樓主: anet6105008
收起左側

請問 需要買好一點的電源插座嗎???

[複製連結]

請問 Apothem 您是MyAV 的 alain 嗎 ?

原帖由 toshinko 於 2010-5-21 07:28 發表 說到底就是壁插, 排插, 電源線缺一不可 ...........這句話我絕對認同沒壁插   難道插鼻孔 ?沒排插   這麼多的插頭  鼻孔也不夠插 沒電源線   想要插鼻孔也沒辦法 ...

我絕對認同不能插鼻孔

插在璧插或排插, 如果源頭處理的不好, 換個電源專線就能補救

插在鼻孔, 如果源頭處理的不好, 腦袋是沒辦法換的

原帖由 toshinko 於 2010-5-21 07:32 發表 請問 Apothem 您是MyAV 的 alain 嗎 ?

當然不是, 我當初還是看了 MyAV 的 alain 和 樂音小林 的文章, 才知道怎麼改善電源處理!

也因為自己實作有成效, 才敢把他們的文章推薦給網友參考!

我只想了解一件事

音響器材(假設100萬)

要花多少錢在電源處理方面 ?
(包含 說要拉專線才會好聽的施工含線材費用 .  包含大掐說的醫療級壁插 . 包含排插(是否又含濾波))

花了多少錢後 . 對於影像與聲音又改變多少 ?     5% ? 10% 還是.....? %

原帖由 toshinko 於 2010-5-21 18:07 發表 我只想了解一件事音響器材(假設100萬)要花多少錢在電源處理方面 ?(包含 說要拉專線才會好聽的施工含線材費用 .  包含大掐說的醫療級壁插 . 包含排插(是否又含濾波))花了多少錢後 . 對於影像與聲音又改變多少  ...

這個問題的答案很簡單, 就是我的簽名檔:

沒有最好,只有更好,最重要是『自我感覺良好』!

就算把100萬都投資下去, 日後還是會有更好的升級方案出現, 只要作到 自我感覺良好 的程度就夠了!

舉個實際的例子來說, 我朋友本來認為花個幾萬元處理電源就不錯了...

後來有人拿 Oyaide 的壁插來毒他 (聽說光是一個蓋板不含插座就近萬元), 他一時心動, 荷包立刻大失血 (換下來的 COOPER 插座...就拿去煮飯燒水了)

接著又有人借他 PS Audio 的電源處理器, 隨便一台也比他當初處理電源的費用還高

然後又有人推薦高檔電源線給他, 一條都是一二十萬台幣起跳, 每台機器接一條, 總價是@#$%^....

所以我現在只追求自我感覺良好!

原帖由 Apothem 於 2010-5-21 19:26 發表
舉個實際的例子來說, 我朋友本來認為花個幾萬元處理電源就不錯了...

後來有人拿 Oyaide 的壁插來毒他 (聽說光是一個蓋板不含插座就近萬元), 他一時心動, 荷包立刻大失血 (換下來的 COOPER 插座...就拿去煮飯燒水了) ...

這些瘋狂行徑        不是我阿興會做的傻事

我的名言

錢   要花在刀口上

借題問一下:
插座跟插頭的存在,無非是為了方便,方便一般電器變換位置,以及一般人可以簡易的將電源接上。但一般所謂高級插座跟插頭的一個要求重點就是咬合強度跟導電材料,實際上在電工作業上連接大電力的電源實務方式是做頭鎖接。因為音響一但定位後,就很少動插頭了,所以我好奇的是有沒有發燒友把專線鎖在粗厚銅條,然後再將電源線做壓接頭直接鎖在銅條上,這樣省掉高檔插座跟插頭的錢,又是最好的接合方式,不是很棒嗎?至於效果如何,還請有實作過的網兄來分享一下。

原帖由 toshinko 於 2010-5-21 22:44 發表

這些瘋狂行徑        不是我阿興會做的傻事

我的名言

錢   要花在刀口上

最重要是『自我感覺良好』!

小弟是買醫療級的插座自己換掉原本牆壁上國際牌的插座, 順便自己做排插來用, 聲音沒特別注意有沒有比較好, 但是插頭插進去牢固的程度差很多, 至少比較安全.

传说中:火电和水电,甚至风电.核电,太阳能电都是会导致音质的不同是真的了。

50# achic
我也是跟你一樣.....
至少覺得有牢固的感覺
以前用國際牌的都會鬆掉....

50# achic  
我也是跟你一樣.....
至少覺得有牢固的感覺
以前用國際牌的都會鬆掉....
polinx530 發表於 2010-7-5 22:58

好一點的插座確實夾力比較大些,但還是不能光靠插座夾力,過重或過硬的線,角度沒
喬好一樣會掉,而且一樣最好不要常拔來拔去,還是會鬆掉.

如果源頭處理的好!換啥效果都很明顯,變好變好自已判斷。
如果源頭處理的不好!就算換上頂級壁插、排插~視覺大於聽覺!小許 發表於 2010-5-19 12:45

小許大說的,這小弟有試過, 能獨立專線當然最好,不管你的電來源如何, 盡量避免與日光燈管接同一迴路

最近換了IG8300壁插 .放了幾片常看的BD
音場變寬.以前一些沒聽到的細節跑出來了
插頭跟壁插連接也變比較穩.感覺比較心安.呵呵
小弟跟老婆真的是一個木耳.
器材沒變.只換一個壁插.連我老婆大人都說怎差那麼多
讓我感覺雖然這壁插沒多少錢也覺得花的真的很值得

花了很多錢去拉專線 換璧插 換電源線  

只為了  自我感覺良好 ?

這種錢  花的值得嗎 ?

本文章最後由 toshinko 於 2010-7-12 06:11 編輯
當然不是, 我當初還是看了 MyAV 的 alain 和 樂音小林 的文章, 才知道怎麼改善電源處理!

也因為自己實作有成效, 才敢把他們的文章推薦給網友參考!
Apothem 發表於 2010-5-21 14:13

MyAV 的 alain 是賣璧插的廠商

http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?s=&threadid=266755

換璧插  我不反對    但是廠商說的話你全盤照收   而且還把他們的文章推薦給網友  那你就太不負責任了   

賣西瓜的哪一個敢說他家的西瓜不甜 ?  

賣器材的哪一個敢說換他家的器材沒有明顯昇級?

雜誌社  哪一家敢寫 哪一條廠牌的線材有夠爛 ?

請問一下,家中的電線會請人家整棟全重新拉過,這樣還需要換壁插嗎?
謝謝

請問一下,家中的電線會請人家整棟全重新拉過,這樣還需要換壁插嗎?
謝謝
chenche 發表於 2010-7-12 22:04

如果有此重新拉線的打算,除專線之外,各類器材能區分出專迴更好,加上若預算許可的話?建議還是選用專用的效果會好一些,不管是多次插拔後的耐用度,穩定度...都會來得可靠許多,當然~也可先少量採用,看是否有顯著差異後?再增加數量亦可!

如果有此重新拉線的打算,除專線之外,各類器材能區分出專迴更好,加上若預算許可的話?建議還是選用專用的效果會好一些,不管是多次插拔後的耐用度,穩定度...都會來得可靠許多,當然~也可先少量採用,看是否有顯著差異 ...
oioioamigo 發表於 2010-7-13 10:31

因為家也算是老房子了,所以以前都沒有使用接地線
不過看音響用壁插,似乎都會需要裝到接地線
如果沒有使用接地線,是否會影響它的效能呢?
謝謝

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊