好爭的
沒有HDCAM時,大家看HDV拍的煙火也看的很爽。有了HDCAM之後,HDV自然就得讓位囉!

此文不應成為具有攻擊性文字的討論串,
這次出動的機器,
確實是國內少見的大手筆,
更何況大家都是無償投入這次101煙火的拍攝工作,
一堆人頂著寒風在空曠地域守著機器,
還有人在前不著村、後不著店的山上盯著台北夜景發呆,
就怕自己離了位置,就搶不到最好的角度,
這些可愛的朋友的付出,
才是最值得尊敬,
不論如何,這次站上錄下了2008最精彩的一刻,都是一項成就,
忝為其中一員,
還是忍不住要向大家致上最高敬意。

雖然我才剛註冊沒多久,

也不得不承認我真的是為了找101煙火的影片才逛到這的,

下載60秒的預告片後,我看到的不只是1080p的超高畫質,101煙火的璀璨!

我看到了一群無私奉獻的幕後工作人員,只是單純的將最美的畫面記錄下來呈現給浩瀚網路的網友們....

無論正式版何時出現,雖然目前只有短短的60秒,不過真的很感謝無私奉獻的你們.......

感謝你們的用心 鼓掌= 鼓掌=

感謝分享~又有一部好片可以欣賞

西楓吸磁效應, 贊.

感謝各位辛苦的付出,雖然只有60秒,看了好感動哦!期待完整版的到來。

原帖由 BlueMark 於 2008-1-6 06:07 發表
山上通訊不良,重複了!

今天陽光普照喔!相信藍碼、K董與COFFEE大大們一定拍到精彩絕倫的美麗畫面,讚喔!

不知K董這回有沒有補拍到日出的畫面呢?

看完預告實在讓我太感動了,更期待正式版的下載。

謝謝各位辛苦的工作團隊
真是謝謝你們
感謝分享!

下載欣賞了預告片,畫質真是沒話說~
一級棒的阿~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊