收起左側

請問 需要買好一點的電源插座嗎???

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
需要買好一點的電源插座嗎???

我現在是用大賣場賣的 電源延長插座399那種,是否要換掉??????????????

可以推薦再7千元內的嗎???

用途 擴大機 重低音 DVD 用

謝謝

原帖由 anet6105008 於 2010-5-18 14:47 發表 需要買好一點的電源插座嗎???我現在是用大賣場賣的 電源延長插座399那種,是否要換掉??????????????可以推薦再7千元內的嗎???用途 擴大機 重低音 DVD 用謝謝 ...

399 的延長插座是給電腦和家電用的, 一定要換掉, 最好是壁插, 排插, 電源線一起更換!

7千元內的排插, 在下推薦 Furutech e-TP60 或二手 e-TP80, 可參考以下討論串:

http://mail.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=10&t=19049&start=0

原帖由 Apothem 於 2010-5-18 15:14 發表

399 的延長插座是給電腦和家電用的, 一定要換掉, 最好是壁插, 排插, 電源線一起更換!

7千元內的排插, 在下推薦 Furutech e-TP60 或二手 e-TP80, 可參考以下討論串:

http://mail.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.p ...

你的網站近不去

壁插是牆壁上的哪種插槽嗎??

我發現都是壁插都是3孔的呢,把一般110瓦的 壁插換掉就可以了嗎????

原帖由 anet6105008 於 2010-5-18 15:27 發表 你的網站近不去壁插是牆壁上的哪種插槽嗎??我發現都是壁插都是3孔的呢,把一般110瓦的 壁插換掉就可以了嗎????

沒錯, 如果有在用220瓦的器材, 連 220V 的壁插也要換, 簡單的做法如下:

http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?s=&postid=2996997#post2996997

回覆 4# 的帖子

220瓦的器材到是沒有

一般擴大機都用110而已

排插與壁插都換了之後,排插的電源線接再換過的壁插上面喔??

Furutech e-TP60 沒有電源線呢!!要自己另外買喔??買一般的就可以嗎?還是??

我發現還有一個牌子COOPER

壁插是要買哪一種的啊??價錢在一千2左右

壁插如果不講究的話,用一般醫療級的壁插(約500元左右/pc)即可...

原帖由 anet6105008 於 2010-5-18 15:49 發表 220瓦的器材到是沒有一般擴大機都用110而已排插與壁插都換了之後,排插的電源線接再換過的壁插上面喔??Furutech e-TP60 沒有電源線呢!!要自己另外買喔??買一般的就可以嗎?還是?? ...

器材和線材最重要的就是搭配, 一個幾千元的排插, 絶對不建議搭配幾十元的壁插, 或幾百元的電源線, 最好也不要用附贈的!

原帖由 anet6105008 於 2010-5-18 15:49 發表 ...我發現還有一個牌子COOPER

壁插是要買哪一種的啊??價錢在一千2左右

這個價位帶應該就是 COOPER, HUBBELL

如果有志當發燒友的話, 可以直上藍星WATTGATE

我不是發燒友.如果家裡要裝潢應使用哪種璧插..
避免使用國際牌的璧插嗎.如果使用上述的醫療級璧插會有很大的差別嗎.
謝謝...

原帖由 27828930 於 2010-5-18 19:16 發表
我不是發燒友.如果家裡要裝潢應使用哪種璧插..
避免使用國際牌的璧插嗎.如果使用上述的醫療級璧插會有很大的差別嗎.
謝謝...

這要視用途而定.....

如果要接家電或桌機, 用一般醫療級壁插, 或者最普通的國際牌星光系列插座都可以

如果是音響或 HTPC 要用的, 最好是選音響專用插座, 聲音好壞差別很大

剛才我朋友說, 他把家電用的插座換成 COOPER 之後, 電鍋煮出來的飯更香更好吃, 熱水瓶加熱過的水還有一點淡淡的甜味....

不過這很可能是虎濫, 聽聽就好別當真

原帖由 Apothem 於 2010-5-18 19:59 發表
剛才我朋友說, 他把家電用的插座換成 COOPER 之後, 電鍋煮出來的飯更香更好吃, 熱水瓶加熱過的水還有一點淡淡的甜味....

不過這很可能是虎濫, 聽聽就好別當真 ...

我家的喇叭線 大約有10元硬幣這麼粗

聽出來的聲音 就好像歌星在你面前唱歌 (這是不可能的事)

(我的話  你也聽聽就好  你就當我在唱山歌就好) .

錢省點花  阿興家的排插 也是買2手的MONSTAR 2000MK的而已
3500元 我就用的很爽了

嫌不夠高級 ?  我朋友家裡的設備超過千萬  他也是用這個排插而已

大家都說 換多好的插座 聲音變怎樣 我都不信
要不然 叫他眼睛蒙上  用同樣器材  不同插座  看他聽的出來嗎 ?

心理安慰的居多  好一點的插座 當然不會有危險 (插不緊)
但是 600元的醫療級插座已經算是很高級了 (高雄醫學院裡面也是用這種的)

源頭沒處理好!
換再好的排插、壁插也是浪費~~
有7000塊的預算,建議先拉條專線,
改善源頭再考慮後續的問題,
別被五光十色看似發燒的東西所迷惑,
往往最重要的環結通常都是最不起眼的地方。

原帖由 小許 於 2010-5-18 23:41 發表
源頭沒處理好!
往往最重要的環結通常都是最不起眼的地方。 ...

專線??這需要怎啦?

請專人拉嗎??

回覆 11# 的帖子

你好
我壁插想用 IG8300W
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... 65&u=&.r=1234205221
會不會有瓦數問題啊??她是接110瓦的嗎??

排插 也用 COOPER 的好了

可以幫我配 排插+電源線 價錢在5千內嗎???

我用途:看電影兒已沒在聽歌的

原帖由 toshinko 於 2010-5-18 23:27 發表

我家的喇叭線 大約有10元硬碟這麼粗

聽出來的聲音 就好像歌星在你面前唱歌

(我的話  你也聽聽就好  你就當我在唱山歌就好) .

錢省點花  阿興家的排插 也是買2手的MONSTAR 2000MK的而已
3500元 我就用的很爽 ...

不好意思....我只看過10元硬幣, 請問10元 硬碟 到底有多粗?
如果不同插座的差別您都聽不出來, 那您聽得出粗細喇叭線的差別嗎?

原帖由 小許 於 2010-5-18 23:41 發表
源頭沒處理好!
往往最重要的環結通常都是最不起眼的地方。 ...

+1

不但要拉專線, 最好還要有獨立電表! 但就算是這樣, 壁插, 排插, 電源線的預算還是不能省啊!

原帖由 anet6105008 於 2010-5-19 00:28 發表
你好
我壁插想用 IG8300W
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... 65&u=&.r=1234205221
會不會有瓦數問題啊??她是接110瓦的嗎??

排插 也用 COOPER 的好了

可以幫我配 排插+電源線 價錢在5千內嗎???

我用途:看電影 ...

這...這您可能要直接問廠商, 因為我只是玩家, 不是賣家

回覆 18# 的帖子

恩 買個基本款就好了....

壁插 我是買皆在110瓦上 20A的,在接再排插上面,重低音與擴大機都接在同一個排插上面會不會怎樣啊?

原帖由 anet6105008 於 2010-5-19 07:26 發表
恩 買個基本款就好了....

壁插 我是買皆在110瓦上 20A的,在接再排插上面,重低音與擴大機都接在同一個排插上面會不會怎樣啊?

年初時測過家裡劇院(四個接電設備)使用的獨立迴路電流大小,小場面電影撥放中竟然只用到5A而已..

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊