樓主: anet6105008
收起左側

請問 需要買好一點的電源插座嗎???

[複製連結]

原帖由 tinnlu3 於 2010-5-19 08:58 發表

年初時測過家裡劇院(四個接電設備)使用的獨立迴路電流大小,小場面電影撥放中竟然只用到5A而已..

那就好!!

1.我換過壁插後,可以直接把重低音電源線插在壁插上面嗎??還是需要接在排插上??

2.我把原本壁插的插頭拆起來看:圖片:

這是我要換的壁插:網站http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e38537265?

3孔不是要有接地線嗎?可是我裡面只有2條線而已。
其實我不會接,可以教教我該怎接嗎?

原帖由 anet6105008 於 2010-5-19 09:03 發表

那就好!!
我換過壁插後,可以直接把重低音電源線插在壁插上面嗎??還是需要接在排插上??

不曉得您用的排插是否有什麼特異功能? 不然壁插還夠就直接接壁插就好囉..

小弟是小用戶沒有幾台機器可接,買二個壁插就四個接頭,就直接接上囉..

原帖由 tinnlu3 於 2010-5-19 09:15 發表

不曉得您用的排插是否有什麼特異功能? 不然壁插還夠就直接接壁插就好囉..

小弟是小用戶沒有幾台機器可接,買二個壁插就四個接頭,就直接接上囉.. ...

我有在新新增一篇 21樓

因為擴大機離壁插有點遠(190公分把),所以我還要再購入一個排插+電源線(大失血)

原帖由 anet6105008 於 2010-5-19 09:24 發表
我有在新新增一篇 21樓
因為擴大機離壁插有點遠(190公分把),所以我還要再購入一個排插+電源線(大失血)

那就直接買條長一點的電源線就好囉,記得不要選太硬的,硬的線得要有足夠的角度跟空間來接,
很容易被線的張力拉離插座,害我還自己做個電源線架..

若是決定採用排插的話
1). 建議您買有濾波(最好也有穩壓)功能,因為可以防止突波而避免
     損壞設備
2). 建議將低耗電之訊源設備接在排插的前端,後端則接需大電流之
     環擴、綜擴 or 後級。
3). (超)重低音直接接璧插即可

原帖由 eric-huang12 於 2010-5-19 10:00 發表
若是決定採用排插的話
1). 建議您買有濾波(最好也有穩壓)功能,因為可以防止突波而避免
     損壞設備
2). 建議將低耗電之訊源設備接在排插的前端,後端則接需大電流之
     環擴、綜擴 or 後級。
3). (超)重低音直接接 ...

壁插還會偶濾波的問題嗎??

壁插根排插換過,但是擴大機電源線是與機器連接在一起的,這樣 有換排插跟沒換有啥差嗎??

原帖由 tinnlu3 於 2010-5-19 09:42 發表

那就直接買條長一點的電源線就好囉,記得不要選太硬的,硬的線得要有足夠的角度跟空間來接,
很容易被線的張力拉離插座,害我還自己做個電源線架.. ...

擴大機電源線與機器連在一起,無法換掉.....

台灣的家庭供電電源品質還算不錯(如果不是住在工業區)。如果您有拉音響專線且是直接用避插的話,基本上電源品質是沒問題的。

有些發燒友為了保護貴重的音響設備(確實有些高檔音響設備會要求輸入電壓不得低於110V 且在 110V - 115V 之間),因此會加購具有濾波和穩壓功能的電源供應器。

原帖由 eric-huang12 於 2010-5-19 11:08 發表
台灣的家庭供電電源品質還算不錯(如果不是住在工業區)。如果您有拉音響專線且是直接用避插的話,基本上電源品質是沒問題的。

有些發燒友為了保護貴重的音響設備(確實有些高檔音響設備會要求輸入電壓不得低於110V 且在 ...

了解 !!

謝謝

原帖由 anet6105008 於 2010-5-19 09:03 發表 ...
3孔不是要有接地線嗎?可是我裡面只有2條線而已。
其實我不會接,可以教教我該怎接嗎?

建議您參考底下這篇, 可以增加不少音響知識.

http://musicalsound.com.tw/power/for-power.htm

依據在下的經驗, 發燒友不玩線材, 還是有可能把聲音搞好, 但是不整治電源和空間, 器材再貴也很難有好聲!

小許家中搭在劇院前3的喇叭線也非常粗(老田牌-江溝)
很像沒有10元那麼粗,但是至少比5元還粗~
至於不同的線聲音的差異聽不聽得出來!
真的要看每個人對自已家音響的熟悉度而定了~
不同聲音走向的線!一插上去效果還真的蠻明顯,
但是壁插、排插這種東西~
如果源頭處理的好!換啥效果都很明顯,變好變好自已判斷。
如果源頭處理的不好!就算換上頂級壁插、排插~視覺大於聽覺!

原帖由 Apothem 於 2010-5-19 01:09 發表

不好意思....我只看過10元硬幣, 請問10元 硬碟 到底有多粗?
如果不同插座的差別您都聽不出來, 那您聽得出粗細喇叭線的差別嗎?

原帖由 小許 於 2010-5-19 12:45 發表 小許家中搭在劇院前3的喇叭線也非常粗(老田牌-江溝)很像沒有10元那麼粗,但是至少比5元還粗~至於不同的線聲音的差異聽不聽得出來!真的要看每個人對自已家音響的熟悉度而定了~不同聲音走向的線!一插上去效果還真的蠻 ...

在此要澄清一個觀念: 喇叭線粗不等於好聲!

有朋友用 Nordost Valhalla 喇叭線, 薄得像膠帶一樣, 聲音卻比粗壯的 MIT Shotgun 甜美的多, 最重要還是看搭配!

原帖由 小許 於 2010-5-19 12:45 發表 ...
但是壁插、排插這種東西~
如果源頭處理的好!換啥效果都很明顯,變好變好自已判斷。
如果源頭處理的不好!就算換上頂級壁插、排插~視覺大於聽覺!

正確! 所以如果有人說他的系統換壁插排插都沒差, 最大的可能就是電源沒處理好!

這邊前輩好多,小弟爬了一下文,想請教一下各位 "冷處理" 的插座真的會有差嗎?

小弟只是用 YAMAHA AX-V765 而已,喇叭也都是 YAMAHA NS-210 系列的,總覺得低音效果還不如 Logitech 的 Z5500。

其實一般來說我是比較喜歡這樣的感覺,因為重低音本來就是為了補足主喇叭低頻的延伸,而不是為了強調低音的效果。但是前陣子有朋友帶搖滾樂的演唱會過來試,卻一點搖滾動感的感覺都沒有。

所以小弟才想從電源去下手,因為我電源部份完全沒有修改過,連插座都還是 National 的。

原帖由 Apothem 於 2010-5-18 19:59 發表
剛才我朋友說, 他把家電用的插座換成 COOPER 之後, 電鍋煮出來的飯更香更好吃, 熱水瓶加熱過的水還有一點淡淡的甜味....

不過這很可能是虎濫, 聽聽就好別當真 ...

我用 COOPER插座後 煮出來的飯有魯肉香!!
都變成魯肉飯了 呵呵!!
聽說COOPER還要出煮出來嘉義雞肉飯口味

呵呵......

回覆 33# 的帖子

1.買蓋世特電源淨化器(可以防突波等等)比較好?

2.還是買電源排插座(古河)就可以了??

因為我怕突然打雷,擴大機會爆掉!!(如果爆掉會連喇叭一起壞嗎)??

這種問題就要看:1.口袋有多深
2.夠不夠龜毛

我的建議剛開始入門,而且正在做裝潢的話:
1.先換壁插,買幾百元醫療級的加上蓋版就很好了,裝潢時請水電工順便換上去(不過要確定地線有的接,水火線沒有接反)
2.買多孔帶濾波的電源插座(蓋世特也是不錯的入門選擇)

若有子彈就買吧!最少不用成天疑神疑鬼,順便買個電源穩壓器!

原帖由 anet6105008 於 2010-5-20 00:05 發表
1.買蓋世特電源淨化器(可以防突波等等)比較好?

2.還是買電源排插座(古河)就可以了??

因為我怕突然打雷,擴大機會爆掉!!(如果爆掉會連喇叭一起壞嗎)?? ...

剛入門買蓋世特應該夠用, 不過後級擴大機最好不要接在濾波插座上, 否則聲音會變得呆滯, 動態範圍也差很多! (前面的連結看過了吧?)

說到底就是壁插, 排插, 電源線缺一不可, 預算足夠再申請獨立電表, 拉電源專線, 外加電源處理器!

原帖由 Apothem 於 2010-5-20 22:34 發表

剛入門買蓋世特應該夠用, 不過後級擴大機最好不要接在濾波插座上, 否則聲音會變得呆滯, 動態範圍也差很多! (前面的連結看過了吧?)

說到底就是壁插, 排插, 電源線缺一不可, 預算足夠再申請獨立電表, 拉電源專線,  ...

說到底就是壁插, 排插, 電源線缺一不可 ...........這句話我絕對認同

沒壁插   難道插鼻孔 ?

沒排插   這麼多的插頭  鼻孔也不夠插

沒電源線   想要插鼻孔也沒辦法

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊